Выкатили Penguin 2.0

S
На сайте с 22.10.2008
121
vagogrande:
Вообще странная ситуация. Есть некоторые улучшения на запингвинненых сайтах, но нет воя новых пострадавших. Следовательно можно предполагать, что это колебания перед апом пингвина и все может поехать назад.
У меня в момент попадания сайта было 60 уников, в самой заднице после попадания 5-6, сейчас в среднем 30. Но за это время сайт вырос в яндексе и правильный трафик для моей тематики было бы 100 уников.

Тут есть как выигравшие так и проигравшие. Мой проект относиться ко вторым. Реально выпали позиции за счет ресурсов которых не было последний год в выдаче. Я только-что проверил их линки и там в большинстве спам-линки. Такое ощущение что их выпустили погулять после первых пингвинов и сразу в топ 😡

P.S. Ниша узкая было 480-490 уников в день. За сегодня если 200 набереться то хорошо.

P.P.S. Было сообщение что пингвин будет в разных языках с разной жестокостью шалить. Возможно тоже и относиться к категориям, в менее заспамленных эффект будет минимальный.

september
На сайте с 11.09.2009
591
vagogrande:
Вообще странная ситуация. Есть некоторые улучшения на запингвинненых сайтах, но нет воя новых пострадавших. Следовательно можно предполагать, что это колебания перед апом пингвина и все может поехать назад.

Просто нет таких заметных ухудшений, как год назад.

Вот у меня новый сайт попал:

Если бы он год назад попал, то трафика было бы 50-100 уников

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
september:

Как по мне, то вроде те же -40% с google рубаноло, как и в прошлом году. Просто пострадавших меньше. Только вроде и яндекс тогда у вас просел:)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
september:

Если бы он год назад попал, то трафика было бы 50-100 уников

Вот тут как раз и не понятки с алгоритмом нового пингвина, в чем принцип его кары? Если первый пингвин можно было воспринимать как получивший медадь "Пингвин I степени" или "черную метку", что раз попал, то трафика уже не видать, пока не выйдешь, то со вторым пока нет ясности, так как нет катастрофического падения трафика. Можно предположить, что второй пингвин просто перестает учитывать в ранжировании ссылки, которые он считает спамными, самому же сайту награда "Пингвин II степени" не дается, то есть черная метка не присваивается. Тогда закупка новых ссылок поможет вернуть позиции. С этим вопросом нужно разобраться. По крайней мере я стал закупать частично через сатилиты, частично напрямую.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Глаголъ:

что у вас за трафик такой золотой?:) по мне - что 60 уников, что 6 - одно и тоже:)

В adword чуть дешевле, в директе 2 бакса.

Сайты с 2000 уников лидеры рынка. Бизнес в основном офлайн на этой тематике. Классический bricks&mines.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
HF
На сайте с 24.07.2009
128
Глаголъ:
что у вас за трафик такой золотой?:) по мне - что 60 уников, что 6 - одно и тоже:)

Ну, кто-то кинотеатры да игры двигает, а кто-то деньги зарабатывает там, где их больше.

У моего знакомого бизнес, так там трафик 80-100 уников в сутки обеспечивают работу офису из почти 20 человек, и стабильную прибыль хозяину. Заказчики только с инета, оффлайн кампаний не разворачивали.

И без бизнеса, есть партнерки в денежных тематиках. Один мой сайтец, со своими 40-50 униками, за прошлый год принес около 500 тыс руб дохода. Он под гугловским зверинцем, но с яшей все норм :)

По теме новых алгоритмов. Гугл в марте прислал письмо счастья на два сайта. Один и так давно пессимизирован, а второй хороший: ссылочную стратегию не менял, трафик до сих пор продолжает расти. Тьфу-тьфу...

Остальным сайтам письмо не приходило, и позиции/трафик без особых изменений.

E
На сайте с 01.06.2012
26

Хоть какие-то логические предположения есть, за что пингвин карает?

упала большая часть ключей, но на тех же сайтах часть поднялась. на которые ссылки не закупались еще

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

vagogrande, пардон за оффтоп. А что такое "bricks & mines"? Никак не получается увязать вместе кирпичи и мины.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
edelyveys:
Хоть какие-то логические предположения есть, за что пингвин карает?
упала большая часть ключей, но на тех же сайтах часть поднялась. на которые ссылки не закупались еще

Вами не закупались, но проставленные другими есть?

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

В очередной раз убеждаюсь, что делать качественные сайты - дело неблагодарное. Обратил взор на тёмную сторону.

Да прибудет с нами сила! 😂

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий