- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
vga1, нет, вообще новые страницы, недавно проиндексированные
Вот тут как раз и не понятки с алгоритмом нового пингвина, в чем принцип его кары? Если первый пингвин можно было воспринимать как получивший медадь "Пингвин I степени" или "черную метку", что раз попал, то трафика уже не видать, пока не выйдешь, то со вторым пока нет ясности, так как нет катастрофического падения трафика. Можно предположить, что второй пингвин просто перестает учитывать в ранжировании ссылки, которые он считает спамными, самому же сайту награда "Пингвин II степени" не дается, то есть черная метка не присваивается. Тогда закупка новых ссылок поможет вернуть позиции. С этим вопросом нужно разобраться. По крайней мере я стал закупать частично через сатилиты, частично напрямую.
Я пока тоже надеюсь, что обновленный алгоритм не такой радикальный как первый и от б/у доменов не прийдется отказываться. Скорее всего, гугл и так это понял, что некоторый сегмент сайтов нельзя просто так взять и убить. Скорее всего, в течении месяца-двух будут новые аналитические топики на серче, да и у каждого из нас результаты подоспеют.
vagogrande, пардон за оффтоп. А что такое "bricks & mines"? Никак не получается увязать вместе кирпичи и мины.
Бизнес термин. Описывает виды бизнесов, которые практически не переносятся в онлайн. По типу: торговля кирпичом и минами :)
Вообще странная ситуация. Есть некоторые улучшения на запингвинненых сайтах, но нет воя новых пострадавших. Следовательно можно предполагать, что это колебания перед апом пингвина и все может поехать назад.
Не спешите! Уж кому, как ни вам, понимать, что сообщения "а-а-а, запингвинило моих последних 10 посетителей", или "ура, я вышел из-под фильтра" - это плоды больного воображения студентов. Фактически Пингвин-2 еще даже не начинал работу по русским сайтам - зато сколько уже реакций последовало! Кого-то "отпустило", кого-то "зафильтровало"...
Я к тому, что в последнее время степень достоверности информации в этом разделе Сёрча стремится к нулю.
Я пока тоже надеюсь, что обновленный алгоритм не такой радикальный как первый....
И вам тот же совет: посмотрите, сколько образовалось "выходцев" в последнее время. "Вышел с сотой страницы на пятидесятую..." Каждый, у кого позиции качнулись плюс-минус один, считает своим долгом осчастливить общественность ссылкой на свой сайт и под этим соусом задать какой-либо вопрос, либо поделиться радостью. Аналитики как таковой НЕТ - а ведь раньше была!
Я лично молчу, по моин наблюдениям нет никакого апдейта пингвина.
Про какой пингвин говорите, если соседнюю тему накатали, типа сайт попал под пингвин, был топ 3 стал топ 7. Лично мой сайт плавно уходил по ВЧ с топ 3 (в октябре) на 2-3 страницу, и только в марте этого года ушол за 500 позицию...
(без сапы, без нихера), и что это было? Если Линух тогда еще не выкатывали? Панда? (незачто ее получать) Просто попал под рандом- была надежда на выход в этот апдейт,но.... про ВЧ я уже даже и не надеюсь- думаю морда потерянна навсегда (хотя все НЧ в топ 10)(тематика- недвижимость)
Я лично молчу, по моин наблюдениям нет никакого апдейта пингвина.
Аналогично, по тем тематикам за которыми слежу в той или иной степени, в русском и английском сегменте - ничего особо необычного не заметил, все в рамках типичных движняков.
По своему трафику - если бы один ВЧ в рамках квартальных циклов не ушел с первой на 2 позицию, то вообще отклонений небыло-бы. Единственно, вот последняя пятница себя повела, не как пятница, в русском сегменте, а скорее как четверг :) может погода испортилась?
Радуйтесь, что алгоритм обошел Ваши проекты стороной. У меня же на одном ресурсе адалт тематики 23-го числа пошел спад. В этот день кол-во переходов с Google уменьшились на полторы тысячи, давно занятые запросы из ТОП 3 сдвинулись на 10-50 позиций. 24-го мая была весомая корректировка в сторону возвращения после тряски. Что-то вернулось на былые места, что-то по прежнему вне первой страницы. В самой же выдаче по основным запросам этой ниши вижу кардинальные изменения - всплыли сайты, которые ранее мне лично на глаз не попадались. 🍿
Я к тому, что в последнее время степень достоверности информации в этом разделе Сёрча стремится к нулю.
Аналитики как таковой НЕТ - а ведь раньше была!
Не было...
Вы очень много и многим помогали раньше. Теперь вы и сами попали в этот говнобазар ни о чем.
P.S. модераторы нашего раздела вообще перестали с нами общаться. И это раздел мертвый( Голосую за сентября сделать его нашим модератором раздела!
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Прикол в том, что он только начал "обучаться", даже по посту Каца ясно, что он проявит себя в середине лета, когда наберет "опыт".
Хотя мне уже хорошо - оставшиеся "мастодонты и динозавры" начали потихоньку проседать в моих нишах, глядишь с топ3 до 1 дотяну.
Прикол в том, что он только начал "обучаться", даже по посту Каца ясно, что он проявит себя в середине лета, когда наберет "опыт".
Хотя мне уже хорошо - оставшиеся "мастодонты и динозавры" начали потихоньку проседать в моих нишах, глядишь с топ3 до 1 дотяну.
Какой опыт, ИИ или КАТС? Ничего он уже не проявит, это видно и дураку, что потеря рынка - это не входит даже в рамки стагнации.