- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаю продвижение по НЧ-хвосту. Про грамотную перелинковку и уникальный контент более менее понятно.
Вопрос в том, насколько критично наличие на сайте нечетких дублей.
Страницами, частино дублирующими информацию, могут быть календарь, алфавитный указатель, архивы и т.д.
Закрыть их от индексации?
Аргументы за:
1. Дублирование информации внутри одного сайта, что поисковиками рассматривается крайне негативно.
2. Так как они частично дублируют информацию со страниц, заточенных под НЧ-запросы, целевые страницы могут просесть в выдаче.
3. Борьба между страницами :) Под этим подразумеваю ситуацию, когда в индексе будет то находится целевая нужная страница, то ее будет замещать например страница календаря, частично дублирующая ее контент.
Аругменты против:
1. Повышается уровень вложенности страниц. Вот только не знаю насколько ув может сыграть в плане позиций, то, что страница чаще будет переиндексирована - это понятно, есть ли другие бонусы - например пс может считать, что страница с меньшем уровнем вложенности более полезна конечному посетителю, так как до нее проще добраться...
2. Что делать если уже много таких страниц в индексе? Если закрыть их в роботсе, они выпадут из индекса, не уменьшится ли трафик.
У кого какие мысли по поводу дублей и НЧ, я подозреваю, что убрав дубли, можно добиться резкого скачка трафа по НЧ на целевые страницы.
Конечно закрывайте! Если, конечно, тИЦ вашего сайта не в тысячах измеряется.
Непонятно, почему это повлияет на уровень вложенности. Если у вас ссылки с календаря выглядят так: сайт.ру/calendar/topic.html, а обычные так: сайт.ру/рубрика/тема/подтема/topic.html, то это уже плохо.
Конечно закрывайте! Если, конечно, тИЦ вашего сайта не в тысячах измеряется.
не понял, причем здесь тиц (если имелось ввиду побольше страниц для продажи ссылок, то уточню, что сапы нет)
сайт.ру/calendar/topic.html, а обычные так: сайт.ру/рубрика/тема/подтема/topic.html
нет конечно, с календаря по конкретному числу доступны превьюшки внутренних страниц, то есть частиное дублирование, что имхо уже плохо.
У кого еще будут мысли на этот счет. Особенно интересует, что делать с уже проиндексированными.
Дубли- зло. Не важно на вашем сайте или нет....
нет конечно, с календаря по конкретному числу доступны превьюшки внутренних страниц, то есть частиное дублирование, что имхо уже плохо.
У меня на сайте несколько рубрик, и почти все статьи имеют превьюшки в двух, а иногда и в трёх рубриках, плюс в архивах. То есть дублей куча. На сайте сотня статей по НЧ, трафик 70-80 уников в сутки. Никакой пессимизации от Яндекса не замечал, страницы исправно лезли в индекс, по НЧ запросам выходят в топ.
Safonkin добавил 14.05.2010 в 23:03
Вообще, не вижу ничего плохого в том что пользователь до статьи может добраться несколькими путями.
На сайте сотня статей по НЧ
трафик 70-80 уников в сутки
а вы не задумывались, что может если забрать нечеткие дубли к вашему трафику допишутся нолики.
Такое количества трафа - это очень мало, если ваши 100 статей не копипаст.
Reise добавил 14.05.2010 в 23:45
Еще хотелось бы разобраться с терминологией. Например, что такое "нечеткие дубли".
Я так понимаю, нечеткими дублями будут например страницы календаря с превьюшками и внутренние страницы, заточенные под НЧ.
Я понимаю, что возможно для кого-то тема - палево, а гуру и так все знают, жду дискуссий...
а вы не задумывались, что может если забрать нечеткие дубли к вашему трафику допишутся нолики.
Такое количества трафа - это очень мало, если ваши 100 статей не копипаст.
Сайт на тематику авто. Превью статьи есть например в рубрике "обзоры новых авто" и "автомобили hyundai". Не знаю насчёт "нечётких дублей", а пользователю, на мой взгляд, удобно.
Можно ссылки на архивы попробовать удалить. Но сомневаюсь что это даст что-то.
А насчёт трафика: не знаю. Мне бы самому хотелось узнать, мало это, или нормально на сотню статей. Статьи рерайт 90 - 100% уник.
не понял, причем здесь тиц (если имелось ввиду побольше страниц для продажи ссылок, то уточню, что сапы нет)
При том, что чем больше у сайта тИЦ, тем больше страниц в принципе могут быть проиндексированы. Скажем, если у сайта тИЦ 30, то проиндексировано будет не более 50-60 страниц. А вот как из 1000 будет выбираться 50 — все вопросы к сами_знаете_к_кому.
2Reise
Нечеткий дубль это когда тот же самый текст, только отформатирован по другому скажем другими тегами, также возможно изменен сам текст, например только конкретный кусок текста с обрывком в виде трех точек в конце. это дело закрывать!
Однако если (календарь, алфавитный указатель, архивы) нормально индексируются, просто сделай перелинковку с этих страниц на продвигаемые НЧ страницы и вес будет передаваться на твои НЧ.
Есть еще внешний фактор, но как я понял в продвижении НЧ Вы руководствуетесь естественными ссылками за счет качества контента. Просто внешние ссылки определяют все и Яше не нужно думать про другие страницы (врятли кто то будет на календарь ссылаться).
Есть еще Jquery для закрытия от Яши не нужных кусков текста без использования noindex и nofollow. Это как вариант скрытия куска дубляжа.
Для яши дубли зло, для гоши нет.
При том, что чем больше у сайта тИЦ, тем больше страниц в принципе могут быть проиндексированы. Скажем, если у сайта тИЦ 30, то проиндексировано будет не более 50-60 страниц. А вот как из 1000 будет выбираться 50 — все вопросы к сами_знаете_к_кому.
а тиц 10 и 13000 страниц - нонсенс?