Кто мы для Яндекса?

E
На сайте с 21.10.2005
59
zhitov:
Мнения, как всегда разделились. Мое ИМХО ()

без этого никуда

zhitov:
Зарабатывай сам и дай заработать другому - такая политика была бы (или есть?) устраивающей всех.

по-моему так и есть

zhitov:
Мне Яндекс не враг, это просто поисковая система, инструмент для заработка на жизнь.

не было бы поисковиков - не было бы оптимизаторов

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
M
На сайте с 12.05.2005
112

Я плакал, читая...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
evgwest:
доходы Яндекса как компании ниже доходов оптимизаторов, как сообщества. Так вас устроит?

Так Яндекс должна жаба душить, что доходы ниже? Так и деятельность Я и оптимизаторов немного разная.

evgwest:
средняя зарплата нормального оптимизатора гораздо выше зарплаты сотрудника Яндекса

Наверное, не интересовался з/п сотрудников Я.

Но, ЛЮБАЯ компания создается для получения дохода ВЛАДЕЛЬЦАМИ компании, а не ее сотрудников. И з/п сотрудников зависит не от возможностей компании, а от оценки выполняемой работы руководством (владельцами). И так не только в Я, сравните з/п рядового строителя и доходы строительной компании (знаю не по-наслышке).

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
mazazul:
Я плакал, читая...

Не грустите, и нас вылечат, и Вас вылечат (с) 😂 😂 😂

E
На сайте с 21.10.2005
59
zhitov:
Так Яндекс должна жаба душить, что доходы ниже? Так и деятельность Я и оптимизаторов немного разная.

но все связано

zhitov:
Наверное, не интересовался з/п сотрудников Я.
Но, ЛЮБАЯ компания создается для получения дохода ВЛАДЕЛЬЦАМИ компании, а не ее сотрудников. И з/п сотрудников зависит не от возможностей компании, а от оценки выполняемой работы руководством (владельцами). И так не только в Я, сравните з/п рядового строителя и доходы строительной компании (знаю не по-наслышке).

Уехали мы как-то от темы.

Мы говорили о самом поисковике, а не о владельцах... тем более, что их много и доходы делятся в соответствии с долями.

А сам по себе Я - отличное успешное предприятие.

R
На сайте с 27.03.2006
17

Для меня Яндекс - это ирекламная площадка и поле битвы за позиции. Больше ничего, хотя и много служб у него... Мне лично не интересы они

smscat
На сайте с 23.02.2006
50

тема похоже всех достала но всё-таки выскажу своё мнение.

1. оптимизитор полезен для разработки хорошего, быстрого понятного сайта и этот навык даёт выгоду всем - и хозяину сайта и поисковому пользователю.

2. манипуляции поисковой выдачей в интересах хозяина сайта мешают поисковику выполянть свою роль и мешают его пользователю.

Пункты противоречат друг другу в части возможности манипулировать выдачей при помощи оптимизации и других приёмов.

если у Яндекса и может быть плохое отношение, то не к самим оптимизаторам, а к своему несовершенному механизму определения релевантности который допускает манипуляции.

Дело не в злом умысле оптимизиторов, а в проблемах самого поисковика.

И ручное удаление из индекса это констатация бессилия алгоритма ранжирования, а не проблема владельцев сайтов.

Вобщем весь вопрос сводится к тому, что мир несовершенен и несовершенный Яндекс прилагает все усилия к тому чтобы хоть в ручном режиме, но дать своему пользователю релевантный, минимально манипулированный результат. Баня это их право, но считать виноватыми владельцев сайтов - неправильно. кстати судя по тому, что из бани можно выйти устранив причины, видно что Яндекс "практически лояльно" относится к оптимизаторам.

а насчёт заработков - директ это не конкуренция серпу, а коммерческое дополнение. Тот факт, что в серпе присутствуют коммерческие выдачи поисковику должен быть фиолетовым, если выдача релевантна.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
smscat:
Тот факт, что в серпе присутствуют коммерческие выдачи поисковику должен быть фиолетовым, если выдача релевантна.

Самой релевантной является выдача PPC фида. А Директ+Яндекс - это оно и есть.

ps

Думаю, что тема эта давно напрашивается в курилку, ибо Яндекс или Google тут уже все равно... :)

☠️☠️☠️
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
evgwest:
Мы говорили о самом поисковике, а не о владельцах...

Я вообще-то как раз о владельцах 😕

Об отношении ко мне поисковика (сайта или программы) 😂 серьезно рассуждать я не не могу.

evgwest:
А сам по себе Я - отличное успешное предприятие

Я рад за них. И за нас :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
evgwest:
Хорошо, средняя зарплата нормального оптимизатора гораздо выше зарплаты сотрудника Яндекса... это раз.

назовите среднюю зп нормального оптимизатора и сотрудника Яндекса :)

P.S. Яндекс имхо сам четко как и правила сформировать свое мнение о seo не может, слишком оно многогранно

P.P.S. тему то дейтсвительно надо в курилку

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий