- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Яша в целом давно уже анонсировал отмену ТИЦ ( хотя ТИЦ уже давно не параметр для выбора донора) так лишь картинка.
Новый параметр также "эфимерен"
Скорее всего делается для поднятия старичков ( чем новичков) + дает посыл что нужны красивые и информативные сайты ( а не убогость из начала 2000 х годов).
Плюс я думаю реально на ИКС, внимание будет обращаться меньше т.к. он не публичный. ( тоже самое что с отменой гугл ПР)
Насчет убогости. Есть одна проблема. По информационным сайтам - у яндекса один критерий - простыня с кучей фоток. если ты сделаешь тот же материал или лучше, но с выдачей типа карточками товаров, то такая страница будет проигрывать простыне - даже если на ней написана откровенная галиматья - заглушка, что нет информации.
А переделывать на простыню можно, но дасточно сложно, так как потеряется много инфы. То есть сама информация не является критерием ранжирования.
Domain Authority, Trust Flow, Citation Flow и т.д. Яндексу никак не оторвать
Перечисленный вами факторы к Яндексу не имеют никакого отношения, это лишь дополнительный сопутствующие факторы при выборе доноров, многие из которые в своих единичных корреляциях для меня весьма спорные.
А значит торговле ссылками ничего не угрожает. В конце концов ссылки сейчас покупают в основном чтобы влиять на выдачу. А на эти параметры, равно как и на множество других, уже давно обращают пристальное внимание.
Так или иначе при нулевом ТИЦ, равно как и при нулевом ИКС, донорская привлекательность при приближаться к нулю при любом наборе указанных вами параметров.
---------- Добавлено 22.08.2018 в 11:43 ----------
ОБЪЕКТИВНОЙ оценки ЧЕГО ?
Индекса качества сайта в оценке Яндекс
---------- Добавлено 22.08.2018 в 11:46 ----------
Касаемо потери моих доходов от продажи дропов с тиц, не уверен, что сильно потеряю, тк покупал всегда домены именно исходя из их ссылочного профиля, а ссылочный профиль все равно будет востребован. Вопрос только в правильной его оценке. С тицем было просто - был сформировавшийся уровень цен, как для аукционов, так и для вторичного рынка.
Очень резонно замечание. Правда правильная оценка ссылочных связей доступна весьма немногих.
Скорее всего сервисы по продаже доменов начнут развивать свой сервис в оценке этого критерия и это как минимум интересно.
Надеюсь, что ИКС будет публичным, очень любопытно будет посмотреть его значение для мега ГС типа фб, какпросто и прочего Г, которое забило выдачу... И сравнить его с вики и просто профильными сайтами, которые эти мега ГС потопили. Наконец то лицемерие Яндекса станет публичным. :)
донорская привлекательность при приближаться к нулю при любом наборе указанных вами параметров.
Не согласен. В биржах уже давно и часто смотрят на все параметры, кроме тиц. Особенно, когда продвигают под гугл. На одной из известных бирж недавно даже отключили влияние тиц на средние цены размещения.
А меня интересует, будет ли снова привязка икса к http версии сайта? К примеру, захочу перейти на https - а он обнулиться, как в свое время тиц обнулялся. Пора бы уже делать один и тот же показатель для всех версий сайта, включая с и без www.
Очень хороший вопрос, думаю, время и рабочая практика покажут.
---------- Добавлено 22.08.2018 в 11:51 ----------
Думаю что нет. Можно писать много текста по этому поводу, но весь смысл этой возни повлиять на остатки рынка купли-продажи ссылок.
Думаю, что можно и нужно, ибо начиная с этого момента нарабатывает новый необходимый опыт.
Насчет "весь смысл" - не соглашусь. Рынок купли-продажи ссылок Яндекс мало заботит, ибо если бы захотели расправились с ним жестко и однозначно. Смысл в том, чтобы задать новые координаты, отсечь ТИЦ как исключительно ссылочный анахронизм, скорректировать и ввести новые критерии оценки.
А зачем вы гадаете факторы влияющие на ИКС, если яндекс прямо указал его в новости?
Я бы за то, чтобы ссылочный профиль вообще имел малое значение в ранжировании, а лучше ушёл в прошлое. Так как за много лет было выписано и переписано практически все. Сайты искусственно обросли рейтингом (тиц) и такие вот "монстры" крепко сидят в топах и подвинуть их можно только увеличением рейтинга (также искусственным способом, вваливанием денег).
То есть, старый как говно мамонта сайт, но с большим рейтингом хрен подвинешь только за счёт новой, более качественной информации. Уже давно идёт битва не за качество сайта, актуальность и свежесть инфы, а за рейтинг. Кто больше вложит бабла, того и плюшки. Это неправильно и быстрее бы это поправили.
Я бы за то, чтобы ссылочный профиль вообще имел малое значение в ранжировании
Вы даже не представляете, что начнется, если убрать ссылочное ранжирование... Это как с известным высказыванием про демократию.
Есть альтернатива - рандом вечный. Не думаю, что это многим понравится. Ну только тем, кто ГС в промышленных масштабах клепает. Нормальные ресурсы от этого точно не выиграют. И да, вход в SEO уже давно стал дорогим, странно, что многим это до сих пор не очевидно.
О да )))
Сайты в топе по коммерции вы вообще видели ?
Про минусинск прочитайте еще ;)
Простая - нет, но подтвержденная (через телефон) очевидно - да.
Вовсе не очевидно.
Например, участие некоей компании в абстрактной "Ассоциации производителей товара" не гарантирует, что компания будет образцовым производителем. Напротив, это могут быть мошенники, прикрывающиеся вывеской. "Видите? Мы состоим в Ассоциации. Верьте нам!".
Анлогично с регистрациями во всех яндексовских сервисах.
мега ГС типа фб, какпросто и прочего Г
Щас прибегут рассказывать, что эти сайты на самом деле качественней 99% сайтов. Тут у этих ГС много фанатов.