- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня наверное засмеют и тапками закидают, но, тем не менее. Просто довольно часто вижу тему недовольных покупателей инфопродуктов, которых кидают, поэтому я и решил... :bl: Ладно, никого кидать я не решил. В действительности все просто. У меня накопилось большое количество своих заметок, фишек, опыта. По мелочи конечно, но интересные идеи есть. За неделю все это можно собрать в кучу и написать мануал на тему "Сделать и заработать на информационном сайте". Объемом 230-280к, т.е. фактически книга.
От потенциальных покупателей я даже не буду скрывать, что 80% инфы они найдут в паблике (пусть и не всегда в удобном виде). Я просто знаю, что могу писать неплохим языком и делать это так, что даже бабуля, которая в инете только прогноз погоды смотрит, быстро поймет что почем. Ну и обещаний в стиле "100к в месяц пассивного через пол года" само собой тоже не будет. Просто инфа в удобном виде. Я уверен, что человек, который это прочитает и имеет хоть каплю ума действительно сможет сделать себе неплохой сайт и не ныть через год на серче "У меня 200 статей, но 50 человек трафика, пачиму!!111???".
Сам я инфопродуктами не занимался никогда (не покупал и не продавал), хотя знаком со способами продвижения и т.д. Собственно вопросы:
1 Такой честный подход пойдет? Без обещаний золотых гор, "суперсекретных" фишек и кнопки "бабла". Я легко могу сделать фуфло и впаривать как нечто особенное, но совесть не позволит.
2 Че ща воообще по инфопродуктам? Покупают? Есть смысл заморочиться и потратить 7-8 дней на написание + сколько то денег на продвижение?
Ну и еще думаю. Продавать за 5к (условная цифра, но около того) + в качестве доп услуги покупателю подробный аудит его сайта, если что-то у него пойдет не так. Либо попробовать как электронную книгу продавать за меньшие деньги.
Я уверен, что человек, который это прочитает и имеет хоть каплю ума действительно сможет сделать себе неплохой сайт
Ну, если уверены...
Ну, если уверены...
Просто я сам помню как начинал, где были косяки, что было наиболее трудно для понимания и т.д.
хммм, сами не занимались..сложно
была тут книга на форуме человека из подписок, честно не читал еще, тк сам в теме был в те года и в топ 10 заходил по одной ПП.
вода же будет? людям надо хоть чуток нужной информации, чтоб в книге в разных главах были открыт секреты "мАркетинга" в этой сфере.
вода же будет? людям надо хоть чуток нужной информации, чтоб в книге в разных главах были открыт секреты "мАркетинга" в этой сфере.
Нет, не вода. В частности не будет в каждом абзаце про мотивацию и что нужно обязательно работать.
Под водой можно будет понять примеры и аналогии, которые новичку позволят понять сложные вещи. Типа почему один сайт в топе, а почему другой в опе. Но это такое себе.. как раз для новичков это необходимо, иначе трудно будет понять. К примеру принцип работы ПС можно техническим языком написать, но фиг поймешь, а можно на основе примеров из реальной жизни, что для незнающего человека будет ближе.
Плюс будут реальные примеры. Т.е. беру 1 сайт из топ 5 и другой из топ 90-100 и на пальцах объясняю, почему так. Что бы сразу поняли, как делать не нужно.
А примеры будут с сети? Или свой сайт с ноля?
Ну, если уверены...
Юни, наливай 😂
По теме.
Идея неплохая.
Но тут, думаю, главная проблема - это конкретика.
Никто не хочет замыленных понятий, пусть даже они будут структурированы.
Лучше примеры не готовых проектов, а пример бизнес-плана. Типовые проекты, так сказать)
Вот хороший вопрос :) Относительно примеров, то разумеется с сети. Но я бы конечно еще и свой сайт сделал и показал этапы создания, но это все время и доп труд. Да и не думаю, что это прям очень нужно. А основной проект светить однозначно не буду.
---------- Добавлено 17.07.2018 в 15:14 ----------
Никто не хочет замыленных понятий, пусть даже они будут структурированы.
Ну вот без всяких там рассуждений и честно. Основную задачу вижу так: человек прочитал и понял, что он вот вообще не зря заплатил деньги.
---------- Добавлено 17.07.2018 в 15:15 ----------
P.S. Я на пляж xD Потом отвечу ))
---------- Добавлено 17.07.2018 в 15:16 ----------
Лучше примеры не готовых проектов, а пример бизнес-плана. Типовые проекты, так сказать)
Что-то подобное само собой будет. Как раз именно с упором на экономический смысл, а не на SEO ) Отдельный раздел запланировал.
Юни, наливай
Да, кстати. Июль, а на трамвайчиках так и не катались...
а можно на основе примеров из реальной жизни, что для незнающего человека будет ближе.
Это хорошо.
Т.е. беру 1 сайт из топ 5 и другой из топ 90-100 и на пальцах объясняю, почему так.
Это тем более.
Это все фигня, через неделю все будет на всех варезниках и складчинах рунета, а через 2 неделе в бесплатном свободном скачивании без смс и регистрации.
Гм, а новички шарят про складчину, варезники и т.д. ?)