Mainlink.ru - биржа ссылок в неверной кодировке

SamosaBarbosa
На сайте с 17.05.2010
70
13806

Проработав с биржей mainlink.ru, как рекламодатель примерно пол года я столкнулся с таким количеством ошибок, недочётов и недоработок этой биржи, что решил поделиться с теми, кто также работает с этой биржей. Привожу список основных ошибок и проблем этой биржи:

1) Просканировав при помощи Yazzle купленные в бирже ссылки я был поражён, что 10-15% ссылок купленных в это бирже, за которые снимаются деньги размещены вебмастерами в неверной кодировке (кракозябры). Служба поддержки на обращения конечно банит такие сайты и возвращает деньги, но меньше этих сайтов не становится. В итоге ссылки не работают, теряешь время и деньги на постоянные проверки.

Также очень много вебмастеров мошенников размещающих ссылки в noindex nofollow или в скрытом для посетителя виде, например под тегом display:none. Такие ссылки обнаружить труднее, но есть программа LinkBek, которая обнаруживает и таких мошенников.

Кто покупает в этой бирже ссылки рекомендую также проверить все свои ссылки, так как бот биржи практически ничего из нарушений не находит и деньги за такие нерабочие ссылки с вас снимаются.

2) В бирже происходят постоянные падения (каждый день), типа "Ошибка сервиса". Которые администрация не в состоянии решить. Невозможно войти даже в Службу поддержки и приходится писать через е-майл.

Рекомендую всем кто работает с этой биржей проверить ссылки и требовать от администрации исправления ошибок и удаления сайтов нарушителей. Если этого не делать, биржа будет продолжать впаривать нерабочие ссылки с говносайтов, плодя количество недобросовестных вебмастеров.

Я вас выведу на чистую воду!
galant
На сайте с 02.11.2006
89
SamosaBarbosa:
Проработав с биржей mainlink.ru, как рекламодатель примерно пол года я столкнулся с таким количеством ошибок, недочётов и недоработок этой биржи, что решил поделиться с теми, кто также работает с этой биржей. Привожу список основных ошибок и проблем этой биржи:

В бирже происходят постоянные падения (каждый день), типа "Ошибка сервиса". Которые администрация не в состоянии решить. Невозможно войти даже в Службу поддержки и приходится писать через е-майл.
Рекомендую всем кто работает с этой биржей проверить ссылки и требовать от администрации исправления ошибок и удаления сайтов нарушителей. Если этого не делать, биржа будет продолжать впаривать нерабочие ссылки с говносайтов, плодя количество недобросовестных вебмастеров.

Рекомендую позвонить в Службу поддержки и решить Ваши проблемы, а не писать ерунду про проверенный и качественный сервис. Да сбои бывают, бывают у всех, но в МЛ их решают с космической оперативностью, а уж про качество ссылок и сайтов - лучше помолчите, а лучше сравните с конкурентами: может быть поймете разницу. Не нужно быть троллем и при первом же баге постить бестолковый топик, суть претензий которого равна 0.

Переходим на новый старый форум https://se.guru/
mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

В соседней ветке вы поливаете руки, тут уже нас, кому достанется еще? )

Киньте в личку логин, мы посмотрим, что за кодировки и почему у вас 10-15% лажа, а у других их либо нет, либо встречается очень редко. И какой алгоритм определения кодировки используют указанные вами программы? предоставьте пожалуйста алгоритм проверки кодировки, который зашит в эти программы, и мы сравним с нашим, чтобы знать, где может быть ошибка.

Как правило, проблема всегда решается в пользу рекламодателя в подобных случаях (вы сами подтвердили это в посте), но погрешность этих проблем никогда не была существенной, а работают у нас, поверьте, далеко не один опимизатор и не полгода.

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
SamosaBarbosa
На сайте с 17.05.2010
70
galant:
Рекомендую позвонить в Службу поддержки и решить Ваши проблемы, а не писать ерунду про проверенный и качественный сервис. Да сбои бывают, бывают у всех, но в МЛ их решают с космической оперативностью, а уж про качество ссылок и сайтов - лучше помолчите, а лучше сравните с конкурентами: может быть поймете разницу. Не нужно быть троллем и при первом же баге постить бестолковый топик, суть претензий которого равна 0.

Видимо вы работаете с этой биржей очень редко или покупаете на авторежиме, если не замечали такое количество ошибок этой биржи. А может вы просто не проверяете купленные ссылки?

Я же покупаю ссылки вручную и уже вдоволь насладился этим "качественным сервисом". Согласен, что сбои бывают у всех, но "все" эти сбои решают так, что они пропадают совсем, а в бирже Мейнлинк сбои просто устраняются на пару часов и возникают снова. Отвечают админы оперативно, но ощутимых улучшений в работе не происходит. Чего стоит проблема с "неверной кодировкой" ссылок. С "космической оперативностью" решают только зависания, сбои и прочие чисто технические проблемы связанные с перегруженностью серверов, однако те же проблемы возникают буквально постоянно, то есть радикально ничего не улучшается.

