Я возненавидел Одессу и переехал в грязное Запорожье

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
Amigo_9876:
Нифигасе. Мы за трешку прошлой зимой платили - отопление 1500 + свет + вода + газ еще на 300. + дом 200. Итого 2000. Это $80.
Не завидую вам ...на Шевчике. Как вам 89-я маршруточка вечером?:))
Щас туда пустили большие новые автобусы.

не могу сказать как вечером, подозреваю не сладко.

наверное как и в 55м вечером

---------- Добавлено 19.09.2018 в 10:36 ----------

shelev:
Не поняла, а Днепр и его мер чем вам не угодили?
Днепр как раз за последние пару лет очень-очень рванул вперед. Работа последнего мера действительно видна. Не без "боков", конечно, но изменения колоссальные.
Дороги асфальтируют, при чем не только трассы, но даже внутридворовые, новые современные остановки с вай-фай. Лавочки у парадных поставили, во дворах появилась масса детских и спортивных площадок. Ремонтируют школы, сады, многоэтажки. Закупили много коммунальной техники, снег зимой очищали быстро и почти везде. Пустили новые маршруты троллейбусов и т.д. и т.п.
Когда я впервые увидела этот город, то сказала мужу, что ощущение, будто в большой мусорке взорвалась бомба (везде мусор и огромные ямищи в асфальте). Сейчас город выглядит совершенно иначе. Сравнивать Днепр когда мы туда приехали (лет 7-8 назад) и когда уезжали (этой зимой) - два совершенно разных города.
Эх, в Одессу бы такого мера, она бы стала "конфеткой".

так я же за это и говорю.

какая разница "ринатовский" мэр или "петенский" - если в городе идет работа по всем фронтам, людям какая разница...

украдут в любом случае, вопрос только сколько, видимо в Одессе крадут больше...

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
SEOKinG:
ну да, промышленность...

Что значит "ну да"?!!! С какого перепуга я должен терпеть это скотство с выбросами?

SEOKinG:
простите, вы в какой стране живете?

Вопрос риторический?

SEOKinG:
возможно история как раз и учит, что все уже давно поняли, что "при прошлых" было лучше.

"Прошлых" это каких? Про сина речь? Вы серьёзно?

SEOKinG:
какая разница "ринатовский" мэр или "петенский" - если в городе идет работа по всем фронтам, людям какая разница...
украдут в любом случае, вопрос только сколько, видимо в Одессе крадут больше...

А что мешает жителям города выбрать мэра, который не будет воровать?

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
D
На сайте с 12.09.2018
0

Не воспринимаю Одессу как курорт. Одна грязь. Построили Ибицу, и именно этим и заманивают к себе. Хотя цены как Турция,но разве можно сравнивать?

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
Evgen1973:
Что значит "ну да"?!!! С какого перепуга я должен терпеть это скотство с выбросами?

так не терпите, кто мешает не терпеть?

выбираете не промышленный город и переезжаете туда, какой еще выход?

но есть пример того же Армянска условного, когда выбрасы дойдут на 1-2 соседние области и хорошего мало же?

Evgen1973:

Вопрос риторический?

Evgen1973:

"Прошлых" это каких? Про сина речь? Вы серьёзно?
А что мешает жителям города выбрать мэра, который не будет воровать?

Вопрос риторический?

вся вертикаль власти устроена для воровства, и не только в Запорожье, а везде у нас.

кому нужен мэр, который не ворует? народу города и только...

вы представляете себе коррупционные схемы, накатанные годами в виде ремонта дорожного полотна или утилизацию бытовых отходов? это я молчу про ремонт всех коммуникаций...

кто позволит "мэру который не ворует" прийти и закрыть все эти манипуляции?

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
SEOKinG:
так не терпите, кто мешает не терпеть?
выбираете не промышленный город и переезжаете туда, какой еще выход?

но есть пример того же Армянска условного, когда выбрасы дойдут на 1-2 соседние области и хорошего мало же?

Вопрос риторический?

вся вертикаль власти устроена для воровства, и не только в Запорожье, а везде у нас.
кому нужен мэр, который не ворует? народу города и только...

вы представляете себе коррупционные схемы, накатанные годами в виде ремонта дорожного полотна или утилизацию бытовых отходов? это я молчу про ремонт всех коммуникаций...

кто позволит "мэру который не ворует" прийти и закрыть все эти манипуляции?

Выход простой - выбрать мера, которой заставит ахметова поставить современные очистные.

Ахметовский ставленник этого не сделает. То есть большинству жителей наплевать на себя и на своих детей. Они же привыкли в этом говне жить. Про переехать это не простой вопрос.

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
Evgen1973:
Выход простой - выбрать мера, которой заставит ахметова поставить современные очистные.
Ахметовский ставленник этого не сделает. То есть большинству жителей наплевать на себя и на своих детей. Они же привыкли в этом говне жить. Про переехать это не простой вопрос.

если вы не знали, но уже как правило всё решено до выборов, кто будет мэром, по причинам описанным выше.

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
SEOKinG:
если вы не знали, но уже как правило всё решено до выборов, кто будет мэром, по причинам описанным выше.

Можно обосновать Ваше утверждение на примере последних выборов мера? И если не затруднит - без общих фраз типа "что все уже давно поняли".

Xpider
На сайте с 21.11.2008
131
Afonasiy:
Был в Одессе в 14 и в 17 году. Что не изменилось - большой грязный город с грязным морем. Причина проста - огромный промышленный порт + промышленность + перенаселенность, особенно в период с мая по сентябрь. Смог вдоль дорог крайне раздражает. Плюс песок со степей тоже очень радует.
Что изменилось? Цены взлетели до небес. Они конечно везде выросли, но в Одессе мне кажется выше чем по всей Украине процентов на 20-30 точно. В 14 году с легкостью пил итальянские вина в самых дорогих ресторнах и кафешках на Дерибасовской. В 17 году чуть слюной не подавился от цен на те же бутылки. Народу по известным причинам стало в разы больше, цены выше, а сервис упал ниже плинтуса. В 14 году в любимом ресторанчике в театральном дворике был прекрасный антураж, отличный кальян, прекрасное вино и вкусная кухня. В 17 году от него осталась лишь одна пародия...

Не понимаю тех людей, которые продолжают за те же бабки, за которые можно улететь в Турцию или поехать в Европы (привет безвиз), продолжают ездить в наши всякие "Одессы". По крайней мере в Прагу, Краков, Будапешт, та даже до самой Черногории можно за недорого добраться. Понимаю еще там на пару дней/проездом можно во Львов заскочить, там хоть колорит остался, но ОДЕССА!! Туда точно не ногой. И никому не советую.

Практически мысли прочитал. Приехали туда в июле 2018 года в 5 утра нужно было убить время до поезда в 10 вечера, больше чем две рабочие смены гуляли по Одессе вдоль и поперек, рассчитывал увидеть "тот самый прославленный неповторимый колорит", а в итоге хрень лютая с чашечкой кофе за 50 грн., и вечными ремонтами через каждые триста метров.

Купить мобильные прокси можно тут: https://clck.ru/38ub3L
karlush
На сайте с 26.05.2008
174

Evgen1973, а кто прошлый мэр был, чьих? Разница то какая. Это капитализм. Нужно стричь паству, это касется и России если че)

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий