- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно не то, что пропадают блоки ссылок, был такой баг 2-3 дня, а то что цена клика стала просто интересной. Раньше в бурже по блокам ссылок средняя цена клика (беру усредненно с разных ниш) была 0,2-0,3$, сейчас (последние 3 дня) цена колеблется от 0,8$ до 3$ (среднее за сутки по блокам ссылок). Предполагаю, что adsense повысил ставки именно на блоки ссылок, так как они лучше всего работают по прибыльности и на каждом втором сайте стоят в первом экране.
Сам Блок 680х280
В настройках такой размер блока задан у вас или у вас адаптивный с функцией data-ad-format="rectangle"?
Я подозреваю, это подстройка Адсенс под нестандартные рекламные блоки. Чтобы конкуренцию увеличить. Как мы видим, в такой блок вписывается стандартное рекламное объявление.
lkm, адаптивные, через media. По поводу конкуренции, то в 680х280 спокойно вмещается 336х280, так что вроде норм, конкуренцию не уменьшаю..
Фикус в том, что подобная лабуда периодически показывается и в стандартном 580х400(netboard).
В 336х280 без фона.
Меня не столько фон заботит, а то что они перестали быть текстовыми, если поняли о чем я. Стрелки еще куда ни шло. Но вот эти карточки... Они конечно выглядят не плохо, но:
1. Никакого контроля за цветовым набором.
2. Стали больше походить на медийные, по которым всегда хуже кликали чем по текстовым.
3. Только одно объявление в одном рекламном блоке.
3. этот фон...
Может, у кого-то и норм это всё себя показывает. Но у меня стали хуже кликать, что по рекламе, что по блокам ссылок.
Меня не столько фон заботит, а то что они перестали быть текстовыми, если поняли о чем я.
Они ими не перестали быть. Это просто новый дизайн текстовых объявлений, которые имитируют вид медийных.
Мне, кстати, визуально нравятся. А вот когда в таком блоке выводится по 5-10 текстовых объявлений со стрелками, выглядит, наоборот, нездорово.
Хотя не знаю, какой CTR в сравнении. Но Гугл-то точно отслеживает на дистанции миллиардов просмотров, так что легко уберет, если такие объявления будут менее кликабельными (а точнее CPM будет ниже, чем у стандартных текстовых).
Но у меня стали хуже кликать
Надо CPM сравнивать. Кликов может и меньше, но у таких блоков порог вхождения должен быть выше (реклама-то одна только), значит и клик должен быть дороже.
В общем, повторюсь, нужна статистика на миллионах показов.
Я, конечно, давно не экспериментировал. Новые типы блоков и т.д. Как добился приемлемого ctr, так и не трогаю ничего. Иногда, подправлю размер где-то и все. Но вот с августа наверно, как-то под упал средний ctr.
В этом всем, особо напрягает, что я даже не могу повлиять на цветовую гамму этих карточек.
Проблема в том, что мы сами не сможем отследить CPM.
У кого какие мысли? Блок-то ведь один. Как понять, на что будут больше кликать?
Проблема в том, что мы сами не сможем отследить CPM.
Да, в принципе, не можем. Но у меня последнее время примерно так - день пытается вернуться к уровню "до появления карточек", день падает вниз. Из этого могу только один вывод сделать, мне они пользы не несут)))
"Наше" мнение насчет внешнего вида, не особо стоит учитывать. Т.к. не мы их видим, не мы по ним кликаем. Но моё субъективное - уж лучше первое.
lkm не подскажите что это за формат объявлений на скриншоте ?
Вот как выглядит блок ссылок в моем понимании:
https://support.google.com/adsense/answer/185679?hl=ru&ref_topic=1307421
Snader, мы тут плавно перешли к текстовым объявлениям. Это не блоки ссылок, конечно.
На скриншотах обычные блоки с текстовыми объявлениями. Раньше они выглядели так, каков первом скрине, со стрелками знаменитыми. А сейчас Гугл внедряет новые виды. Вот и обсуждаем, лучше это или хуже.
Так конец или не конец блокам ссылок? Я когда захожу на свой сайт, их вижу, но доходы упали в разы (как раз с середины сентября).