Топик не бестолков для тех, кто хочет покупать не бестолковые непроиндексированные нерабочие ссылки, а рабчие ссылки с заявленными биржей параметрами. Если вам не важно какие ссылки вы покупаете, то согласен для вас он бестолков.

С конкурентами сравнивал, так как работаю также с Сапе, Линкфид, Казапа. Да и перепробовал практически все биржи ссылок рунета. Такого количества переписки с админами, как в Мейнлинк у меня нигде не было, ибо не было столько проблем.

Один авторежим этой биржи чего стоит, который покупает одни и те же непроиндексированные ссылки подряд из кеша, который меняется достаточно редко.

Если я буду перечислять все глюки, баги и зависания этой "качественной биржи" с которыми я столкнулся за более чем пол года работы, то тут наберётся целая книга.

P.S. Больше новые ссылки в этой бирже я не покупаю, но не ухожу оттуда, только потому, что поддерживаю старые ссылки не допуская падения ссылочной массы своих сайтов.

---------- Добавлено 15.12.2012 в 13:35 ----------

mainlink:
В соседней ветке вы поливаете руки, тут уже нас, кому достанется еще? )
Киньте в личку логин, мы посмотрим, что за кодировки и почему у вас 10-15% лажа, а у других их либо нет, либо встречается очень редко. И какой алгоритм определения кодировки используют указанные вами программы? предоставьте пожалуйста алгоритм проверки кодировки, который зашит в эти программы, и мы сравним с нашим, чтобы знать, где может быть ошибка.
Как правило, проблема всегда решается в пользу рекламодателя в подобных случаях (вы сами подтвердили это в посте), но погрешность этих проблем никогда не была существенной, а работают у нас, поверьте, далеко не один опимизатор и не полгода.

Я "поливаю грязью" то, что работает плохо, и тех кто продаёт некачественный продукт, не желая его улучшать. Если вы представитель Мейнлинк, то вам стоило бы знать, что это за ссылки, про которые другие админы Мейнлинк почему-то знают.

Программы проверяют неверную кодировку правильно, так как я вручную через браузер всё перепроверял, к тому-же админы Мейнлинк признают ошибки, но сами эту "кривую кодировку" не выявляют, то есть перекладывают свою работу на меня. Я должен сам искать все эти ссылки, тратя своё время на перепроверки ссылок.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253
SamosaBarbosa:
Если вы представитель Мейнлинк, то вам стоило бы знать, что это за ссылки, про которые другие админы Мейнлинк почему-то знают.

повторюсь, киньте логин, хоть посмотрю что за сайты и проблемы, от вас впервые услышал цифру 10-15%

SamosaBarbosa
На сайте с 17.05.2010
70

mainlink вот скажите мне ссылки скрытые от просмотра посетителем сайта это соответствует правилам биржи? То есть если я покупаю ссылки, часть из которых видна в коде страницы, но срыта вебмастером от своих посетителей. Деньги за такую ссылку снимаются.

[Удален]
SamosaBarbosa:
вот скажите мне ссылки скрытые от просмотра посетителем сайта это соответствует правилам биржи?

нет не соответствует, но во-первых, процент хитрожопых вебмастеров везде на одном уровне, около 5%

во-вторых, процент ложных срабатываний и не срабатываний у всех имеющихся на сегодняшний момент алгоритмов, основанных не на полной эмуляции браузера, очень высок и именно поэтому ПС не банят в автоматическом режиме за подобное, а только по стуку :)

P.S. поверьте на слово, вебмастеру/оптимизатору с большим опытом, я могу разместить ссылку так что ни одна программа не будет на неё ругаться, более того именно вы её "увидите", она даже попадёт в индекс, но работать она не будет :)

AI
На сайте с 26.10.2012
53
galant:

про их космическую оперативность - это сказки

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Aleks_I:

Не сказки. С данной биржей работаю более полутора года как вебмастер. Почти всегда реагируют очень быстро независимо от времени суток, праздничных дней и т.д.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Aleks_I:

ну хотя бы в отличии от др. бирж - всегда моня позвонить и пообщаться -> что уже большой плюс

c уважением Iren
suraev
На сайте с 26.07.2005
153
mainlink:
предоставьте пожалуйста алгоритм проверки кодировки, который зашит в эти программы, и мы сравним с нашим, чтобы знать, где может быть ошибка.

Проблема действительно существует. Для примера вот вам сайт - cid=791147 - недавно обнаружил, что на нём ссылки размещаются в битой кодировке. Уже по три недели ссылки висят, никаких ERROR`ов. Дождусь от вас подтверждения, что проблема идентифицирована, и исправлю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий