- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Подумал я однажды... Вот, к примеру, стоматологи (часто SEO сравнивают именно с этой специальностью) - стоматологи нужны как бы всем. И пациентам, и городу, и правительству, и стране.
А кому нужны МЫ кроме как нашим клиентам? И кем мы являемся для Яндекса? Партнеры? Конкуренты? Проныры, от которых не в этом так в следующем году нужно будет избавиться?...
Вопрос возник не случайно. Просто хочу понять, кто мы для Яндекс - друзья или враги. И чего стоит ждать в будущем.
Думаю, МЫ здесь как-то неуместно. Просто нет в нашей стране четкого сообщества СЕО, есть отдельные группы.
Кто-то строит свои отношения с ПС по принципу симбиоза, кто-то паразитирует, кому-то ваще все равно.
Почему-то мне кажеться, что уже очень скоро тему придется в курилку сносить 😂
Почему-то мне кажеться, что уже очень скоро тему придется в курилку сносить
можно перенести хоть сейчас - главное в вопросе разобраться!
Насчет МЫ - я с Вами не согласен. SEO - это УЖЕ мы. Точно так же как архитекторы, врачи, археологи или юристы - эт опрофессия как ни крути. Вот я и думаю - насколько эта профессия похожа на наркобизнес например? Кстати, неплохое сравнение, если учесть что наркотик не нужен никому кроме тех кто его покупает и тех кто его проадет. Остальные же преследуют и уж тем более не поддежрживают это (я говорю об общественности, правительстве, законодательстве и т.д.).
Кто что думает?
Вот, к примеру, стоматологи (часто SEO сравнивают именно с этой специальностью)
вот тебе и раз... впервые слышу такое сравнение.
я сравниваю нас с адвокатами (ну, если угодно, юристами вообще). мы правдами (а иногда и неправдами) защищаем наших клиентов в суде/арбитраже и т.п.
А кто для судьи адвокат? сволочь которая выгораживает преступника? или одна из сторон обеспечивающих правосудие?
Это, видимо, зависит от личных качеств и профессионализма судьи... :)
Думаю, мы для Яндекса пейзане, выращивающие для него урожай. Нам конечно перепадает немного, но большая часть уходит ему. :)
Мы производим яндексу еду, мы его кормильцы. Яша еду переваривает и выдает в серп результат работы своего желудка. Дальше продолжать не хочется ...
На урле http://webmaster.yandex.ru/ справа есть ахтунг, вот читаем со слов "Помните, что прибегая к услугам" ...
:) Особо мне нравится слово "навсегда"
Спамеры мы для Я
Logistic, а кто для Яндекса стоматологи?
На урле http://webmaster.yandex.ru/ справа есть ахтунг, вот читаем со слов "Помните, что прибегая к услугам" ...
:) Особо мне нравится слово "навсегда"
В конце я бы добавил фразу: "А не прибегая к их услугам - Вы никогда не обретете посетителей с поиска. Выбор за Вами."
ИМХО, тут скорее симбиоз, нежели паразитизм (а хотя может и оно, все бы на директ шли...). Вокруг Яндекса сложился уже определенный рынок, всем хорошо. Случается, конечно, что Яндекс делает так, чтобы жизнь медом не казалось...
Мы конкуренты Яндекс.Директу, а это ихний основной доход. А так к оптимизаторам они относятся нейтрально.