- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Проработав с биржей mainlink.ru, как рекламодатель примерно пол года я столкнулся с таким количеством ошибок, недочётов и недоработок этой биржи, что решил поделиться с теми, кто также работает с этой биржей. Привожу список основных ошибок и проблем этой биржи:
1) Просканировав при помощи Yazzle купленные в бирже ссылки я был поражён, что 10-15% ссылок купленных в это бирже, за которые снимаются деньги размещены вебмастерами в неверной кодировке (кракозябры). Служба поддержки на обращения конечно банит такие сайты и возвращает деньги, но меньше этих сайтов не становится. В итоге ссылки не работают, теряешь время и деньги на постоянные проверки.
Также очень много вебмастеров мошенников размещающих ссылки в noindex nofollow или в скрытом для посетителя виде, например под тегом display:none. Такие ссылки обнаружить труднее, но есть программа LinkBek, которая обнаруживает и таких мошенников.
Кто покупает в этой бирже ссылки рекомендую также проверить все свои ссылки, так как бот биржи практически ничего из нарушений не находит и деньги за такие нерабочие ссылки с вас снимаются.
2) В бирже происходят постоянные падения (каждый день), типа "Ошибка сервиса". Которые администрация не в состоянии решить. Невозможно войти даже в Службу поддержки и приходится писать через е-майл.
Рекомендую всем кто работает с этой биржей проверить ссылки и требовать от администрации исправления ошибок и удаления сайтов нарушителей. Если этого не делать, биржа будет продолжать впаривать нерабочие ссылки с говносайтов, плодя количество недобросовестных вебмастеров.
Проработав с биржей mainlink.ru, как рекламодатель примерно пол года я столкнулся с таким количеством ошибок, недочётов и недоработок этой биржи, что решил поделиться с теми, кто также работает с этой биржей. Привожу список основных ошибок и проблем этой биржи:
В бирже происходят постоянные падения (каждый день), типа "Ошибка сервиса". Которые администрация не в состоянии решить. Невозможно войти даже в Службу поддержки и приходится писать через е-майл.
Рекомендую всем кто работает с этой биржей проверить ссылки и требовать от администрации исправления ошибок и удаления сайтов нарушителей. Если этого не делать, биржа будет продолжать впаривать нерабочие ссылки с говносайтов, плодя количество недобросовестных вебмастеров.
Рекомендую позвонить в Службу поддержки и решить Ваши проблемы, а не писать ерунду про проверенный и качественный сервис. Да сбои бывают, бывают у всех, но в МЛ их решают с космической оперативностью, а уж про качество ссылок и сайтов - лучше помолчите, а лучше сравните с конкурентами: может быть поймете разницу. Не нужно быть троллем и при первом же баге постить бестолковый топик, суть претензий которого равна 0.
В соседней ветке вы поливаете руки, тут уже нас, кому достанется еще? )
Киньте в личку логин, мы посмотрим, что за кодировки и почему у вас 10-15% лажа, а у других их либо нет, либо встречается очень редко. И какой алгоритм определения кодировки используют указанные вами программы? предоставьте пожалуйста алгоритм проверки кодировки, который зашит в эти программы, и мы сравним с нашим, чтобы знать, где может быть ошибка.
Как правило, проблема всегда решается в пользу рекламодателя в подобных случаях (вы сами подтвердили это в посте), но погрешность этих проблем никогда не была существенной, а работают у нас, поверьте, далеко не один опимизатор и не полгода.
Рекомендую позвонить в Службу поддержки и решить Ваши проблемы, а не писать ерунду про проверенный и качественный сервис. Да сбои бывают, бывают у всех, но в МЛ их решают с космической оперативностью, а уж про качество ссылок и сайтов - лучше помолчите, а лучше сравните с конкурентами: может быть поймете разницу. Не нужно быть троллем и при первом же баге постить бестолковый топик, суть претензий которого равна 0.
Видимо вы работаете с этой биржей очень редко или покупаете на авторежиме, если не замечали такое количество ошибок этой биржи. А может вы просто не проверяете купленные ссылки?
Я же покупаю ссылки вручную и уже вдоволь насладился этим "качественным сервисом". Согласен, что сбои бывают у всех, но "все" эти сбои решают так, что они пропадают совсем, а в бирже Мейнлинк сбои просто устраняются на пару часов и возникают снова. Отвечают админы оперативно, но ощутимых улучшений в работе не происходит. Чего стоит проблема с "неверной кодировкой" ссылок. С "космической оперативностью" решают только зависания, сбои и прочие чисто технические проблемы связанные с перегруженностью серверов, однако те же проблемы возникают буквально постоянно, то есть радикально ничего не улучшается.
