- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
давайте составим список слов на которые реагирует желтоглазый робот ютуба (который все видит желтым и помечает желтым)
понятно что видео само по себе безопасное но из-за тупорылого робота мы теряем очень много просмотров особенно в первые дни... понятно что робот судит по названию "кажется".. имхо..
давайте опреледим как ведет себя робот. на какой тип видео, на какие названия, фразы, теги и тд
прошу делиться наблюдениями по этому поводу.
пожалуйста не засоряйте тему, каждый ваш пост должен быть полезным для других.
Тематика детская. Буквально дня 3-4 назад пожелтело штук 11 роликов одновременно. Такое бывало и раньше, но при оспаривании на следующий день все зеленело, сейчас уже 3-4 дня висит проверка, из 11 пока только штуки 4 позеленело..
Желтеют как компиляции из своих уже опубликованных роликов, так и небольшие полностью новые.
По стоп словам на всех роликах четкой закономерности выявить не могу.
Из подозрительных тегов, в более свежих роликах используется слово learn (learn fruits и т.п.), в старых роликах все теги давно уже подчищены, чем они боту не понравились ума не приложу..
Причем обвинять 100% слово/словосочетания "learn" тоже не могу, есть относительно свежие ролики с нашумевшим на форуме тегом learn colors, и они вполне себе нормально живут зеленой жизнью.
Мудреный алгоритм у этого бота, скорее всего срабатывает на какую то совокупность факторов..
давайте составим список слов на которые реагирует желтоглазый робот ютуба (который все видит желтым и помечает желтым)
понятно что видео само по себе безопасное но из-за тупорылого робота мы теряем очень много просмотров особенно в первые дни... понятно что робот судит по названию "кажется".. имхо..
давайте опреледим как ведет себя робот. на какой тип видео, на какие названия, фразы, теги и тд
прошу делиться наблюдениями по этому поводу.
пожалуйста не засоряйте тему, каждый ваш пост должен быть полезным для других.
Я уже понял, что стоп слова -не основной показатель. У меня в половине видеороликов слово КОНФЛИКТОВАЛ с желтым, в другой половине с зеленым. И таких примеров с разными словами-уйма!
У меня уже очень давно не было желтых. В начале самом я уставал нажимать проверки каждый раз после публикации. Думал что нужно заработать некий траст от ЮТ, много проверок и чтоб все ок, а у вас все еще появляются желтые.
Иногда приходят сообщение мол мы одобрили монетизацию. Но эти ролики старые и всегда были зеленые. Видать без моего ведома они стают желтые и автоматом снова зеленые, после чего приходит сообщение.
Большинство видео где было желтое я удалил. Оставил лишь парочку.
Обратите внимание на озвучку, они ведь могут распознавать слова, как собственно и само изображение предметов, похожих на нечто "запретное".
Любые слова влияют на то что бакс желтеет. Вообще любые. Такое ощущение, что действующий алгоритм ежесекундно подвергается тестированиям и модификациям со стороны гугловского ИИ.
Кто вообще придумал, что такие безобидные теги как учим цвета под запретом? То, что в самой теме учим цвета много автоматизированного контента не говорит о том, что нельзя использовать ключи и теги учим цвета...
Думал что нужно заработать некий траст от ЮТ, много проверок и чтоб все ок, а у вас все еще появляются желтые.
такое тоже наблюдаю. на некоторых каналах такие же видео не желтеют. каналу кажется дали общий зеленый свет. такое достигается с возрастом на мой взгляд.
каналу кажется дали общий зеленый свет. такое достигается с возрастом на мой взгляд.
Какой должен быть возраст?
Вот например каналу год. https://www.youtube.com/channel/UCS83hSDCu-fVLvRLQ1aiktQ/about
Контент ниже среднего. Просмотров 300КК
А вот чуть больше года https://www.youtube.com/channel/UCSVnWGLirm2gOLys2jYKayw/about
Монета на всех видео
И таких каналов пруд пруди.
---------- Добавлено 24.07.2018 в 14:14 ----------
Я думаю теги и прочие метаданные ни при чем. Гугл обучает свой ИИ методом научного тыка и сбора инфы. Например, рандомно без причины, лепят желтый бакс. Юзер тут же принимает меры, которые робот анализирует и обучается на таких примерах. Т.е. идет сбор статистических данных, их обработка, анализ и, совершенствование алгоритмов самообучения ИИ.
У меня уже очень давно не было желтых. В начале самом я уставал нажимать проверки каждый раз после публикации. Думал что нужно заработать некий траст от ЮТ, много проверок и чтоб все ок, а у вас все еще появляются желтые.
Иногда приходят сообщение мол мы одобрили монетизацию. Но эти ролики старые и всегда были зеленые. Видать без моего ведома они стают желтые и автоматом снова зеленые, после чего приходит сообщение.
Большинство видео где было желтое я удалил. Оставил лишь парочку.
Я тоже думал, что заработал "траст". В декабре было очень много желтизны на канале, всё желтое было оспорено, остатки удалены. С тех пор, до недавнего времени, меня желтый бакс практически не беспокоил, за редкими исключениями, но вот буквально на днях свалилось сразу 11 желтых.
Ни разу не видел желтый бакс у себя на канале "научный тык" мало вероятен.