- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что нужно сделать: поговорить с клиентом, рассказать о ситуации, выслушать позицию клиента. Если вы не сможете решить задачу клиента при отсутствии цен на сайте, нужно ему так и сказать об этом, отказаться от дальнейшей работы и вежливо расстаться.
Вообще этот вопрос тестировать надо. У меня, например, поток клиентов с блога увеличился в два раза, когда цены убрал. Аналогично было и в еще одной нише, которая связана с услугами. А вот сайт компании занимающейся стройкой в конверсии потерял после того, как цены убрали.
Нужно тестировать, но это должен делать маркетолог, а не сеошник, который кроме ссылочек и тошнот ничего не понимает.
- Не хочу палить цены пред конкурентами.
Так может и товар с сайта убрать ? Зачем палить конкуренту свой ассортимент ? 😂
Так может и товар с сайта убрать ?
Главное сам сайт не показывать. Лучше всего вообще сайт не делать. Все "в личку". Товар - в личку. Цены - в личку. Тут на Серче таких продаванов полно.
Нужно тестировать, но это должен делать маркетолог, а не сеошник, который кроме ссылочек и тошнот ничего не понимает.
Ну чего вы так о сеошнеГах сразу?
Всем, кто прокомментировал тезис о ценах.
Ребята, есть миллион случаев, когда цены указывать бесполезно. Это не телефон или книжку в интернете заказать. Может быть кто-то указывает цены на создание сайтов на ВП или лендингов по 5 000 рублей. Лебедев, например, не указывает.
А еще есть сложное оборудование, проектные работы, инжиниринг, монтаж и другие виды деятельности, где каждый клиент - уникален. И работа ведется по проекту, который рассчитывается не один и не два дня. И поверьте, в бизнесе действительно цена для ООО Ромашка и для Газпрома будет разной всегда.
Я не знаю, что там за клиент. Может он реально сотовые телефоны продает и цены не указывает. Но почему-то я так не думаю. А может строительство коттеджей под ключ. И чтобы указать цену, нужно посчитать десяток параметров, начиная от почвы на участке и заканчивая глубиной свай в фундаменте.
Но почему-то я так не думаю.
Вот тут ключевая ошибка. "Мы" по первому сообщению топика поняли, что сайт, который обслуживает ТС, предлагает довольно стандартные товары и услуги, а вам почему то так не подумалось. Вам показалось, что они занимаются проектированием и монтажом космических станций для Газпрома. Причем на сложных, болотистых почвах.
проекту, который рассчитывается не один и не два дня
чтобы указать цену, нужно посчитать десяток параметров
Никто не спорит, что в цена полного проекта в каждом случае будет разная. Но состоит проект из деталей, на большинство из которых, в нормальной организации указываются конкретные цены. Речь не идет о "цене за проект".
А может строительство коттеджей под ключ. И чтобы указать цену, нужно посчитать десяток параметров, начиная от почвы на участке и заканчивая глубиной свай в фундаменте.
Вы видимо не сталкивались с этим никогда. Я строил себе и коттедж и баню. На начальном этапе мне был дан прайслист на каждую детальку и каждый вид работы. Вплоть до вида ручки на дверях и стоимости установки дополнительного шпенделя на окнах. Четкий прайс на все. Сам подбираешь как в конструкторе что именно тебе подходит. Полная стоимость была известна до начала строительства с полной детализацией. И начальная стоимость отличалась от конечной только заказанными мной дополнительными работами строго по тому же прайсу.
Но конечно можно найти шабашников, которые будут вешать вам лапшу на уши. На будущее - не обращайтесь в такие фирмы. Нормальная фирма сразу скажет цены на свои работы.
И поверьте, в бизнесе действительно цена для ООО Ромашка и для Газпрома будет разной всегда.
Обалдеть новость. Бедный Газпром. Там оказывается одни лохи работают. Приходят в парикмахерскую, а им: Стрижка - 500 рублей, но если вы из Газпрома , то 5000. Вам путевки в лагерь для детишек ваших? Тридцать тысяч. Ой! Так вы из Газпрома? Тогда сто. Брусчатку перед офисом положить? Ну на пять прайслист умножайте и сделаем. Не вопрос. Вы же богатеи.
