- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ребята, все пропало 🤣 Какой-то Вася с серча забраковал, ему не понравилось. Годы работы коту под хвост :D Да, серч нынче не торт. Буду сворачивать скоро удочки отсюда.
Скрипт рабочий, но по тестам пока не понятно, за 12 часов ничего в индексе не увидел, кроме морды сайта с ссылками
Скрипт рабочий но лезет туго с 10 карт по 2к страниц на разных 10 доменах с редиком на 10 других доменов на последних зашло страниц по 10-50 за 5 дней. Боты заходят на первые сайты но по редиректам ходят раз на 20-30 посещений. Если очень сильно заморочится и масштабнуться то результат будет. В простом варианте туго.
нынче не в ботах дело, а в контенте (трасте, возрасте) сайта. вы можете много ботов нагнать, но индекс будет расти медленно (или не расти совсем) если у вас слабый, или слишком молодой сайт.
вы можете много ботов нагнать, но индекс будет расти медленно (или не расти совсем) если у вас слабый, или слишком молодой сайт.
Чушь.
Для обхода ботами и количество обхода - ваш сайт вообще не играет роли.
Чел вам дал схему, но забыл упомянуть, что решают именно домены, которыми вы пытаетесь так загнать, вот от них и зависит, как быстро и как много будет бот обходить ваши свежереги и дропы.
А народ уже обрадовался тут, нашли кнопку бабло :)
Чушь.
Для обхода ботами и количество обхода - ваш сайт вообще не играет роли.
Чел вам дал схему, но забыл упомянуть, что решают именно домены, которыми вы пытаетесь так загнать, вот от них и зависит, как быстро и как много будет бот обходить ваши свежереги и дропы.
А народ уже обрадовался тут, нашли кнопку бабло :)
Продвигаемый сайт играет основную роль. В самом начале я написал, что индексация зависит от самого продвигаемого сайта. А просто пригнать бота на плохой сайт и ждать типа индексации это глупо. Он может быть плохим для гугла, под фильтром. У него может закончиться краулинговый бюджет. Так вот, этот скрипт поможет даже при закончившемся краулинговом бюджете продолжать индексировать - используя бюджет донора. На каждый заход на редирект googlebot вынужден идти по редиректу тут же - смотрите логи сервера. А загонять плохой по контенту дор надо внешними ссылками на каждую страницу.
Домен редиректа конечно же решает. Но, в том плане, что лучше брать СВЕЖИЙ домен. Так как гугл очень жадно индексирует в первые дни именно свежие домены. Будет сильный дроп для редиректов - это жирный плюс. И да, фриномы намного хуже индексируются, чем просто новореги.
Плюс, у этого скрипта есть побочный эффект. Много url редиректов становятся в выдачу гугла по запросам вместо сайтов, на которые ссылаешься :) Гугл часто неправильно выбирает canonical домен.
Вобщем, ребята, когда не умеешь пользоваться прибором - и его можно сломать :)
Saney, первый обход ботом - никакой роли сайт ваш не играет. Гугл все-ранов придет и заберет страницы. А вот если он потом начнет их выплевывать и сайт минусить - это уже будут проблемы сайта. Но проход ботом свежерега и вход в индекс первый - никакой сайт роли не играет, только то, чем загоняете.
Saney, первый обход ботом - никакой роли сайт ваш не играет. Гугл все-ранов придет и заберет страницы. А вот если он потом начнет их выплевывать и сайт минусить - это уже будут проблемы сайта. Но проход ботом свежерега и вход в индекс первый - никакой сайт роли не играет, только то, чем загоняете.
Это вообще к чему? Ты название темы видел? А как же быть, когда остановилась индексация, закончился краулинговый бюджет, и не ходит googlebot в логах вообще на сайт? Да, плевать там мне, что у кого выпадает. Это другой вопрос вообще. Надо уметь делать контент на доре, чтобы не выпадал. Тяжело признать какую-то новую фишку, когда много лет в теме - понимаю :)
Создай тему - "как сделать так, чтобы доры на тысячи страниц не выпадали из основного индекса". Вот там и расскажешь все, что думаешь :)
ps. Вот, допустим ситуацию - дор на 50к страниц начал индексироваться на основном домене. Ты создаешь поддомен через пару недель - и он нифига не индексируется, вяло очень, так как основной домен сожрал весь бюджет и бот пасется только на нем, пока весь не пройдет. А ты берешь вспомогательный домен - ставишь редиректы на этот новый поддомен. И о чудо, слава Богам, гугл обратил внимание на поддомен :)
Safronov,
Ребят, я не буду включать режим Арбайтена и говорить "я вам все дал" :) Но, ситуация похожая.
У меня в логах вот такое творится на новорегах под редиректы:
Это через 2 недели после запуска. В первый день бот по 2 раза в секунду заходил.
Чем я еще могу вам помочь?
Гугл бот ложил на 301, он просто добавляет в базу для обхода при 301 редиректе, мгновенного перехода бота нет. У яндекса наоборот - по 301 мгновенный переход бота.
Saney, твои логи показывают лишь то, что сервер отдает боту 301 редик и все)
Гугл бот ложил на 301, он просто добавляет в базу для обхода при 301 редиректе, мгновенного перехода бота нет. У яндекса наоборот - по 301 мгновенный переход бота.
Saney, твои логи показывают лишь то, что сервер отдает боту 301 редик и все)
Googlebot сразу же переходит по 301 редиректу, если пункт назначения не забанен, не закрыт. Это легко проверить.
Даже в google mobile test вбей сайт с www / - оно покажет, что сразу переходит 🤣
Не нужно нам твоей фантастики :D Я лет 5 использую эту фишку, индексирую чужие страницы. В 100% случаев он приходил сразу же 🤣
http://saney.ru/blog/seo/google-index-fast/
Логи показывают, что бот ходит. А у человека не ходит.