- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую
В cms практически ноль, лишь ставил и тыкал некоторые, искал информацию по дырявости и скорости. Главная проблема - не хочу слезать с shared хостинга hostgator (64 mb max), а посещаемость сайта 3000-8000 юников и просмотров страниц 20-50 тысяч. Какая-либо из "известных" cms с модулем кэширования может с таким справится, чтоб не погнали палками с хоста? Странички простые как в блогах, меняются редко. Про самописную cms промолчим, пытался сделать, слишком много чего кодить, долго, а время - деньги. VPS/VDS хостинг не предлагать, не умею с unmanaged управляться.
Приветствую
В cms практически ноль, лишь ставил и тыкал некоторые, искал информацию по дырявости и скорости. Главная проблема - не хочу слезать с shared хостинга hostgator (64 mb max), а посещаемость сайта 3000-8000 юников и просмотров страниц 20-50 тысяч. Какая-либо из "известных" cms с модулем кэширования может с таким справится, чтоб не погнали палками с хоста? Странички простые как в блогах, меняются редко. Про самописную cms промолчим, пытался сделать, слишком много чего кодить, долго, а время - деньги. VPS/VDS хостинг не предлагать, не умею с unmanaged управляться.
modx, там даже есть экспорт и без базы данных можно работать... но осваивать дооооолго, особено если ноль в кмсках
У меня одного ощущение, что все "взрослые" CMS имеют широкие возможности для реализации кэширования?
DenisVS, с требованиями ТС'а, да :)
DLE отлично подойдет. Очень простая и удобная + посещаемость высокую держит хорошо.
litepublisher разрабатывался как раз для больших нагрузок, но это дело вкуса, какой двжок выбрать
BorisVorontsov, начать нужно с того, что сказать какая КМС сейчас используется. Потом, возможно, спросить "как оптимизировать".
А ещё не мешает подумать о том, что переезд на другую систему для "почти полного нуля" может быть болезненным, дорогим и не факт, что успешным. А переезд же на др тариф или даже ВДС может стать гораздо рентабельней по всем вопросам.
SeVlad:
Никакой cms не используется, html страницы, но некоторое время переписываю на php с шаблонами подгружаемыми, вот только достало.
Поменять хостера не могу, потому что монетизация ресурса в среднем за год примерно равна стоимости managed vps.
ALL:
Спасибо, покопаюсь по названным. Но мне казалось из форумов, что всякие dle, wordpress, joomla, typo3 (типатри особенно был интересен в плане безопасности) чрезвычайно прожорливы и когда 500 юников в сутки (хитов не помню сколько, но мало для меня это точно), уже выселяют со всех хостов на выделенный сервер. Чего я не понял? У людей не стояли плагины кэширования что ли?
BorisVorontsov, насчет dle - не может такого быть. WP - да, при паре тысяч в день могут с шаред хостинга попросить свалить даже при включенном кешировании. Джумла тоже прожорливая. Про typo3 не знаю, не пользовался. Но вот dle отлично держит нагрузки. Даже при выключенном кешировании - запросов к базе данных минимум. При 500 уников даже на выключенном кешировании dle нормально работать будет. На новой версии уж точно.
потому что монетизация ресурса в среднем за год примерно равна стоимости managed vps.
При такой-то посещалке?! Что-то тут явно нужно менять :) И в первую очередь НЕ КМС.
Теперь по CMS. Уж если сейчас огромный сайт на HTMLе, то по любому при переезде возникнут проблемы\сложности. Вплоть до потери трафа и позиций в ПС. Возникнут по тому что "в cms практически ноль".
Тут много топиков связанных с переездом на др двиг - рекомендую потратить выходные на их поиск-изучение. Сюрпризы гарантированы.
но некоторое время переписываю на php с шаблонами подгружаемыми, вот только достало.
А вот это как раз автоматизировать можно :)
typo3
Это монстрище. Он вообще на многих шаредах не поднимается :)
BorisVorontsov, любая функциональная CMS будет прожорлива без должной настройки. А так как вебмастеров, просто делающих сайты, намного больше, чем специалистов по системам, вполне естественно, что возникают жалобы.