Выбор быстрой cms с кэшированием под большую посещаемость

123
nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
BorisVorontsov:
Никакой cms не используется, html страницы, но некоторое время переписываю на php с шаблонами подгружаемыми, вот только достало.

1) Любая CMS не будет быстрее, чем html

2) CMS дает не скорость, а удобство поддержки сайта

3) В большинстве случаев, смысл кэширования - часто используемые страницы сохраняются в html и они уже отдаются следующим пользователям.

4) Если html сайт начинает тормозить при 3-8 кило пользователей - меняйте хостинг , ибо это не хостинг, а шлак.

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

Дело в том, что сайт у меня маленький, перенести на цмс не проблема, просто скопипастить контент и линки прописать.

Хостер выдерживает нагрузку запросто с html страницами, цмс надо для удобства создания сайта, мне легко редактировать страницы сейчас, но необходимо для повышения монетизации добавлять что-то новое, типа комментариев (хотел еще пользователям позволить выкладывать контент, но риск великоват). Да и с дизайном не дружу, самопальные страницы уродско выглядят.

Кэширование страниц знаю как работает, но не знаю как в цмс, если б сам писал, то вообще бы все страницы дампил в html каждый раз, когда изменяется, лишь бы скрипты целиком не выполнять и базу данных не трогать, но ведь вряд ли это настолько радикально выполнено в цмс.

DLE смотрю что русская, а у меня бОльшая часть аудитории англоязычные и сайт двуязычный (utf-8), полагаю даже лучше совершенно разное содержимое для каждого языка вести, а не просто тексты заменять.

KK
На сайте с 25.07.2006
138

Можно и мультиязычность на dle настроить при желании http://veselov.sumy.ua/273-100-multiyazychnost-datalife-engine.html

[Удален]

Сейчас больше зависит от ресурсов сервера а не от cms, да и определится с нагрузкой не реально, тут много факторов влияют - как клиенты ведут себя на сайте, доп функции (например комменты и голоса) и так далее.

G
На сайте с 05.02.2012
73

Из бесплатных все тянут много ресурсов производительности. Кеширование - не панацея для разгрузки. Эксперименты часто показывают обратное.

Карамба!
GN
На сайте с 22.06.2011
21

yii framework юзани и будет тебе счастье :)

там кэширование нереальное, но знаний надо поболя чем просто cms

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
BorisVorontsov:
Приветствую
Главная проблема - не хочу слезать с shared хостинга hostgator (64 mb max), а посещаемость сайта 3000-8000 юников и просмотров страниц 20-50 тысяч. Какая-либо из "известных" cms с модулем кэширования может с таким справится, чтоб не погнали палками с хоста?

Там на HostGator у меня был сайт с посещаемостью около 1000 уников на CMS e107 потом я его продал. На сколько мне известно, у покупателя он так и остался на шарэде, посещаемость стала ещё больше. Серверный кэш на этой системе есть и движок нормально себя чувствует.

Если оптимизировать ... я побанил всех, не нужных мне ботов, типа Яндекса, парсящих, ломящих и проблем небыло.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
gterkin:
Кеширование - не панацея для разгрузки. Эксперименты часто показывают обратное.

Ссылку на эти эксперименты?

N
На сайте с 06.05.2007
419
nikhotin:

Ссылку на эти эксперименты?

А ты сделай мысленный эскперимент. Неужели так сложно представить ситуации, когда реализации кеширования хуже чем его неиспользование?

Кнопка вызова админа ()
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
BorisVorontsov:
VPS/VDS хостинг не предлагать

если на вдсе стоит панель, то в целом он не сильно отличается от обычного хостинга.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий