- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Акции гугла после выходных начали проседать. Не могу сказать что расстроен.
http://www.forexpros.ru/equities/google-inc-chart
Хорошо акции сыпятся, возможно, скоро пингвинов скинут с переключателей выдачи.
Потерто ололо
Дык это ж вроде незначительные колебания, которые всегда существуют. Вот если бы на пару баксов обрушились - завтра бы пингвин выкинули бы на свалку ☝
Колебания колебаниями, но динамика видна - пошла от обратного гуглу.
У меня по одному проекту в буржунете такое письмо пришло 3 недели назад, и все эти три недели запросы росли и попали в топ 10.
На пингвине всё пропало.
угу, отметил сильное падение также на пингвине. выборка по всем проектам - 5 сайтов, 50 к ключей в 19 группах (по тематикам). лично моя статистика не оставляет выбора - тупо обнуление биржевого ссылочного, т.к. те тематики в рамках одного сайта где миралинкс-ггл покупался в небольших количествах приросли или остались на месте, приоритетные для меня тематики которые толкались биржевым под яндекс - наиболее массово просели, а молодняк без сапы прибавил после пингвина 200-300% процентов в трафике с гугла.
---------- Добавлено 02.05.2012 в 12:53 ----------
Гуглу бойкот! Для начала неделю не буду пользоваться этим поисковиком. гуглокнопки тоже в спам, нефиг засорять нормальные сайты всякой требухой.
началось, блеад, убейте его кто нибудь
ребят!!! у одного меня сегодня еще хуже стало?
Сбрасываемся Яндексу на рекламу!
Начались призывы к убийству..
А вот прикольная ржака.
https://www.google.ru/search?rlz=1C1CHHP_ruRU403RU403&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80
там где раньше я был теперь шины какие то, еще вчера они были на 7ом месте.
Нормально ребята идут до 1го места остлось чуток
Такую история расскажу я вам. Давно не заходил в гугл вебмастер. Месяца два назад зашёл. Увидел сообщение, датированное 23 июля 2011 г.:
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить заявку на пересмотр, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.
Посмотрел траф за тот период, никаких проседаний не было, по позициям тоже самое. Если бы случайно не увидел это сообщение, даже не знал бы. В период когда получил сообщение, работу вёл над сайтом как всегда интенсивно. Ссылочная масса сайта 70-80% сапа, 10-15% статейное, 10% вечные.
Сайт уже больше года на первой позиции под одному коммерческому ВК ВЧ, по другим тематическим СЧ в первой тройке.
После пингвина сайт держится хорошо, по указанному выше ВК ВЧ сполз на 3-ю позиции и пока что стабильно там держится, по другим запросам проседаний нет. По другому более частотному (и неожиданному для меня) ВК ВЧ главная страница постепенно поднялась (каждый день на несколько позиций в+) с третьей страницы на уже 7 место.
Вот я думаю, если бы тогда увидел сообщение и начал бы дёргатся (снимать ссылки и т.д) - был бы сайт там где он есть сейчас?
Вывод: тем кто сейчас рвёт волосы на ж**е и судорожно снимает ссылки - остановитесь. Сходите на пиво, на шашлык, погуляйте со своей девушкой, друзьями. Когда все устаканится, только тогда принимайте решения.
Я иду гулять. А Вы? ;)
А вот прикольная ржака.
https://www.google.ru/search?rlz=1C1CHHP_ruRU403RU403&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80
там где раньше я был теперь шины какие то, еще вчера они были на 7ом месте.
Нормально ребята идут до 1го места остлось чуток
Их место однозначно на первой строчке, по мнению Гоши , вот и подтягивает. Процессоры и шины- это практически одно и тоже.)) Потихоньку гошик перерождается из самого лучшего в быдло-поиск. Дальше так пойдет хз, что будет.