Спросите у Яндекса

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Яндекс, конечно, большой, и кто-то, конечно, и на вопрос про акцию может ответить.

Но вопросы предполагались от оптимизаторов, отвечать на них будут Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска, Сергей Певцов и Кирилл Николаев - представители службы борьбы с поисковым спамом и вирусами.

Все, что будет на встрече сказано, будет не только записано в виде отчета у нас и в других издениях, но и выложено в качестве видеоверсии, как минимум, на сеопульт.тв.

Я вполне понимаю причины уверенности некоторых участников в том, что толку все равно никакого не будет, но не вижу ни одной причины отказываться от попытки что-то полезное извлечь.

PS. Задавать сороковую копию вопроса "почему мой сайт не в топе" - не надо, этот вопрос уже записали и я его обязательно задам, у меня и сайт подходящий есть, и запрос, по которому не понятно, почему этот сайт не в топе.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Я вполне понимаю причины уверенности некоторых участников в том, что толку все равно никакого не будет, но не вижу ни одной причины отказываться от попытки что-то полезное извлечь.

Ошибка. Для извлечения полезной инфы нужно задавать совсем другие вопросы. А они не совпадают с твоим тз.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Miha Kuzmin (KMY), ты задавай :)

У меня на эту тему пока ни технического задания, ни точки зрения нету :D

[Удален]

Lisa, про тз это типа первый пост. Народ, естественно, жалуется на реальные проблемы, и ему пофиг некоторые нюансы. А проблемы в яндексе решить никто не в состоянии, или есть политрешение их не решать. Что однох... Ну короче без разницы.

Мне тоже пофиг ;)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Miha Kuzmin (KMY), так задай вопрос об этом! Может ли яндекс решать проблемы быстро и существуют ли политрешения о которых они замалчивают? :)

[Удален]

Lisa, меня интересует всего несколько вопросов (я их озвучивал, но повторю в одном месте):

1. клоакинг - до коле это будет в индексе, даже на багрепорты не реагируют! :(

2. когда в клубах Яндекса модераторы начнут отвечать на вопросы, а не тупо игнорировать их

3. афиляты - когда начнут общаться на данную тему

4. когда начнётся нормальная, а не кастрированная поддержка микроразметки

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
burunduk:
абсолютно точно не куплю в интернете

вообще продукты это отдельная тема и покупать их через интернет я не буду ни у кого

ну да типа Азбуки вкуса, Алых парусов, ГлобалГурме и Ароматного мира :)

это чисто как потребитель :)

и зря)

Cell:
Что-то - в интернете, что-то в крупных гипермаркетах, что-то - в ближайшем говномаркете.

Я и запросы такие вбивать в поисковую строку не буду. Потому что на 80% получу спамерские изделия умельцев, у которых таких изделий "вагон и тележка" )))

Я в первую очередь пройдусь по форумам и блогам, почитаю, что пишет народ.
Потом посмотрю, что об этом думают ЯКаталог и DMOZ.
Потом (при случае) спрошу знакомых, которые уже с этим имели дело.

Другими словами опыта особого нет.) Ида, на форумах я чо хошь напишу) Ладно, все ясно.

[Удален]

basilic, я те и так отвечу: нет, да.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Мой вопрос, если писали, прошу прощения, т.к. 40 страниц не осилить.

- при прочих равных, на тех сайтах, с которыми я работаю, где доменное имя только в зоне РФ, позиции сайта не растут так же уверенно, как при использовании сайтов в зоне Ru, хотя опыт подготовки текстов и работы с сайтами есть и он положительный.

В данной ситуации, в добавок, как мне показалось, не важно, есть ключевое слово в домене или нет, даже если оно подсвечивается при запросе. Выше моего сайта вполне могут стоять сайты из 1 страницы на народ.ру с откровенным спамом, невидимым текстом и т.п. Я прекрасно понимаю, что ранее, на вопросы о предпочтениях алгоритмов к словам в имени, доменным зонам и прочим вопросам, связанным с разницей в ранжировании работниками яндекса были даны уклончивые ответы о значении имени сайта, однако, если посмотреть статистику и выдачу - такие предпочтения становятся вполне заметными и ситуация с течением времени не меняется. Планируется ли в этом отношении что-то менять или тем, кто планирует работу с новыми ресурсами следует учитывать это фактор и далее?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
komdir:
и зря)

нет, уровень контроля качества абсолютно разный - в хорошем офлайновом магазе он хотя бы существует, а в им (особенно под ип) его просто нет :)

им просто осуществляет доставку и приём денежных средств - вопрос качества лежит на поставщике и не контролируется им

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий