- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем сам не заметил как, но у меня на винде неожиданно появилось дополнение Cortana . Оно мне добавило голосовые поиски, строку поиска, которую невозможно убрать, ну и еще много полезностей, в том числе многие системные названия стали на английском. Кстати, в трее оно не убивается, точнее процесс убивается, но тут же появляется.
В гугле внятных ответов не нашел, по этому несколько вопросов к специалистам. Во-первых - откуда оно взялось? Вроде как левого ничего не устанавливал. Во вторых - как это убрать, и вернуть винду к обычному русскоязычному виду?
Ребята, спасайте, винда тормозит, пукан разрывается. Кто что знает про эту херь?
В гугле внятных ответов не нашел
Я не знаю, как можно искать в гугле, чтоб ничего не найти
но вот - вторая же ссылка
Эта процедура займет у вас не больше минуты.
Заходим в настройки (Settings) и находим там раздел «Privacy».
В «Privacy», в свою очередь, есть раздел «Speech, inking and typing». Проследуем туда.
В этом разделе нужно нажать на кнопку «Stop getting to now me».
В принципе, это всё. Кортана будет выключена, а собранная за время её использования информация удалена. Но при этом всегда можно будет включить её обратно. То есть Кортана — это часть системы Windows 10, поэтому таким образом мы можем только отключить Кортану, но не удалить.
Я не знаю, как можно искать в гугле, чтоб ничего не найти
но вот - вторая же ссылка
да, фигдва. ничего эта псевдоинструкция не меняет. не исчезает она таким отключением
но, по-существу, поддержу. там дофигища инструкций, которые несколько более сложным способом, но позволяют от этой дряни избавиться
ничего эта псевдоинструкция не меняет. не исчезает она таким отключением
Я к тому, что все найти можно, при старании. И да, эта штука встроена в виндоуз.
Вообще все эти оси обнаглели. Запретил в ведроиде обновление программ - а им пофиг, все равно обновляются.
Я к тому, что все найти можно, при старании. И да, эта штука встроена в виндоуз.
Вообще все эти оси обнаглели. Запретил в ведроиде обновление программ - а им пофиг, все равно обновляются.
да-да. там капец как надо извратиться, чтобы система реально начала твоим мнением интересоваться. а так им все пофиг
Просто современные ОС считают пользователей конченными придурками и поэтому настройки просто так не правятся.
Просто современные ОС считают пользователей конченными придурками
А разве это не так? Сейчас смартфон есть у каждого Васи. Дай им свободу они за месяц превратят систему в помойку и будут ныть, что устройство дырявое, тозмозное и т.д.
На винде это сплош и рядом. 99% компьютеров - работают в качестве ботов, прокси, майнеров, сливают инфу пользователя и т.д. Куда этому стаду что-то настраивать?
Просто современные ОС считают пользователей конченными придурками и поэтому настройки просто так не правятся.
аминь и аминь
и еще всякие майкрософты не просто продавцы ос. они считают, что покупатели их ос тупые бараны, а их святое право и обязанность пожизненно стричь этих баранов
---------- Добавлено 16.07.2018 в 14:45 ----------
На винде это сплош и рядом. 99% компьютеров - работают в качестве ботов, прокси, майнеров, сливают инфу пользователя и т.д. Куда этому стаду что-то настраивать?
да, это достаточная причина, чтобы лишить продвинутых пользователей возможности без танцев с бубном отключить встроенную следилку, которая беззастенчиво жрет ресурсы и сливает инфу куда попало еще по-хуже ботов
у "этого стада" как раз и в мыслях нет, отключать кортану
ps. и, кстати, мы именно про винду и говорим. именно она не дает отключит кортану без танцев с бубнами, но несмотря на это "На винде это сплош и рядом. 99% компьютеров - работают в качестве ботов, прокси, майнеров, сливают инфу пользователя и т.д." видимо, то что они считают пользователей тупыми баранами, не очень-то помогает пользователям