- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идея формирования урлов таким образом, как по мне довольно таки неплохая, так как можно охватить практически всю семантику, но есть минусы - это огромное количество страниц и большая часть из них бесполезная. Я бы рекомендовал все же формировать динамические урлы после выбора 2 и больше фильтров, без учета бренда...
ПРИМЕР:
"Затем делает еще выбор, например цвет, серый переходит на урл catalog/33/seryj/"
Когда выбран "33й класс" вы получаете урл вида "catalog/33/" потом решили выбрать цвет серый и уже получаете урл такого вида "catalog/33/?filter=1111" который легко закрыть в роботсе. Так же важно оставить статичными комбинации бренд+фильтр "catalog/brand/33/", но при выборе еще дополнительного фильтра например "серый" формировать урл "catalog/brand/33/?filter=1112"
Не уверен что толково объяснил) Но суть в том что бы фильтры и комбинации фильтров для которых есть семантика делать статическими, а остальные динамическими.
1) Насчет накажут или нет, я работал с магазином на такой логике фильтрации и проблем с поисковиками у него не было (не наказывали)
2) "не накажут ли если свойств у товаров больше" не накажут, но и проиндексируют страницы врят ли ("catalog/brand/33/grey/30-30/derevo/ot-100" если вы это имели ввиду)
3) Если решите оставлять такую линковку (структуру урлов) то позаботьтесь о хороших масках формирования мета тегов
JuniorVov, спасибо. Вы все четко и верно поняли.
Закрыть урлы я смогу и без "?". Просто закрою если уровень вложенности больше, чем допустимый. Но на данном этапе ставим эксперимент, войдут ли все страницы "фильтра" в индекс. Их конечно очень много, более 5тыс.
Ну и вопрос по анкорам перелинковки актуален/самый актуальный (Пока что прописали только в title ссылок), так как в противном случае, тот же анкор "33й класс" он один(одинаков) (что конечно нормально, но вот семантику не охватывает) для некоторого множества страниц (ну Вы понимаете почему).
С метатегами проблем не должно быть. Конечно они частично дублируются (весьма сильные дубли), по мере увеличения выбранных характеристик добавляется ведь только одна характеристика в мету.