РСЯ и AdFox. Вопросы к Яндексу

A
На сайте с 20.08.2010
775
Unlock:
А самый прикол, что из всего этого трафика в 8700, лишь 2350 с Яндекса.

Пора ставить бс ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
awasome:
Пора ставить бс

Я кстати думал об этом. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Unlock:
Я кстати думал об этом. :)

6000 с гугла с бс могут дать в несколько раз больше, чем 8000 с обоих пс с обычными блоками гугла или тем более рся. Я бы потестил, 2300 - так себе потеря в случае фильтра.

J1
На сайте с 11.01.2017
191
awasome:
Пора ставить бс ;)

а что это?

V3
На сайте с 08.09.2015
54
slams:
Синхронный код будет блокировать вам отображение страницы. Загружайте себе спокойно асинхронно за 10-20% до вхождения во viewport.

Я выносил асинхронный код в отдельный файл и подгружал его. На всякий случай спросил в ТП яндекс, сказали:

"в целом, правилами участия запрещено видоизменять код блоков. Мы не можем гарантировать корректную работу RTB-блоков в данном случае - если блоки подгружаются после загрузки всей страницы, это негативно влияет на скорость загрузки блоков, снижается % видимости и, как следствие, доход от рекламы"

С доходом я и сам разобрался бы, смущает то, что запрещено правилами.

---------- Добавлено 15.03.2019 в 13:39 ----------

jonny1960:
а что это?

Блоки ссылок от адсенса.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
v1p3rrrrr:
Я выносил асинхронный код в отдельный файл и подгружал его. На всякий случай спросил в ТП яндекс, сказали:
"в целом, правилами участия запрещено видоизменять код блоков. Мы не можем гарантировать корректную работу RTB-блоков в данном случае - если блоки подгружаются после загрузки всей страницы, это негативно влияет на скорость загрузки блоков, снижается % видимости и, как следствие, доход от рекламы"

С доходом я и сам разобрался бы, смущает то, что запрещено правилами.

---------- Добавлено 15.03.2019 в 13:39 ----------

Блоки ссылок от адсенса.

Вы можете вынести код в отдельный js-файл. Однако в этом случае мы не можем гарантировать корректную работу блока, поскольку изменения вы будете вносить самостоятельно. В случае копирования кода в интерфейсе и установке его согласно всем рекомендациям ошибки исключены.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
slams
На сайте с 26.07.2008
176
v1p3rrrrr:
Я выносил асинхронный код в отдельный файл и подгружал его.

Код можно разбить на 2 части.

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);

Здесь каждый раз в шапку пихается один и тот же код. Вызываем его 1 раз на все блоки, либо прописываем вручную. Страница будет уже быстрее грузиться.

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-XER",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-XER",
async: true
});
});
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Эту часть можно засунуть в функцию и вызывать за какой-то % до вхождения блока во viewport.

V3
На сайте с 08.09.2015
54
slams:
Код можно разбить на 2 части.

w***91;n***93; = w***91;n***93; || ***91;***93;;
w***91;n***93;.push(function() {

и

t = d.getElementsByTagName("script")***91;0***93;;

А можно гайд для чайников, что это такое? На что звездочки менять, ошибками сыпет. И было бы совсем здорово увидеть пример целого кода для 2 блоков, допустим.

slams
На сайте с 26.07.2008
176
v1p3rrrrr:

w***91;n***93; = w***91;n***93; || ***91;***93;;
w***91;n***93;.push(function() {

и

t = d.getElementsByTagName("script")***91;0***93;;

А можно гайд для чайников, что это такое? На что звездочки менять, ошибками сыпет. И было бы совсем здорово увидеть пример целого кода для 2 блоков, допустим.

Возьмите код в кабинете РСЯ и разделите на 2 части его.

Если вы чайник, то лучше не трогайте его. Он и так асинхронный, не нужно для этого его в отдельный файл выносить.

Просто можете убрать из блоков часть, где создается эта строка и вписать ее вручную в шапке, тогда меньше нагрузка на браузер будет, так как каждый из блоков создает эту строку в шапке.

<script type="text/javascript" src="//an.yandex.ru/system/context.js" async></script>

П
На сайте с 23.09.2015
100

у меня на сайте 70% это постоянная аудитория, которая заходит на сайт каждый день по несколько раз

вопрос:

РСЯ платит за эти многочисленные показы рекламы одним и тем же людям, или только за 1 заход, показ в день

т.е. как лучше для РСЯ, иметь постоянную аудиторию или сосредоточить усилия на привлечение новых людей на сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий