Яндекс забил последний икс в гроб бирж ?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
ProLiant:
Теперь ИКС, который вобрал еще больше различных факторов, описывающих качество ресурса.

Главная задача X решена. Вы повелись на него. Ничего этот ИКС не описывает. И по нему качество донора не определить. ТИЦ хотя бы показывал ссылочную массу, да, условную, типа того, что если ТИЦ 1000 то ссылок явно больше, чем ТИЦ 10. А ИКС вообще совершенно бесполезная пузомерка, по крайней мере в жизни сеошника.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
nsite:
Вот вы и продолжаете покупать ссылки с говносайтов в тридорого.

Почему говно? Траф то закупается, а не валится с неба. И контент не УГ отчаянное, это лучше даже чем копирайт по 50 центов. Так что не стоит себя недооценивать.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Unlock:
ИКС вообще совершенно бесполезная пузомерка, по крайней мере в жизни сеошника.

Ещё не разобрались что он учитывает, а уже бесполезный ...

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
DS
На сайте с 19.05.2014
155
ProLiant:
Ну и что, раньше брали тИЦ, который показывал, сколько и насколько качественных сайтов ссылается на ресурс. Теперь ИКС, который вобрал еще больше различных факторов, описывающих качество ресурса. Что мешает оперирывать теперь новым показателем, тем более он стал более "всеохватывающим". :) Приспособятся все скоро. Новое и не привычное всегда вызывает массу вопросов.

Вот уж и правда ничего не поменялось, вот уж действительно показатель качества 😂

Я уже писал про это в теме Майнлинка - условия участия в сервисах тупо поменялись, это имеет теперь (если на ИКС будет основной упор) на порядки меньше интереса. Для любого вебмастера.

Теперь всем биржам, что ввели Х стоит отправлятся в разделы: партнерские программы, тизерная и банерная реклама, контекстная реклама. Стоит честно написать, что условия и логика работы изменена радикальным образом, что в работу требуются сайты с n-ным количеством трафика, n-ной видимостью в поисковых системах, n-ным числом переходов из Яндекса.

Что в награду предложат партнерам шиш с маслом. С точки зрения затрат на контент, продвижение и т.д. И еще риск различных банов.

Пусть тамошние паблишеры поднимут на смех по одной простой причине: как минимум с 2015 года такого пункта, как достойная монетизация хороших сайтов биржами ссылок больше нет. Оценивать доходы от бирж ссылок хорошо сегодня можно лишь с точки зрения целенаправленной деятельности в этом направлении и специально созданных сайтов. С соответствующим уровнем затрат и масштабирования.

Яндекс поступил очень умно и через ИКС возможно тупо уберет таких вебмастеров с рынка - наиболее лояльных участников бирж ссылок в их нынешнем состоянии.

nsite правильно все говорит и правильно паникует.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
shurik0:
Ещё не разобрались что он учитывает, а уже бесполезный ...

Это Вы не разобрались, а у меня вопросов нет. Я уже высказывал простую мысль в другой теме. Посмотрите Х у иностранных сайтов, в том числе мега крутых типа CNN. И объясните себе, прежде всего, что это значение X подразумевает, с учетом того, что у Яндекса нет абсолютно никаких данных по сайту. Там нет Метрики, там нет трафика с Яндекса.

То, что моему сайту, который я закрыл от индексации в Яндексе прилетело X - 650 подсказывает, это это бредовый параметр, который я совершенно точно не буду учитывать при подборе ссылочных доноров, в отличии от ТИЦ, который я в работе использовал.

[Удален]
Unlock:
Посмотрите Х у иностранных сайтов, в том числе мега крутых типа CNN. И объясните себе, прежде всего, что это значение X подразумевает, с учетом того, что у Яндекса нет абсолютно никаких данных по сайту. Там нет Метрики, там нет трафика с Яндекса.
То, что моему сайту, который я закрыл от индексации в Яндексе прилетело X - 650 подсказывает, это это бредовый параметр, который я совершенно точно не буду учитывать при подборе ссылочных доноров

как раз очень логичный и понятный параметр, если вы его не понимаете - это совсем не значит что это бред ;)

это индекс значимости сайта для рунета, очень крутой сайт может иметь икс 10 - он тупо никому не нужен

и сайт cnn намного менее значим чем сайт ламода для рунета ;)

DS
На сайте с 19.05.2014
155
Unlock:
Это Вы не разобрались, а у меня вопросов нет. Я уже высказывал простую мысль в другой теме. Посмотрите Х у иностранных сайтов, в том числе мега крутых типа CNN. И объясните себе, прежде всего, что это значение X подразумевает, с учетом того, что у Яндекса нет абсолютно никаких данных по сайту. Там нет Метрики, там нет трафика с Яндекса.
То, что моему сайту, который я закрыл от индексации в Яндексе прилетело X - 650 подсказывает, это это бредовый параметр, который я совершенно точно не буду учитывать при подборе ссылочных доноров, в отличии от ТИЦ, который я в работе использовал.

Яндекс заложил в этот ИКС ряд очевидных защит от дурака, от накрутки. До такой степени, что мы видим такие казусы. Перечитайте новости про ИКС на блоге Яндекса и ответы Першиной - некоторые моменты засвечены. Но их тоже конечно стоит проверять. И с точки зрения продажи ссылок даже если найден будет рецепт крутить будет нерентабельно.

[Удален]
dndz-sat:
даже если найден будет рецепт крутить будет нерентабельно

а просто накрутить не получиться - есть примеры сайтов с одинаковым трафиком и икс отличающихся на порядок

koders
На сайте с 29.04.2007
91
nsite:
Яндекс забил последний икс в гроб бирж

Да биржам вообще пофиг должно быть. Не вижу проблем заменить один показатель другим.

Вот когда PR отменили, было жёстко. А сейчас всё на изи можно сделать.

Бесплатный PHP-скрипт массовой проверки ИКС (https://a-panov.ru/massovaya-proverka-iks-skript-na-php/)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
burunduk:
это индекс значимости сайта для рунета, очень крутой сайт может иметь икс 10 - он тупо никому не нужен

Выдумали теорию и теперь её за истину выдаете... Хрень эта, бессмысленная пузомерка, которая должна внести путаницу в покупку ссылок. Всё. И рассчитана на новичков.

---------- Добавлено 10.09.2018 в 22:23 ----------

dndz-sat:
ответы Першиной

Тоже, нашли мне авторитета... Там корона совсем девочке голову задавила. Кстати думаю то, в какую задницу катится качество результатов поиска в Яндексе это заслуга Першиной. Эффективный менеджер блин и туда они добрались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий