Кто пользуется hetzner.de? - часть 5

TP
На сайте с 10.01.2010
90
Pandabeer:
Кто-нибудь знает, когда у Хецнера следующее обновление линейки ? Хочу сменить сервер, но это несрочно, поэтому можно подгадать под очередное снижение цен :) Если же снижения цен не будет (что весьма вероятно т.к. ниже некуда, и аукцион есть), то хотя бы более крутое железо за те же деньги.

С месяц назад Хетцнер говорил что у них после отмены платы за установку сильный наплыв клиентов, отсюда нехватка персонала на саппорт, и поэтому новую линейку они пока откладывают.

Не знаю как сейчас, по мне пора бы уже обновить. Хочу Ivy Bridge с SSD в основном пакете.

Stek:
Постоянно вижу темы про дохлые винты на hetzner. Это особенность данного хостера или карма пользователей ? Ни разу не видел, что бы так часто винты летели.

Винты летят у них с вероятностью в пределах 1%, что вполне нормально.

Особенность Хетцнера в том, что у них дофига клиентов. Поэтому по статистике, жалоб на них тоже должно быть больше.

Особенность *некоторых* клиентов Хетцнера в том, что они безграмотны, не понимают, что винты летят везде, не понимают, что бизнес не должен зависеть от доступности одного сервера.

Особенность некоторых других хостеров в том, что Хетцнер у них отнимает большую часть клиентов, поэтому при случае они всегда готовы вставить свой "умный" пост про "десктопное железо" и пр. (хотя там уже давно можно взять enterprise grade за небольшую доплату).

E
На сайте с 09.09.2012
15
ThePriest:
С месяц назад Хетцнер говорил что у них после отмены платы за установку сильный наплыв клиентов, отсюда нехватка персонала на саппорт, и поэтому новую линейку они пока откладывают.
Не знаю как сейчас, по мне пора бы уже обновить. Хочу Ivy Bridge с SSD в основном пакете.

Особенность Хетцнера в том, что у них дофига клиентов. Поэтому по статистике, жалоб на них тоже должно быть больше.

Особенность *некоторых* клиентов Хетцнера в том, что они безграмотны, не понимают, что винты летят везде, не понимают, что бизнес не должен зависеть от доступности одного сервера.

Особенность некоторых других хостеров в том, что Хетцнер у них отнимает большую часть клиентов, поэтому при случае они всегда готовы вставить свой "умный" пост про "десктопное железо" и пр. (хотя там уже давно можно взять enterprise grade за небольшую доплату).

И с пятницы до понедельника ждать супорта чтоб сервер перегрузил.

Хетцнер - решение для бедных и тех кому пару дней простоя сервера некритично. И кому неважно что их сервер отрубят не обьясняя причину и еще очень много других прелестей.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
ThePriest:

Ага, у Вас конечно же там сотни серверов, чтоб измерить вероятность и Вы провели исследования :)

В нормальных Дата Центрах вероятность значительно выше и колеблется от 2 до 5%, в зависимости от возраста диска, нагрузки на диск, а Вы взяли цифру с головы, да и еще и про Hetzner говорите, где используются самые дешевые диски.

Вот Вам графики для ознакомления (исследования от Google):

Так что не надо придумывать выдумки.

Особенность некоторых других хостеров в том, что Хетцнер у них отнимает большую часть клиентов

Многие другие хостеры могли бы работать с Hetzner, если бы там было качество, но там ведь его нет, потому и не работают. А как уже сказал выше etnet - Hetzner для бедных. Бедные ведутся на дешевизну. Чего только стоит замануха с якобы "безлимитным" трафиком, где мелким текстом указано, что после превышения 10 ТБ трафика Вас зашейпят на 10 Мбит / с, либо придется платить дополнительно.

Так вот, учитывая плату за доп. трафик - Hetzner совсем не дешевый выходит, в тех же Нидерландах в нормальном Дата Центре с неограниченным трафиком сервер выйдет дешевле, пример фото нормального Дата Центра:

Как кто-то сказал на Хабре:

http://habrahabr.ru/qa/23717/

На самом деле hetzner — это самые дешевые тазики в ангаре, это вообще дата центром нельзя называть.

Разницу ощущаете? О каком отнимании клиентов может идти речь? Они все равно оттуда бегут потом в нормальный Дата Центр. Просто обидно, когда люди учатся на собственном горьком опыте.

Ни один крупный проект - не пойдет в Hetzner.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

только не критичные проекты на этом ДЦ держу. за эти деньги все устраивает.

критичные проекты - не могут начинаться дешевле 300евро за сервер.

хецнером доволен. квалификация позволяет свои проблемы решать самому.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

hosting_manager, вот Вас жаба-то зажала, раз на такой развернутый обличительный пост разродились :) Зависть - порок!

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
E
На сайте с 09.09.2012
15

Разницу ощущаете? О каком отнимании клиентов может идти речь? Они все равно оттуда бегут потом в нормальный Дата Центр. Просто обидно, когда люди учатся на собственном горьком опыте.

Я тоже убежал. Посчитал сколько я им забашлял за их тазик с их сервером и купи 2процесоный Xeon 5420 c 32Gb памяти за 500$ и просто поставил в датацентре который находится от меня в 10мин ходьбы Плачу им 300укр грн в месяц и горя не знаю.

axarta
На сайте с 16.06.2008
92
hosting_manager:

Первое, что вспомнил:

lostfilm.tv 46.4.71.26

inetnum: 46.4.71.0 - 46.4.71.31

netname: HETZNER-RZ14

descr: Hetzner Online AG

descr: Datacenter 14

country: DE

admin-c: HOAC1-RIPE

tech-c: HOAC1-RIPE

status: ASSIGNED PA

mnt-by: HOS-GUN

mnt-lower: HOS-GUN

mnt-routes: HOS-GUN

source: RIPE # Filtered

среднесуточная аудитория сайта:

посетителей: 301 107, просмотров страниц: 1 319 487

так, мелкие проектик

ps где-то я это уже писал

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Павел, Вам возможно там и не плохо. Вы же крупный клиент. Хотя бы поддержку Вам оказывают наверняка на более высоком уровне.

А так, чему завидовать собственно? Низкой цене? Кроме этого нечему завидовать увы, да и цена не всегда низкая.

DenysRoy
На сайте с 23.04.2012
89

hosting_manager, вопрос, в причем здесь херцнер и евосвич? ну вы скинули фотки серверной, и? в чем собственно то разница? на 1й фото- закрытые шкафы, на другой - стеллажи.. Фотки это не показатель качества..

Хотя я с вами согласен, качество там не ахти, но и евосвич не блещет своим качеством, особенно если идет речь о замене винта в выходные дни, или платить нужно выше крыше..

И как вы выразилась для " Бедных" есть такое понятие, не кому не оскорбительное - "Бюджетные" всем доступные!

Хостинг в Европе за $2.95/месяц - 30 Дней Халявы! https://host-ua.com
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
hosting_manager:
Павел, Вам возможно там и не плохо. Вы же крупный клиент. Хотя бы поддержку Вам оказывают наверняка на более высоком уровне.

А так, чему завидовать собственно? Низкой цене? Кроме этого нечему завидовать увы, да и цена не всегда низкая.

Про зависть это было не к этому, а к тому, что представителю какого-либо ДЦ/компании по меньшей мере некорректно публично (!!!) мазать сами_знаете_чем конкурентов и коллег по рынку, это просто бизнес-этика, ничего более.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий