Сайт WP грузит CPU на хостинге

123 4
Ирсен
На сайте с 06.09.2006
120
таблица wp_options занимала почти 800Мб!

Моя весит 2, так что не из-за этого

---------- Добавлено 17.10.2013 в 21:22 ----------

ardova:
А хостер что говорит?

Пока молчит. Не хотелось привлекать к себе внимание, но видимо, придется.

---------- Добавлено 17.10.2013 в 21:26 ----------

'[umka:
;12249038']Вот в нём поищите текст "wp-login".
Если записей много (больше, чем ваших заходов в админку), то это перебор паролей.

24 записи за 9 часов (моих два-три, не больше). Это много?

---------- Добавлено 17.10.2013 в 21:28 ----------

addurl:
От брута отлично помогает плагин "Captcha".
Самый первый в списке плагинов при поиске по одноименному слову.

Я нашла только два - флеш-каптча и DCaptcha. Второй мне не нравится тем, что ставит ссылку на сайт автора, поэтому удалила.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Ирсен:
24 записи за 9 часов (моих два-три, не больше). Это много?

Нормально.

Бывает, счёт идёт на сотни и тысячи.

Значит, причина в чём-то ещё, и точный ответ сможет дать, наверное, только служба поддержки.

Лог в помощь!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
addurl:
От брута отлично помогает плагин "Captcha".

А если мозг включить?

Намекаю. Замок в двери не спасёт от подбора ключей (= АТАКИ на дверь). Он может лишь спасти от ВЗЛОМА. Разница не ощущается?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Ирсен
На сайте с 06.09.2006
120
'[umka:
;12249256']точный ответ сможет дать, наверное, только служба поддержки.

Написала туда. Ждем.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ирсен:
Я нашла только два

Не надо обвешиваться плагинами! Совершенно не понимая зачем они и как работают.

Наоборот нужно всё отключить и искать виновного (уж коль на брут не похоже).

Ирсен
На сайте с 06.09.2006
120
SeVlad:
нужно всё отключить

Я публиковала тут диаграмму - плагины практически не создают ощутимой нагрузки. Да и плагинов - раз, два и обчелся. Сомневаюсь, что они могут создавать такую нагрузку.

---------- Добавлено 17.10.2013 в 22:49 ----------

SeVlad:
нужно всё отключить

Я публиковала тут диаграмму - плагины практически не создают ощутимой нагрузки. Да и плагинов - раз, два и обчелся. Сомневаюсь, что они могут создавать такую нагрузку. И почему вы думаете, что я не понимаю как работают плагины? Я понимаю как раз, поэтому и удивителен результат. Правда, ради справедливости надо сказать, что это мой первый опыт именно с WP. Раньше я работала только с Drupal и подобных проблем не имела.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ирсен:
Я публиковала тут диаграмму - плагины практически не создают ощутимой нагрузки

То что показывает какой-то там плагин - не может служить достоверной информацией. Да, плаг в своё время был зачётный. Но с 361 не тестировался. И судя по графику имеет конфлиты.

Ирсен:
И почему вы думаете, что я не понимаю как работают плагины?

По множеству признаков :). Например, потому что Вы доверяете плагим-измерителям (не замечая КТО создаёт основную нагрузку и при этом делая выводы), апд: потому что используете мёртвые плагины, потому что кинулись ставить Гкапчи, потому что в конце-концов:

Ирсен:
это мой первый опыт именно с WP

Хотите решить проблему? Я показал первейший путь. (см пп4-6, если что). Это, конечно, не гарантирует, что проблема найдётся именно в ВП (плагах и теме), но это "первая ступень поиска проблем. Наравне с логами.

Ирсен
На сайте с 06.09.2006
120
SeVlad:
потому что кинулись ставить Гкапчи

Я не кидалась, а поставила еще на стадии разработки и после удалила.

astraliens
На сайте с 25.09.2009
54

отключите все плагины и проверяйте по одному. как-то довелось помогать человеку с подобной проблемой, где с сотня калек в сутки на лопатки ложили сервер с i7

оказалось проблема в каком-то плагине, создающим тумбы к аватаркам и всей графике в статьях, там при входе на каждую страницу каждый раз через GD пережималась вся графика по новой из огромных полноразмерных картинок...тот ещё изврат был... потом там-же у людей была беда с длиннючей таблицей в субд, которая какую-то статистику просмотров считала...и делала это довольно криво, таблица без индексов, с кучей каких-то бесполезных join'ов... зрелище суровое....

ну и логи смотрите, может, как говорили выше, брутят...

ASTRALiENS - разработка сайтов (http://astraliens.net)
Ирсен
На сайте с 06.09.2006
120

Хостер ответил: Информация по отдельным скриптам сайта, вызывающим нагрузку на сервере, недоступна. В случае, если нагрузка вызвана большим количеством запросов к сайту.... и так далее... можем предоставить логи доступа.

То есть, сами выясняйте что у вас не так, надо понимать.

astraliens:
ну и логи смотрите, может, как говорили выше, брутят...
Ирсен:
24 записи за 9 часов (моих два-три, не больше)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий