rewrite 301 при 404 ошибке

C
На сайте с 04.02.2005
291

egos,

дело в том, что если такие страницы принципиально не существует, то нужно делать серверный

редирект

SeVlad,

дело в том, что если такие страницы с пагинацией существует или могут существовать,, то сервер, в данном случае ngnix, не может отдавать ни 404, ни редирект, а это должен сделать двиг

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Chukcha:
дело в том, что если такие страницы с пагинацией существует или могут существовать,, то сервер, в данном случае ngnix, не может отдавать ни 404, ни редирект

:) Вот опусти слово "пагинация" (в данном контексте она не играет никакой роли) и прочти какую фигню ты сейчас написал.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
iccup
На сайте с 01.05.2016
205

вы клоните к тому чтоб движок править что ли?

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
S
На сайте с 30.09.2016
469

SeVlad, ну не прав же ты вот в этом

SeVlad:
Делать "программно" редиректы - плохой поход. Это абсолютно задача сервера.
Вот есть страницы

site.com/page/news-1

site.com/page/news-2

site.com/page/news-4

А страницы site.com/page/news-3 нету, выкинули её из БД за ненадобностью. И таких страниц может быть 100500 штук. И что, делать в этом случае редирект - "абсолютно задача сервера"?

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
. И что, делать в этом случае редирект - "абсолютно задача сервера"?

Именно! Что тебя смущает? Неужели необходимость правки конфигов/хтацесса?

Или считаешь что запускать пхп, лезть в базу и грузить движок - разумнее?

И заметь - я не говорю - "нельзя", я говорю "плохой поход".

---------- Добавлено 05.09.2018 в 13:22 ----------

Sitealert:
А страницы site.com/page/news-3 нету, выкинули её из БД за ненадобностью. И таких страниц может быть 100500 штук. И что, делать в этом случае редирект - "абсолютно задача сервера"?

Так! Ты меня не путай :). Удалили - это 404/410. А я с самого начала говорил

SeVlad:
С 404й нужно не редирект делать, а оформлять нормально эту страницу.
-
На сайте с 15.12.2010
133

Развели тут... :)

location  /xfsearch/doppole/girls/page {

try_files $uri $uri/ /index.php?$args @missing;
}

location @missing {
return 302 $scheme://www.domain.com/xfsearch/dopople/girls/;
}
S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
Или считаешь что запускать пхп, лезть базу, и грузить движок - разумнее?

Да, представь себе, считаю разумнее сделать это программно, на случай, если кто-то вручную введёт код несуществующего материала раз в год, нежели писать в .htaccess 100 записей, которые сервер будет читать каждый раз при обращении к сайту.

И к тому же иной раз просто невозможно записать в хтакцесс все случаи, которые могут быть предусмотрены программно.

---------- Добавлено 05.09.2018 в 13:29 ----------

SeVlad:
Так! Ты меня не путай :). Удалили - это 404/410. А я с самого начала говорил
Ну с программной точки зрения - это одно и то же, функция header(). А детали того, кому, когда и зачем это надо - это уже отдельный вопрос.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
Да, представь себе, считаю разумнее сделать это программно, на случай, если кто-то вручную введёт код несуществующего материала раз в год, нежели писать в .htaccess 100 записей, которые сервер будет читать каждый раз при обращении к сайту.

А я так не считаю.

.. Ну возможно, только если в каких-то особых случаях, там где общие правила нельзя сделать. Но и тут может быть проще поиграться с ЧПУ существующих страниц и применить маски в конфигах для несуществующих. В общем это крайность и индивидуальный подход.

А 100 записей - это ничто.

Sitealert:
И к тому же иной раз просто невозможно записать в хтакцесс все случаи, которые могут быть предусмотрены программно.

Тогда будет 404. Которую надо оформлять так, чтобы не терять клиента.

Sitealert:
Ну с программной точки зрения - это одно и то же, функция header().

Тут совершено согласен!

Sitealert:
А детали того, кому, когда и зачем это надо - это уже отдельный вопрос.

А это-то как раз первичный вопрос :) А то принимаются решения и делаются выводы совершенно не понимая ради чего.

Но понятно, что не нам на форуме его решать. Мы может только указать на правильный путь, как мы его видим. :)

-
На сайте с 15.12.2010
133

Поправочка, последнее предложение стартпоста упусил :)

location  ~ /xfsearch/doppole/(.*)/page {
set $r_uri $1;
try_files $uri $uri/ /index.php?$args @missing;
}

location @missing {
return 302 $scheme://www.domain.com/xfsearch/doppole/$r_uri/;
}

---------- Добавлено 05.09.2018 в 14:37 ----------

И да, если есть возможность легко обойтись доступными возможностями nginx/apache, нет необходимости дополнительно нагружать сервер, велосипедить движок, ставить доп плагины, следить чтобы не слетело при обновлениях и т.д. Но, конечно, кому как удобнее...:)
E
На сайте с 22.06.2016
45
iccup:
вы клоните к тому чтоб движок править что ли?

Нет, лучше по любому поводу делать "заплатки" :)

Окутайте ваш движок в технике пэчворк. И почаще его проветривайте, чтобы ему легче дышалось.

---------- Добавлено 05.09.2018 в 15:09 ----------

-Dima-:
И да, если есть возможность легко обойтись доступными возможностями nginx/apache, нет необходимости дополнительно нагружать сервер
Вы ошибаетесь в определении основных источников нагрузки на сервер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий