- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
существуют в природе?
уже почти неделю как непрерывно с их 51.255.68.40 идет долбежка - подбор пароля фтп.
писал на все что находил email'ы, заполнял несколько контакт/абуз форм, получил несколько подтверждений о созданных тикетах.
ip этот конечно давно забанил у себя, но сам факт... десятки запросов в секунду мусора :(
обычно всем кому сообщаю, в течении дня-двух все прекращается.
а ovh вообще отмороженные что ли?
ip этот конечно давно забанил у себя, но сам факт... десятки запросов в секунду мусора
А что мешает заблокировать их подсети на уровне файрволла?
ничего не мешает, но если я буду каждого мудака блокировать...
лишний расход cpu.
я не ленюсь строчить абузы.
в основном прощупают пару десятков вариантов и успокаиваются, даже внимания не обращаю.
а вот такие гиперактивные редко встречаются, можно и заабузить.
суть не в том.
тут либо ты контролируешь, или хотя бы отвечаешь за то что хостишь, реагируя на жалобы.
либо ты притон для нечисти. 🙅
Они не притон, но степень критичности определяют самостоятельно. например, может быть компостируют мозг только вам с этого конкретного айпи адреса. Почему? А чёрт его знает, может бот какой-то завис или скрипт какой-то в памяти болтается на взломанном сайте. Обычно, если идёт массовая атака, то это быстро прекращают. По части контактов - у них вроде в соцсетях довольно активно общение идёт.
Им всегда можно позвонить по телефону и они реагируют на звонки очень шустро
rustelekom, ovh таки хостинг притон, вся чернуха там хостится и на абузы они реагируют с такой скоростью, что можно сказать не реагируют вовсе.
литовцев надо набирать - причем можно и по-русски
+370 5 243 00 10, +370 5 243 00 11
или писать pagalba@ovh.lt
Чтобы вы понимали мне они о абузе насчет моего сервака (брут сайтов через взлом весты) написали через .... 3 месяца как мы решили проблему
А так хостю у них пбн, могу уже сказать их универсальный ответ на любую проблему :
Сервер пигнуется с нашей стороны, далее виноват владелец, ссори
А так хостю у них пбн, могу уже сказать их универсальный ответ на любую проблему :
Сервер пигнуется с нашей стороны, далее виноват владелец, ссори
Нормальная практика многих европейских и не только ДЦ с self-managed серверами, особенно у low-cost представителей рынка.
Чтобы вы понимали мне они о абузе насчет моего сервака (брут сайтов через взлом весты) написали через .... 3 месяца как мы решили проблему
А могли бы и как РФ хостеры ответить - "только по судебному решению" или "а докажите, что сервак ваш, шлите нотариальное подтверждение или приедьте вместе с сервером к нам в Урюпинск".
OVH все таки довольно вменяемы и балансируют между параноей и жадностью. И чернуху кстати они не хостят, как тут смеют утверждать.
rustelekom, ovh таки хостинг притон, вся чернуха там хостится и на абузы они реагируют с такой скоростью, что можно сказать не реагируют вовсе.
Совсем не так, просто ovh очень крупный поставщик серверов, по этому и кажется что притон. Если брать % гадости в сети ovh , то он будет очень мизерный по сравнению с другими датацентрами ЕС и того же РФ.
На абузы реагируют в плоть до отказа в услуге.