- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
https://www.ruteplitsy33.com
Помогите разобраться не индексирует страницы сайта.
В вебмастере показывает страницы в поиске 1 шт.
Я не программист и не сеошник, ничего не понимаю в этом. Спасибо за понимание и заранее благодарю.
---------- Добавлено 27.07.2018 в 12:19 ----------
Сайт сделан на платформе викс. Знаю что плохая и все такое.
Сколько дней\месяцев сайту?
сайт с 5 июля индексируется.
Пример ответа Яндекса по похожему случаю:
"Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,
его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем
сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи
на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,
сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для
пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он
появится в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Яндексу надо показать, что сайт готов развиваться в нужном направлении.
"Вот основные правила внутренней оптимизации сайта:
Первым делом перед добавлением сайта в аддурилку, надо проверить его на наличие ошибок.
Проверить правильно ли составлен robots.txt – бывает такое, что начинающие вебмастера закрывают по неопытности сайт от индексации.
Контент сайта – он должен быть уникальный, а не взят с разных сайтов.
Чёткая работа хостинг провайдера – бывает, что во время посещения сайта роботом, он не доступен по причине сбоев хостинга.
Переоптимизация на начальном этапе – здесь, как спам в метатегах , а также перенасыщение ключевыми словами текста страниц. Вы автоматически попадаете под фильтр и когда выйдете только богу известно. Ссылки не покупайте пока сайт не появится в поиске.
Доменное имя – в этом отношении могут проблемы, когда Вы покупаете уже бывший в употреблении домен, а он или был под фильтром или сайт находившейся на нём был другой тематики. Яндекс такие сайты долго не индексирует. У меня с этим блогом (chayichay.ru) была такая проблема, сайт появился в выдачи только через два месяца. Я что только не делал, пока не написал письмо Платону – это поддержка Яндекса, где можете получить ответ по поводу сайта в поиске. Через недельку поддержка дала ответ, что на сайт санкции не накладывались и он появится в поиске через две недели, так и вышло. Хотя конкретно я ответа не получил – почему два месяца сайт не индексировался. У меня есть предположение причин долгой не индексации – это домен, который я зарегистрировал у своего регистратора, был уже на одном немецком сайте в 2007 году, хотя тематика похожа, но Яндекс видно с подозрением к нему отнёсся."
Добавьте директиву host в robots и посмотрите в вебмастере код ответа на страницы из sitemap плюс переобход попробуйте.
Добавьте директиву host в robots и посмотрите в вебмастере код ответа на страницы из sitemap плюс переобход попробуйте.
А как это сделать. Сайт на виксе.
---------- Добавлено 27.07.2018 в 13:25 ----------
Пример ответа Яндекса по похожему случаю:
"Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,
его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем
сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи
на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,
сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для
пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он
появится в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Яндексу надо показать, что сайт готов развиваться в нужном направлении.
"Вот основные правила внутренней оптимизации сайта:
Первым делом перед добавлением сайта в аддурилку, надо проверить его на наличие ошибок.
Проверить правильно ли составлен robots.txt – бывает такое, что начинающие вебмастера закрывают по неопытности сайт от индексации.
Контент сайта – он должен быть уникальный, а не взят с разных сайтов.
Чёткая работа хостинг провайдера – бывает, что во время посещения сайта роботом, он не доступен по причине сбоев хостинга.
Переоптимизация на начальном этапе – здесь, как спам в метатегах , а также перенасыщение ключевыми словами текста страниц. Вы автоматически попадаете под фильтр и когда выйдете только богу известно. Ссылки не покупайте пока сайт не появится в поиске.
Доменное имя – в этом отношении могут проблемы, когда Вы покупаете уже бывший в употреблении домен, а он или был под фильтром или сайт находившейся на нём был другой тематики. Яндекс такие сайты долго не индексирует. У меня с этим блогом (chayichay.ru) была такая проблема, сайт появился в выдачи только через два месяца. Я что только не делал, пока не написал письмо Платону – это поддержка Яндекса, где можете получить ответ по поводу сайта в поиске. Через недельку поддержка дала ответ, что на сайт санкции не накладывались и он появится в поиске через две недели, так и вышло. Хотя конкретно я ответа не получил – почему два месяца сайт не индексировался. У меня есть предположение причин долгой не индексации – это домен, который я зарегистрировал у своего регистратора, был уже на одном немецком сайте в 2007 году, хотя тематика похожа, но Яндекс видно с подозрением к нему отнёсся."
А как мне узнать что я все правильно составил robots.txt и все работает как надо.
Контент уникальный, хостинг работает без сбоев, доменное имя новое, ключевыми словами не насыщено. Проиндексирована 1 страница из 7. Вот в чем проблема, что остальные не хочет индексировать.
