- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос по поводу перезалива одноклассников.
Есть свой канал на ютубе. ОК я как понял, просто берут и с ютуба перезаливают популярные ролики себе и на них транслируется реклама. Я лично, как автор видео ничего не получаю. Возможно ли со своих видео в ок получать деньги и если нет, то как бороться с перезаливами. Они даже не просто вставляют видео с ютуба, а просто перезаливают.
Просьба не писать про партнёрки типа йолы. Не собираюсь уходить с прямой партнёрки.
Это пользователи делают или сама площадка ОК? Тут два варианта:
1. Пользователи размещают ссылки на ютюб, ОК конвертирует, создавая копии на сервере. Сомнительно, как технически, так и юридически.
2. Пользователи размещают ссылки на ютюб, сервер транслирует видео с ютюба через свой плеер, создавая в кэше собственные временные файлы (потому и просмотры не считаются). Технически это не перезалив. Юридически можно поспорить. Будете спорить с ОК? :)
Это пользователи делают или сама площадка ОК? Тут два варианта:
1. Пользователи размещают ссылки на ютюб, ОК конвертирует, создавая копии на сервере. Сомнительно, как технически, так и юридически.
2. Пользователи размещают ссылки на ютюб, сервер транслирует видео с ютюба через свой плеер, создавая в кэше собственные временные файлы (потому и просмотры не считаются). Технически это не перезалив. Юридически можно поспорить. Будете спорить с ОК? :)
В том то и дело квест, что если бы эти ролики были по ссылке с ютуба, то меня устраивает такой вариант. Я в настройках галочку могу поставить.
Тут дело в другом: видео перезаливается на сервер ОК и потом они на этих просмотрах транслируют рекламу и зарабатывают. Мало того, что я не давал разрешения на подобного рода перезаливы, так они ещё на них зарабатывают.
Масса сервисов есть скачивания роликов с ютьюба в файл.
Масса сервисов есть скачивания роликов с ютьюба в файл.
И что конкретно ты хотел этим сказать не пойму?
Дело не в переливе. Меня уже давно это бесило. Я когда свои же ролики выкладывал на ок - просмотры с них в ютубе не считались - только в ок, и их же реклама была. Не знаю, как с этим бороться - и можно ли вообще. ТАм даже не всегда есть возможность перехода в ютуб для просмотра.
И что конкретно ты хотел этим сказать не пойму?
Он хотел сказать, что существует масса сервисов с помощью которых можно скачивать видео с ютуба в файл!
видео перезаливается на сервер ОК
Кем перезаливается? И перезаливается ли вообще? Но это можно проверить. Попробуйте скачать эти видео с ОК. Если его нельзя никак скачать, значит на сервере оно не хранится, а только кэшируется временно, пока смотрят. А за временные файлы трудно претензии предъявить. Если бы были большие разборки, то с санкции суда получили бы логи сервера и знали бы точно, что происходит. А так только догадки. Ну или хакнуть сервер без суда и следствтия :)
Он хотел сказать, что существует масса сервисов с помощью которых можно скачивать видео с ютуба в файл!
Это все знают. И что с того? Это даёт права перезаливать чужие видео, без всяких последствий чтоли?
---------- Добавлено 22.07.2018 в 14:35 ----------
Кем перезаливается? И перезаливается ли вообще? Но это можно проверить. Попробуйте скачать эти видео с ОК. Если его нельзя никак скачать, значит на сервере оно не хранится, а только кэшируется временно, пока смотрят. А за временные файлы трудно претензии предъявить. Если бы были большие разборки, то с санкции суда получили бы логи сервера и знали бы точно, что происходит. А так только догадки. Ну или хакнуть сервер без суда и следствтия :)
В том то и проблема. Деньги зарабатывают на чужих видео, без всякого на то право. Монетизация на сервисе у них видите ли правилами не предусмотрена. Обнаглевшие и жадные редиски.
---------- Добавлено 22.07.2018 в 14:38 ----------
Дело не в переливе. Меня уже давно это бесило. Я когда свои же ролики выкладывал на ок - просмотры с них в ютубе не считались - только в ок, и их же реклама была. Не знаю, как с этим бороться - и можно ли вообще. ТАм даже не всегда есть возможность перехода в ютуб для просмотра.
Там никаких плюсов для автора. Ролик перезаливается. Лупят свой плеер. Единственное что, так это сохраняются ссылки в описании. Всё! Больше нет никаких плюсов. ОК - это обнаглевшая в край социальная сеть. Барахольщики.
Могу посоветовать, делать водные знаки
А что трудно заявку или жалобу подать в поддержку.
Попробуйте запретить встраивание в настройках ролика - если будут переходить к вам на канал, чтоб посмотреть, значит маил ру на своем хостинге не хранит ваш контент, а только ссылку вставляет в свой плеер. Если ролик по прежнему доступен - значит перезалив. И можно жалобу оформить. Даже в ВК я через жалобу удалял ролики перезалитые.