Seo все таки дохне

ИГ
На сайте с 18.07.2015
43
IZmoskvy:
Чтобы не гонять из пустого в порожнее, предлагаю ТСу отписать о его методах продвижения. Какие запросы как продвигал. Уже из этого можно будет понять "Seo все таки дохне" или всё-таки нет.

[ATTACH]175916[/ATTACH]

ну вот как то так получается, если я вас правильно понял

jpg Screenshot_20180726-185934.jpg
W4
На сайте с 19.12.2016
32

Р
На сайте с 14.06.2018
5
Игорь Гастов:
Ну что скажите, господа сеошники?

На чем сейчас стоите?

Как вам топ 10, полностью забитый и контролируемый платным трафиком?

Какие мысли о перспективах?

Зачем морочить голову и тратя время на написания токового текста, если можно проплатить рекламу......?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183

SEO не дохнет. Она просто меняется, потому что меняются поисковые системы.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
ИГ
На сайте с 18.07.2015
43
Рацио:
Зачем морочить голову и тратя время на написания токового текста, если можно проплатить рекламу......?

Какую рекламу? Купить кликов в директе? Или мы говорим о статье в Ведомстях/Форбсе? О какой именно рекламе вы говорите?

---------- Добавлено 09.08.2018 в 13:20 ----------

e_v_medvedev:
SEO не дохнет. Она просто меняется, потому что меняются поисковые системы.

Что именно вы подразумеваете под меняется?

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Игорь Гастов:
А я предлагаю не проверять мои знания в вопросах продвижения, а смотреть правде в глаза 🍿

Думаю, СЕО само по себе определением не является и никогда не являлось.

И тем более специализацией или профессией.

Это как "открывание двери". Кто открыл, зачем, что за дверь?

Вот если "взломщик дверей" или "стекольщик дверей" - тут все понятно сразу.

Некоторый вид деятельности подразумевающийся под СЕО является интегральным и часто паразитным относительно других видов деятельности.

Например, печет бабка офигенные пирожки. Открыла себе ларек на остановке, сделала ИП. Заказала сайт, написала его адрес прямо на двери ларька. Заказала рекламу в Директе чисто по себестоимости: 5 рублей клик - 5 рублей пирожок: чисто, что бы привлечь новых клиентов.

Другой пример: чувак занимающийся безопасностью заметил не то что бы уязвимость, но некоторый косяк в ПС и начал получать халявный трафик, скажем, по новостям или блогам.

Кто из них офигенно крутой СЕОшник? Ведь дела в обоих примерах идут отлично.

Вот Вы пишите

Игорь Гастов:

Ссали в уши про чистые, белые сайты, про информацию для людей и в итоге такой жесткий облом.

А какие именно "белые сайты для людей" Вы можете сделать?

Вы врач и пишите про болячки?

Может быть, ученый и пишите про свои исследования?

Может, хотя бы, бабка и печёте вкусные пирожки?

Нет.

Вы занимаетесь низкомаржинальной спекуляцией не являясь ни производителем ни даже посредником.

Вероятно, паразитируете на уязвимостях информационного пространства.

Я не говорю, что это плохо, "все профессии нужны". Я говорю, что это не "СЕО" виновато, а деятельность такая у Вас высокорисковая высококонкурентная. Раньше была высокорисковая низкоконкурентная. А теперь вот так.

Таким образом, что бы понять что случилось и виноват ли Яндекс нужно ТОЧНО знать что Вы сделали и как. Поэтому все и спрашивают, а Вы от ответа уходите.

Важные ни Ваши знания в вопросах продвижения, а Ваши знания в контексте Вашего бизнеса.

Какие они?

У Вас магазин запчастей и Вы знаете всё про современных производителей запчастей, а так же все про устройство разных авто?

Отлично, это можно продать, это можно "продвигать".

Простой статейник аля "вопрос-ответы" взлетит на 1 место уже через месяц если там будут четкие верные актуальные ответы.

Его по социальным сетям растащат в миг на цитаты, ни один конкурент со своим Директом не устоит.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
SV
На сайте с 15.05.2016
30
Игорь Гастов:
Смысл в том, что дешевый трафик сводится к нулю. Все же знают что seo, как самолет Владивосток Лиссабон, ты заправляешь и летишь довольно долго. А при желании, можешь быть вообще красавчтком, заправиться прям по ходу полёта.

Да, многие окажутся правы, сейчас, сегодня. многое еще работает, оно и будет работать. Но грубо говоря пс просто забирает выдачу. Что не может не расстраивать огромное количество людей, от тех кто заказывает услуги по продвижению до тех кто называется продвиженцем.

Интересно узнать мысли, кто что думает по этому вопросу? Если все специалисты будут сидеть с водой во рту, они все равно останутся без работы, а путем разговоров и обсуждения, может быть коллективно можно что то сообразить, найти выход из этой ситуации. Хотя я все же предполагаю, что сообщество исполнителей, еще не готово к этому, видимо лучше еще держаться и петь песни что все это бред.

Чувак столько напыщенности и пафоса. "Сообщество исполнителей".

Я просто не понимаю, раз ты вершитель своей судьбы, то чего ноешь то. В чём проблема работать с платным трафом, покупай дешевле конвертируй дороже. Раз уже реально выгодней просто PPC заниматься, в чём проблема ?

СЕО живёт и будет жить пока это рентабельно. Да ПСы забили уже треть поисковой выдачи, но те менее добывать SEO траф по прежднему для 98 % ниш выгодно.

Какое-то нн-ое время назад и в Adsence можно было купить траф за 3 цента по жирным коммерческим основным запросам по США. А сегодня CPC в бурже по некоторым супер конкурентным запросом переваливает за сотен баксов. Представь себе. Что-то я не вижу топиков, контекст умирает... Да и представление, что органика - это бесплатный траф играет со всеми злую шутку, он не фига не бесплатный у него тоже есть своя цена, когда-то 1000 переходов стоило вам пару часов работы, сегодня приходится инвестировать сильно больше.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Игорь Гастов:
Что именно вы подразумеваете под меняется?

Ну, например, раньше упор делали в оптимизации на одни аспекты, например технические (скорость загрузки сайта или микроразметка в шаблоне), а сейчас большую роль играют поведенческие факторы, а значит качество контента. Критерии ранжирования поисковыми системами сайтов меняется, а значит и подгонка сайтов под их требования должна меняться.

Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Могу дать пример интернет магазина спортивного питания у которого уже пару лет отличные поведенческие факторы, а именно:

- средняя длительность - 2.2 мин

- просмотров на посетителя - 3.5 мин

- переходы из закладок - 40% (!!!)

- переходы с фитнес портала донора трафа - 52%

- яндекс - 2.6% (8 уников в сутки)

- гугл - 1.2% (4 уника в сутки)

Всего трафа в сутки - 250-400 уников

Таким образом утверждение, что сейчас рулят поведенческие факторы это миф. Без ссылочного ни фига не будет.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Helias:
Могу дать пример интернет магазина спортивного питания у которого уже пару лет отличные поведенческие факторы, а именно:
- средняя длительность - 2.2 мин
- просмотров на посетителя - 3.5 мин
- переходы из закладок - 40% (!!!)
- переходы с фитнес портала донора трафа - 52%
- яндекс - 2.6% (8 уников в сутки)
- гугл - 1.2% (4 уника в сутки)
Всего трафа в сутки - 250-400 уников

Таким образом утверждение, что сейчас рулят поведенческие факторы это миф. Без ссылочного ни фига не будет.

Не понятно как ваши цифры связаны с выводом о важности поведенческого фактора? Может ваши выводы ошибочны?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий