- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Мнения, как всегда разделились. Мое ИМХО ()
без этого никуда
Зарабатывай сам и дай заработать другому - такая политика была бы (или есть?) устраивающей всех.
по-моему так и есть
Мне Яндекс не враг, это просто поисковая система, инструмент для заработка на жизнь.
не было бы поисковиков - не было бы оптимизаторов
Я плакал, читая...
доходы Яндекса как компании ниже доходов оптимизаторов, как сообщества. Так вас устроит?
Так Яндекс должна жаба душить, что доходы ниже? Так и деятельность Я и оптимизаторов немного разная.
средняя зарплата нормального оптимизатора гораздо выше зарплаты сотрудника Яндекса
Наверное, не интересовался з/п сотрудников Я.
Но, ЛЮБАЯ компания создается для получения дохода ВЛАДЕЛЬЦАМИ компании, а не ее сотрудников. И з/п сотрудников зависит не от возможностей компании, а от оценки выполняемой работы руководством (владельцами). И так не только в Я, сравните з/п рядового строителя и доходы строительной компании (знаю не по-наслышке).
Я плакал, читая...
Не грустите, и нас вылечат, и Вас вылечат (с) 😂 😂 😂
Так Яндекс должна жаба душить, что доходы ниже? Так и деятельность Я и оптимизаторов немного разная.
но все связано
Наверное, не интересовался з/п сотрудников Я.
Но, ЛЮБАЯ компания создается для получения дохода ВЛАДЕЛЬЦАМИ компании, а не ее сотрудников. И з/п сотрудников зависит не от возможностей компании, а от оценки выполняемой работы руководством (владельцами). И так не только в Я, сравните з/п рядового строителя и доходы строительной компании (знаю не по-наслышке).
Уехали мы как-то от темы.
Мы говорили о самом поисковике, а не о владельцах... тем более, что их много и доходы делятся в соответствии с долями.
А сам по себе Я - отличное успешное предприятие.
Для меня Яндекс - это ирекламная площадка и поле битвы за позиции. Больше ничего, хотя и много служб у него... Мне лично не интересы они
тема похоже всех достала но всё-таки выскажу своё мнение.
1. оптимизитор полезен для разработки хорошего, быстрого понятного сайта и этот навык даёт выгоду всем - и хозяину сайта и поисковому пользователю.
2. манипуляции поисковой выдачей в интересах хозяина сайта мешают поисковику выполянть свою роль и мешают его пользователю.
Пункты противоречат друг другу в части возможности манипулировать выдачей при помощи оптимизации и других приёмов.
если у Яндекса и может быть плохое отношение, то не к самим оптимизаторам, а к своему несовершенному механизму определения релевантности который допускает манипуляции.
Дело не в злом умысле оптимизиторов, а в проблемах самого поисковика.
И ручное удаление из индекса это констатация бессилия алгоритма ранжирования, а не проблема владельцев сайтов.
Вобщем весь вопрос сводится к тому, что мир несовершенен и несовершенный Яндекс прилагает все усилия к тому чтобы хоть в ручном режиме, но дать своему пользователю релевантный, минимально манипулированный результат. Баня это их право, но считать виноватыми владельцев сайтов - неправильно. кстати судя по тому, что из бани можно выйти устранив причины, видно что Яндекс "практически лояльно" относится к оптимизаторам.
а насчёт заработков - директ это не конкуренция серпу, а коммерческое дополнение. Тот факт, что в серпе присутствуют коммерческие выдачи поисковику должен быть фиолетовым, если выдача релевантна.
Тот факт, что в серпе присутствуют коммерческие выдачи поисковику должен быть фиолетовым, если выдача релевантна.
Самой релевантной является выдача PPC фида. А Директ+Яндекс - это оно и есть.
ps
Думаю, что тема эта давно напрашивается в курилку, ибо Яндекс или Google тут уже все равно... :)
Мы говорили о самом поисковике, а не о владельцах...
Я вообще-то как раз о владельцах 😕
Об отношении ко мне поисковика (сайта или программы) 😂 серьезно рассуждать я не не могу.
А сам по себе Я - отличное успешное предприятие
Я рад за них. И за нас :)
Хорошо, средняя зарплата нормального оптимизатора гораздо выше зарплаты сотрудника Яндекса... это раз.
назовите среднюю зп нормального оптимизатора и сотрудника Яндекса :)
P.S. Яндекс имхо сам четко как и правила сформировать свое мнение о seo не может, слишком оно многогранно
P.P.S. тему то дейтсвительно надо в курилку