- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ashampoo UnInstaller
Auslogics BoostSpeed
В былые годы, когда я еще поддерживал конечных юзеров, до 50% моего дохода формировали люди, которые ломали себе ОС путем использования подобных программ.
Применительно к windows имея слепок ппосле установки программы А, и затем после установки Б, деинсталлировать программу А вряд-ли удастся... только вначале удалив всё про Б. Более того, реестр давно превратился в "свалку" откатывания которой даже до состояния А чревато многими неочевидными последствиями.
Т.е. либо вы делаете образ всей системы со всем софтом, и откатываете это всё скопом.
Либо откатываете только реестр и гарантированно имеете со временем проблемы в виде трудноуловимых глюков.
Для себя перешел в работу внутри виртуальных машин. Пользуюсь массой всякого сложного софта. Имею штук 5 виртуалок настроенных по типам активити. В них ничего лишнего никогда не доустанавливается.
---------- Добавлено 06.08.2018 в 12:20 ----------
ЗЫ. SSD действительно дает ощутимый буст, даже без переустановки ОС.
Проверял лично. На себе. Проблема похоже в том, как win работает со свапом. Нет, отключать тоже не вариант.
Слепок не всей системы, а устанавливаемой программы. Даже точнее снимок её зависимостей( куда установила файлы, ветки реестра ). Потом, когда удаляешь, удаляются именно записанные при установке файлы.
Вопрос по виртуалкам. У меня 4гб рамы, потяну?
Слепок не всей системы, а устанавливаемой программы. Даже точнее снимок её зависимостей( куда установила файлы, ветки реестра ). Потом, когда удаляешь, удаляются именно записанные при установке файлы.
Ну да... потом начинаются бешеные звонки и истерики на тему "почему ничего не работает... аааа.... презентация-газпром-платежки-срочно-мама-убъютведь".
Нельзя ничего корректно удалить, не удаляя всего что было после этого, и особенно не удаляя с диска всего того, что понаворочено.
Не рассчитана на это система. Совсем. Никак. Рано или поздно "что-то идет не так" и что-то перестает работать.
Хорошо, если в удачный момент.
В целом от этого всего пользы гораздо меньше, чем потенциального вреда.
Для себя не пользуюсь.
Лучше раз в 3-5 лет просто поставить новую ОС, чем каждый день иметь неиллюзорную вероятность "встрять в самый неподходящий момент".
Вопрос по виртуалкам. У меня 4гб рамы, потяну?
Скорее всего нет, максимум 1-2 машину с win-xp.
Памяти да, надо адское количество.
, все ж равно через пол года надо винду переустанавливать.
98я у меня стояла чуть ли не с момента выхода SE и до тех пор, пока не поставил XP со 2м сервиспаком (когда он же обкатался).
Причем на ней я кучу софта ставил-переставил. И ни вируалок ни песочниц тогда не было. (Но были анинсталлеры и следилки за реестром)
Синий экран видел всего неск раз.
Сейчас 7ка с 2012 года (комп вообще был племяша) и переустанавливать не собираюсь.
Может дело не в системе? :)
Ну да... потом начинаются бешеные звонки и истерики на тему "почему ничего не работает... аааа.... презентация-газпром-платежки-срочно-мама-убъютведь".
Нельзя ничего корректно удалить, не удаляя всего что было после этого, и особенно не удаляя с диска всего того, что понаворочено.
Не рассчитана на это система. Совсем. Никак. Рано или поздно "что-то идет не так" и что-то перестает работать.
Хорошо, если в удачный момент.
В целом от этого всего пользы гораздо меньше, чем потенциального вреда.
Для себя не пользуюсь.
Лучше раз в 3-5 лет просто поставить новую ОС, чем каждый день иметь неиллюзорную вероятность "встрять в самый неподходящий момент".
Скорее всего нет, максимум 1-2 машину с win-xp.
Памяти да, надо адское количество.
Хорошо, я вас понял - зависимости могу пересекаться
SeVlad, да дело не только в системе, я видел много людей, которым норм, что комп загружается 30 минут, что браузер запускается 5 минут, что непонятно куда и чем занято 200 гб диска, ведь есть еще 300 гб свободных, и юзают они только то, что стояло от племяша или что в магазине поставили и вообще они могут не запускать комп по пол года, им и так норм без компа живется )))) но это совсем не то, когда комп рабочий инструмент, используемый ежедневно - он должен работать быстро, а не как с виндой через пол года использования.
он должен работать быстро, а не как с виндой через пол года использования.
А что с ней не так через полгода ?
Нормально всё... обычно и через полгода, и через год, и через два. Дальше как повезет....
Может дело в том, "что за винда"... говорят что 90% "сборок" обладают всяческого рода неприятностями... сам не скажу, у меня повсеместно "правая".
то, что стояло от племяша
Сам догадаешься кто выбирал комп ставил систему племяшу (ему тогда 7 лет было) ? 🍿
а не как с виндой через пол года использования.
Прям по поговорке: "надолго ли дураку стеклянный ОЙ - поссал и об угол".
И не начинай холивар.. Я неск лет юзал убунту. хватило чтобы понять и сравнить.
SeVlad, у меня 3 года стояла убунта на ноуте с диском 60 гб без переустановки (сейчас купил диск 240). Собственно убунта и программы, логи и прочие непонятные файлы это до 15 гб, остальное мое в пользование. Если бы у меня была винда, то мне бы этого диска хватило не больше полугода, тупо обновлениями винды и драйверами все 60 гб кончатся, я за такими делами наблюдал, знаю. Так что засирается винда фантастически, цклинеры при этом тоже не спасают особо.
foxi,
Так что засирается винда фантастически,
Притягивать за уши можно что угодно. Но винду можно не переустанавливать ГОДАМИ, и даже десятилетиям, если ею правильно пользоваться (тем более сейчас, когда есть песочницы и виртуалки). Ессно, используя для работы.
Если кому-то каждые полгода требуется переустановка, то.. это вина не системы.
..И не рассказывай как убунта не засирается при обновлениях...