---------- Добавлено 27.07.2018 в 13:38 ----------
Переобход страниц делал написало "робот обошел" для 5 из 6 страниц которые отправлял. для 6 страницы написано "в очереди" только уже больше недели прошло.
А как это сделать. Сайт на виксе.
А как мне узнать что я все правильно составил robots.txt и все работает как надо.
Контент уникальный, хостинг работает без сбоев, доменное имя новое, ключевыми словами не насыщено. Проиндексирована 1 страница из 7. Вот в чем проблема, что остальные не хочет индексировать.
В robots.txt сайт тоже не закрыт. Так что проблема в чем-то другом. Я бы вам тоже рекомендовал отправить страницы на переобход (Яндекс.Вебмастер -> Индексирование->Переобход страницы ->Вставляйте URL страниц, каждый с новой строки и ждите. Статус обхода можно смотреть там же (появится запись "робот обошел"). А вот директиву host Яндекс не учитывает, так что и заморачиваться с ней, я считаю, не стоит.
Еще для ускорения индексации добавьте карту сайта sitemap.xml (сгенерировать можно в любом из сервисов, просто загуглите и вам выдаст кучу результатов) и сделайте перелинковку.
В robots.txt сайт тоже не закрыт. Так что проблема в чем-то другом. Я бы вам тоже рекомендовал отправить страницы на переобход (Яндекс.Вебмастер -> Индексирование->Переобход страницы ->Вставляйте URL страниц, каждый с новой строки и ждите. Статус обхода можно смотреть там же (появится запись "робот обошел"). А вот директиву host Яндекс не учитывает, так что и заморачиваться с ней, я считаю, не стоит.
Еще для ускорения индексации добавьте карту сайта sitemap.xml (сгенерировать можно в любом из сервисов, просто загуглите и вам выдаст кучу результатов) и сделайте перелинковку.
Переобход страниц делал написало "робот обошел" для 5 из 6 страниц которые отправлял. для 6 страницы написано "в очереди" только уже больше недели прошло.
Сгенерировал карту сайта, а как сделать перелинковку и в чем , с помощью чего?
Директиву так пропишите:
User-agent: *
Disallow: /api/
Disallow: /bo/
Disallow: /editor.jsp
Disallow: /noflashhtml
Disallow: /siteBackHtml
Disallow: /wix/
Disallow: /wixpress/
Disallow: /wixdemo/
Disallow: /wix-editor/
Disallow: /editor2.jsp
Disallow: /flash/
Disallow: /flash-templates/
Disallow: /jobs/seo/
Disallow: /website-template/view/flash/
Disallow: /facebook-template/
Disallow: /facebook/templates/
Disallow: /website/templates/flash/
Disallow: /favicon.ico
Host: https://www.ruteplitsy33.com
Sitemap: https://www.ruteplitsy33.com/sitemap.xml
Сгенерировал карту сайта, а как сделать перелинковку и в чем , с помощью чего?
Для начала просто добавьте внутренние ссылки из текста (как на главной, там ссылки ведут на разделы теплицы, навесы, заборы) на каждой продвигаемой странице. Например, с теплиц, проставьте ссылку на навесы, с навесов на поликарбонат. Так, чтобы в итоге по ссылкам из текста можно было обойти все 7 страниц. Ссылки, судя по главной вы вставлять умеете, много времени это не займет.
В Sitemap.xml я бы заменил приоритет на всех страницах, кроме главной (<priority>) с 0.5 на 0.8, но это не обязательно.
Вот про директиву Host: https://yandex.ru/blog/platon/pereezd-sayta-posle-otkaza-ot-direktivy-host
Директиву так пропишите:
User-agent: *
Disallow: /api/
Disallow: /bo/
Disallow: /editor.jsp
Disallow: /noflashhtml
Disallow: /siteBackHtml
Disallow: /wix/
Disallow: /wixpress/
Disallow: /wixdemo/
Disallow: /wix-editor/
Disallow: /editor2.jsp
Disallow: /flash/
Disallow: /flash-templates/
Disallow: /jobs/seo/
Disallow: /website-template/view/flash/
Disallow: /facebook-template/
Disallow: /facebook/templates/
Disallow: /website/templates/flash/
Disallow: /favicon.ico
Host: https://www.ruteplitsy33.com
Sitemap: https://www.ruteplitsy33.com/sitemap.xml
"(Отредактировать файлы robots.txt на сайте Wix нельзя. Однако вы можете добавить тег noindex к отдельным страницам вашего сайта для того, чтобы предотвратить их появление в поисковых системах.)"
Вот что пишет викс центр поддержки. Как их добавить и через что?