- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю разрешить пользователям сайта редактирование своих сообщений без ограничений времени.
Плюсы.
Удобство честных пользователей. Так как есть, например, объявление. Через некоторое время условия изменились или дополнились, а стартовый пост не редактируется. Писать новые условия в ответе к посту не удобно. Так как его сложно будет найти, когда в теме много сообщений.
Минусы.
У не честных пользователях будет возможность заметать свои следы. Но так как многие ответы делаются с цитированием чужих сообщений, этот минус сводится к минимуму.
Замести свои следы удалением своего сообщения, если оно будет кем то в теме процитировано, уже не получится.
Прошу высказать свое мнение по этому вопросу.
Минусы.
У не честных пользователях будет возможность заметать свои следы. Но так как многие ответы делаются с цитированием чужих сообщений, этот минус сводится к минимуму.
Замести свои следы удалением своего сообщения, если оно будет кем то в теме процитировано, уже не получится.
Сделать кнопку "история редактирования" - на некоторых форумах видел. Тогда отвертеться не получится. :)
А вообще идея вроде бы и неплохая. Хотя, честно скажу, меня и текущий вариант устраивает...
Текущий вариант хорош. Если есть крайняя необходимость - модераторы всегда помогают. По крайней мере я ни разу отказ не получал.
Делать историю редактирования будет сложно, так как это существенно увеличит нагрузку на базу данных. Сообщений и так много и без историй редактирования.
Лично мне не хочется отвлекать модераторов просьбами.
К тому же иногда нужно делать не принципиальные изменения в постах и довольно часто.
У не честных пользователях будет возможность заметать свои следы.
это перечеркивает все возможные плюсы *2...
Плюс Вы же понимаете, сколько будет скандалов/кидков из-за такой опции?
Сделать кнопку "история редактирования" - на некоторых форумах видел.
Это должно быть на уровне поддержки движка форума...
А так как CE - на Вобле еще с первых версий - то вряд ли...
P.S. говорю из опыта, как бывший владелец крупного форума (50k/день) на движке IPB 1.3.1.... в процессе экплуатации "столько хаков" в него наставил.. что когда стала популярна версия 3.* - в глазах потемнело, как представил "сколько нервов/багов" будет стоить обновиться... В итоге - забил.. так и крутилось все на старой переделанной версии...
Здесь, думаю, такая же ситуация...
Но ведь их работа в этом и заключается. Поддержка форума, помощь юзерам ...
говорю из опыта, как бывший владелец крупного форума (50k/день) на движке IPB 1.3.1.... в процессе экплуатации "столько хаков" в него наставил.. что когда стала популярна версия 3.* - в глазах потемнело, как представил "сколько нервов/багов" будет стоить обновиться... В итоге - забил.. так и крутилось все на старой переделанной версии...
А почему - бывший?
Почему перестали быть владельцем?
А почему - бывший?
Почему перестали быть владельцем?
пришлось продать ресурс и сделать два дорогих эндопротезирования...
Разрешить редактировать первый пост в оплаченных темах.
Остальное от лукавого.
---------- Добавлено 02.04.2013 в 23:06 ----------
Делать историю редактирования будет сложно, так как это существенно увеличит нагрузку на базу данных. Сообщений и так много и без историй редактирования.
Значит, подумайте, так ли ценна ваша просьба.
К тому же иногда нужно делать не принципиальные изменения в постах и довольно часто.
А вот этого ИМХО делать не нужно. Ибо слово - не воробей. И нужно сразу думать, что пишешь. А не вносить потом "непринципиальные" правки.
P.S. Лично у меня никогда пока еще не было никаких затруднений с тем, чтобы обратиться к модератору, объяснить (коротко и аргументированно) суть дела и попросить помочь.
За 5 лет в помощи не отказывали ни разу )))
Вот я писал когда то...
При редактировании:
1. Обман модераторов.
Свежие сообщения проверяются модераторами, на них могут пожаловаться пользователи. В старых можно наредактировать все что угодно. От простого мата/оскорблений/спама до педофелии/наркотиков/терроризма. И это объявление может провисеть достаточно долго. Значительно дольше чем свежее объявление. А большая часть вечно. В свете последних законов о закрытии сайтов, ну его нафиг давать пользователям такую возможность. А уж спама будет просто море. А точнее океан.
2. Искажение информации.
Вы пишите, вам отвечают. Можно так переделать свой пост, что ответивший вам человек предстанет перед всеми полным придурком. Причем многие специально начнут так прикалываться в массовом порядке. Придется все ответы с цитатами делать. Человек делает вам непристойное предложение в извращенной форме. Вы естественно накидываетесь на него с отборной бранью. После чего он меняет свой пост на безобидную просьбу поддержать его морально добрым словом в трудную минуту его тяжелой, неизлечимой болезни. Весь форум офигевает от вашей жестокости и напихивает вам люлей по самое небалуй.
3. Изменение кидалой компрометирующей информации.
Редиска размещает свою "кидальную" тему со своими "кидальными" контактами. В следующих сообщениях появляются люди, доказывающие что он кидала. Проходит время и кидала меняет свое мыло в посте на ваш любимый почтовый адрес.
4. Создание ложной репутации.
Жулик создает тему: "Прогоню по каталогам за 1 рубль с оплатой по факту". Уважаемый человек ему оставиляет отзыв: "Все круто, ТС молодец. Все четко". После чего кидала переделывает пост на объявление о более дорогостоящей услуге (а то еще и интимной) по предоплате. Не обязательно в бизнес-разделах, в других разделах подобным способом тоже можно создать о себе положительный образ. Представьте медицинский форум, где тему (с положительными отзывами) мастера по выдавливанию прыщиков переделывают на пост об услугах опытного хирурга по операциям на мозге...
При удалении поста:
1. Ломается суть/линия разговора. Читающий впоследствии эту тему человек может увидеть полный бред. Подумает что форум наполнялся нанятыми постерами.
2. Удаляется полезная информация. Кто-то задал вопрос. Вы ответили. Естественно больше отвечать никто не стал. Поисковик вывел этот топик в топ по заданному вопросу. Ссылки на этот топик растащили по другим сайтам, мол "Смотрите ответ тут". А вы взяли и удалили свой ответ. Пусть даже он трижды ваш и у вас на него авторские права. Нефиг тогда отвечать было. Другие бы нашлись.
Устал писать. Минусы еще есть.
Коля пишет: Я педик
Вы следом: Я Сеошник
Дима отвечает: Я тоже
Вы пост удаляете... И в истории Дима остается педиком. К удивлению своих родителей и детей, да на забаву друзьям/товарищам.