Поверьте лучше вы :
За определенный, одинаковый объем работ сравнимого качества, цена для Газпрома будет меньше, чем для ООО "Ромашка". Больше она может быть только за счет дополнительных/улучшенных условий, более качественных материалов и т.д. Естественно речь идет про одинаковые объемы работ. Проект центрального офиса Газпрома, естественно, обойдется дороже курятника в Простоквашино. Исключение составляют варианты с коррупцией и откатами типа оплаты Лебедеву надписи "Москва" стандартным шрифтом. В других случаях переплачивать никто не будет. Идиотов в таких организациях стараются не держать. Если и будет переплата, то переплата за что-то конкретное, а не от балды или за факт того, что заказчик богатенький буратино.
Любой поставщик услуг и товаров для Газпрома чуть не в ноль будет готов работать, лишь бы контракт с Газпромом заключить. Как из-за стабильности, престижа, так и из-за больших, как правило, объемов заказов.
За определенный, одинаковый объем работ сравнимого качества, цена для Газпрома будет меньше, чем для ООО "Ромашка"
Конечно меньше. И не нужно цитатодрочерством заниматься. Я свою мысль высказал, привел примеры для наглядности тех ситуаций, в которых понятие "цена" не существует без привязки к конкретному клиенту.
Про Газпром - вот когда будете с ними работать, приходите, обсудим совместные проекты.
привел примеры для наглядности тех ситуаций, в которых понятие "цена" не существует без привязки к конкретному клиенту
Мне все ваши примеры разбирать? Увольте. Я достаточно подробно показал ошибочность вашего утверждения на примере строительства коттеджей. Дальше сами. За отдельную плату могу дать контакты фирм, где у вас перед озвучиванием цены на материалы и на работы не станут спрашивать где вы работаете - в Газпроме или в чебуречной. Будет абсолютно одинаковый прайслист.
И по монтажу и по вкапыванию свай на разную глубину и по осушке болот и по инженерным работам - по всей этой деятельности цены работ зависят либо от глубины, метража, площади, в редких случаях от особых условий типа заболоченности почвы, либо от человеко/часов, затрачиваемых на работы, на что то же нормальной фирмой установлены конкретные или примерные расценки. Но ни как не от "клиента".
Естественно есть сложные случаи, где четкую цену сразу озвучить трудно. Можно дать только примерную цену или задать границы, зависящие от определенных условий. И я об этом писал, вы не внимательно читали. Но причем тут этот топик? То, что вы неправильно определили направление деятельности фирмы, которую ведет ТС и вообще путаете расценки на отдельные работы и общую стоимость проекта - это другая проблема. Поверьте, они не занимаются тем, что вы им наприписывали. И об этом я тоже писал.
Встречи с обсуждением проектов - с пионерами пиписьками меряйтесь. Со мной - тоже только за отдельную плату. Как и дальнейшее обсуждение.
Ну чего вы так о сеошнеГах сразу?
На самом деле больная тема. Работаю на разных проектах, какие-то веду, где-то аудиты маркетинговые делаю. Только один из десяти сеошников понимает, что клиенту нужен не трафик, а продажи. Когда начинаешь указывать на проблему с нецелевым трафиком, начинаются поросячьи визги, мол я же трафик привожу, чего еще надо, менять ничего не буду.
А то, что клиенту лучше 100 уников из которых купят 5 человек, а не 1000 из которых в лучшем случае один купит, об этом даже не думают, или просто не догадываются.
На самом деле больная тема.
Если вас горе сеошниг не во что не ставит, а визги значит не ставит, и для вас это проблема, возникает вопрос, вы такой специалист или клиенты такие?
Ответите или води зальете о важности цвета и а/б теста для определения трафика?
Пс. Не в кое мере не опровергаю, количество сеошнегов, думаю, не каждый десятый, а каждый 1000 чего то стоит и лишь каждый 100 может дать результат.