- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Добавлю свои пять копеек.
Сейчас развелось огромнейшее количество онлайн курсов - дизайна/программирования/ сео от гуру. Я думаю что заказов и проектов стало у всех меньше. поэтому пошли в обучение.
Часто вижу включения в Фбук Гроховского рассказывающего про интернет маркетинг и так далее)) Если бы СЕО не "дохне", то врядли бы он этим занимался бы))
тут можно что угодно про плач и так далее.
Но посчитайте сколько проектов в ТОпе и сколько здесь спецов, которые желают консультировать.
---------- Добавлено 24.07.2018 в 00:03 ----------
Все зависит от вопросов. Но Умирает с 2016 года - порезало траф сильно. То есть количество трафа из органики уже может не окупить затраты на чистое SEO продвижение.
забил в поиске, кто это. Янлекс картинки выдали лащеные фото, я подумал чувак шампунь продаёт
В этом и печаль реальности. Но пока, пару лет еще все будут только понимать, что реалии меняются. Происходит перераспределение бюджетов на различные каналы продаж. И сео, как говорится уже не тот. А какая хрен разница для комерса, сео это будет или ютуб, инстаграмм, перескоп или вотсап рассылки, где дешевле выйдет клиент туда и пойдут.
забил в поиске, кто это. Янлекс картинки выдали лащеные фото, я подумал чувак шампунь продаёт
В этом и печаль реальности. Но пока, пару лет еще все будут только понимать, что реалии меняются. Происходит перераспределение бюджетов на различные каналы продаж. И сео, как говорится уже не тот. А какая хрен разница для комерса, сео это будет или ютуб, инстаграмм, перескоп или вотсап рассылки, где дешевле выйдет клиент туда и пойдут.
Понимают многие. И это болезненно. Что делать то. Кто-то потеряет такую работу.
Понимают многие. И это болезненно. Что делать то. Кто-то потеряет такую работу.
Я правильно понимаю, что это ваша профессия? Продвижение сайтов в пс.
Если так, в теории если была бы договоренность среди специалистов сео, могли бы они влиять на выдачу?
В таком масштабе, когда пс станет стремно не слушать мнение группы этих людей.
Хотя сплотить группу специалистов, это еще сложнее чем изменить правила и отношения пс, мне так кажется.
Вариантов выхода, если играть по правилам пс, не так много.
Подвигать год другой нч, уйти в инфо, перепрофеллироваться, немного
Я правильно понимаю, что это ваша профессия? Продвижение сайтов в пс.
Если так, в теории если была бы договоренность среди специалистов сео, могли бы они влиять на выдачу?
В таком масштабе, когда пс станет стремно не слушать мнение группы этих людей.
Хотя сплотить группу специалистов, это еще сложнее чем изменить правила и отношения пс, мне так кажется.
Вариантов выхода, если играть по правилам пс, не так много.
Подвигать год другой нч, уйти в инфо, перепрофеллироваться, немного
Все варианты рассматриваются ну и сколько вы будете зарабатывать на Инфо 5 тысяч/месяц?
Потом другой момент - люди все меньше поисковиками пользуются. 4 блока директа только по тому что сам яндекс не растет. а ему нужен рост.
перепрофеллироваться
Это от слова фелляция?
Дохнуть то дохнет.
Только зачастую это все равно в разрезе 2ух лет получается самый дешевый канал.
А так да как и сапа давно уже умерло сео, и в дорах денег тоже нет
Все варианты рассматриваются ну и сколько вы будете зарабатывать на Инфо 5 тысяч/месяц?
Потом другой момент - люди все меньше поисковиками пользуются. 4 блока директа только по тому что сам яндекс не растет. а ему нужен рост.
Не знаю, не знаю. Смотря какой сайт, какого он качества, какой тематики. Если просто на продаже через яш и гугл, или нечто подобное - вообще представления не имею сколько можно заработать $.
Есть масса тематик, в которых задействованы крупные компании. Бюджеты даже сейчас не срезаются у них. Поэтому я за качество больше.
---------- Добавлено 26.07.2018 в 17:36 ----------
Дохнуть то дохнет.
Только зачастую это все равно в разрезе 2ух лет получается самый дешевый канал.
А так да как и сапа давно уже умерло сео, и в дорах денег тоже нет
Самый дешевый канал это повторная продажа клиенту, которым стал человек при первой покупке у вас)
Не знаю, не знаю. Если просто на продаже через яш и гугл, или нечто подобное - вообще представления не имею сколько можно заработать $.
Речь шла о инфо сайтах. В основном все зарабатывают 5000 рублей.
С юзера получается 10 =- копеек - если смогли нагнать 100 тысяч получите 10 тысяч рублей. Есть еще разные варианты монетизации ну так далее.
Но это и жить нельзя и развивать нельзя проект, кроме как ГС.
Чтобы не гонять из пустого в порожнее, предлагаю ТСу отписать о его методах продвижения. Какие запросы как продвигал. Уже из этого можно будет понять "Seo все таки дохне" или всё-таки нет.
Чтобы не гонять из пустого в порожнее, предлагаю ТСу отписать о его методах продвижения. Какие запросы как продвигал. Уже из этого можно будет понять "Seo все таки дохне" или всё-таки нет.
А я предлагаю не проверять мои знания в вопросах продвижения, а смотреть правде в глаза 🍿