Топик не бестолков для тех, кто хочет покупать не бестолковые непроиндексированные нерабочие ссылки, а рабчие ссылки с заявленными биржей параметрами. Если вам не важно какие ссылки вы покупаете, то согласен для вас он бестолков.
С конкурентами сравнивал, так как работаю также с Сапе, Линкфид, Казапа. Да и перепробовал практически все биржи ссылок рунета. Такого количества переписки с админами, как в Мейнлинк у меня нигде не было, ибо не было столько проблем.
Один авторежим этой биржи чего стоит, который покупает одни и те же непроиндексированные ссылки подряд из кеша, который меняется достаточно редко.
Если я буду перечислять все глюки, баги и зависания этой "качественной биржи" с которыми я столкнулся за более чем пол года работы, то тут наберётся целая книга.
P.S. Больше новые ссылки в этой бирже я не покупаю, но не ухожу оттуда, только потому, что поддерживаю старые ссылки не допуская падения ссылочной массы своих сайтов.
---------- Добавлено 15.12.2012 в 13:35 ----------
В соседней ветке вы поливаете руки, тут уже нас, кому достанется еще? )
Киньте в личку логин, мы посмотрим, что за кодировки и почему у вас 10-15% лажа, а у других их либо нет, либо встречается очень редко. И какой алгоритм определения кодировки используют указанные вами программы? предоставьте пожалуйста алгоритм проверки кодировки, который зашит в эти программы, и мы сравним с нашим, чтобы знать, где может быть ошибка.
Как правило, проблема всегда решается в пользу рекламодателя в подобных случаях (вы сами подтвердили это в посте), но погрешность этих проблем никогда не была существенной, а работают у нас, поверьте, далеко не один опимизатор и не полгода.
Я "поливаю грязью" то, что работает плохо, и тех кто продаёт некачественный продукт, не желая его улучшать. Если вы представитель Мейнлинк, то вам стоило бы знать, что это за ссылки, про которые другие админы Мейнлинк почему-то знают.
Программы проверяют неверную кодировку правильно, так как я вручную через браузер всё перепроверял, к тому-же админы Мейнлинк признают ошибки, но сами эту "кривую кодировку" не выявляют, то есть перекладывают свою работу на меня. Я должен сам искать все эти ссылки, тратя своё время на перепроверки ссылок.
Если вы представитель Мейнлинк, то вам стоило бы знать, что это за ссылки, про которые другие админы Мейнлинк почему-то знают.
повторюсь, киньте логин, хоть посмотрю что за сайты и проблемы, от вас впервые услышал цифру 10-15%
mainlink вот скажите мне ссылки скрытые от просмотра посетителем сайта это соответствует правилам биржи? То есть если я покупаю ссылки, часть из которых видна в коде страницы, но срыта вебмастером от своих посетителей. Деньги за такую ссылку снимаются.
вот скажите мне ссылки скрытые от просмотра посетителем сайта это соответствует правилам биржи?
нет не соответствует, но во-первых, процент хитрожопых вебмастеров везде на одном уровне, около 5%
во-вторых, процент ложных срабатываний и не срабатываний у всех имеющихся на сегодняшний момент алгоритмов, основанных не на полной эмуляции браузера, очень высок и именно поэтому ПС не банят в автоматическом режиме за подобное, а только по стуку :)
P.S. поверьте на слово, вебмастеру/оптимизатору с большим опытом, я могу разместить ссылку так что ни одна программа не будет на неё ругаться, более того именно вы её "увидите", она даже попадёт в индекс, но работать она не будет :)
про их космическую оперативность - это сказки
Не сказки. С данной биржей работаю более полутора года как вебмастер. Почти всегда реагируют очень быстро независимо от времени суток, праздничных дней и т.д.
ну хотя бы в отличии от др. бирж - всегда моня позвонить и пообщаться -> что уже большой плюс
предоставьте пожалуйста алгоритм проверки кодировки, который зашит в эти программы, и мы сравним с нашим, чтобы знать, где может быть ошибка.
Проблема действительно существует. Для примера вот вам сайт - cid=791147 - недавно обнаружил, что на нём ссылки размещаются в битой кодировке. Уже по три недели ссылки висят, никаких ERROR`ов. Дождусь от вас подтверждения, что проблема идентифицирована, и исправлю.