Чугуний или тефалий?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Zikam.RU, ну дык, это при нагревании. Сам по себе тетрафторполиэтилен безвреден, как и простой полиэтилен. Поскольку химически весьма инертен.

Так они и используется в бытовых нуждах именно при нагревании, когда порог инертности резко снижается..

Ну и его инертность и безопасность в среде организма при нормальных температурах тоже под вопросом.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
945
Zikam.RU:
когда порог инертности резко снижается

Говорят про 220 градусов, но никак не про 400 из твоей цитаты. Да и то, что это за блюда такие, которым надо 220 градусов Цельсия? Стейки минимальной обжарки?

Насчёт порога инертности тоже не уверен. Полиэтиленовая цепочка сама по себе весьма устойчива, а уж когда весь водород заменён на фтор... какие-то добавки - да, могут реагировать с кислородом воздуха, но сам по себе материал, он и в Африке материал.

Zikam.RU:
инертность и безопасность в среде организма при нормальных температурах тоже под вопросом

Тут я вообще не знаю, в каком направлении думать. Максимум, это разбавленная соляная кислота в желудке - так полимерам она по барабану.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

Тут я вообще не знаю, в каком направлении думать.

Возможно, в направлении ферментов. Может, и нет. Я особо не копал.. Но пишут, что не все так радужно.

Говорят про 220 градусов, но никак не про 400 из твоей цитаты. Да и то, что это за блюда такие, которым надо 220 градусов Цельсия?

400 - это из работы в производственных условиях. Для сковородочных покрытий - и 220 хватит. Они разные по составу..

Дело не обязательно в блюде. Что-то может подгореть, разные качества покрытий, царапины и трещины, время использования..

юни
На сайте с 01.11.2005
945
Zikam.RU:
Возможно, в направлении ферментов.

Для полиэтилена несколько десятков лет искали бактерии, способные его перерабатывать. Насколько я знаю, эффективных штаммов нет до сих пор. С тефлоном дело, очевидно, ещё хуже.

Zikam.RU:
Для сковородочных покрытий - и 220 хватит.

Для этого надо разорвать углеродную цепочку в полимолекуле. Это трудно. Тут держать раскалённую сковородку на плите где-то с полчаса или больше, для появления каких-то значимых концентраций.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Для полиэтилена несколько десятков лет искали бактерии, способные его перерабатывать. Насколько я знаю, эффективных штаммов нет до сих пор. С тефлоном дело, очевидно, ещё хуже.

Для этого надо разорвать углеродную цепочку в полимолекуле. Это трудно. Тут держать раскалённую сковородку на плите где-то с полчаса или больше, для появления каких-то значимых концентраций.

Юни, не надо со мной спорить на эту тему. Я тут не агитирую за советскую власть.

Хочешь жрать тефлон - флаг в руки. Лично я беспокоюсь о здоровье только своих близких..

В сети бродит много страшилок про тефлон. Лень разбираться - какие из них фейк, какие правда.

Но я довольно плотно работаю с пластмассами разных видов. И понимаю, что чистые химические реакции имеют много отличий от технологических процессов (например, всегда есть доля непрореагироваваших веществ, допустимые отклонения в процессе и пр.) А еще есть неизученное поле процессов между инородными телами внутри организма.

Одно знаю наверняка - продукты орг синтеза и пища - это опасное сочетание. Фанатеть, конечно, не нужно. Но лучше избегать..

юни
На сайте с 01.11.2005
945

Да и я беспокоюсь. Поэтому рассуждаю с точки зрения науки (химии). А не про агитацию.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Песенка сковородок :) →

---------- Добавлено 15.07.2018 в 16:35 ----------

TST-master:
Песенка сковородок :) →

ПС: тефалий, разумеется. Пища без лишнего жира более лучше :)

---------- Добавлено 15.07.2018 в 16:36 ----------

хм... странная фигня произошла с постом моим, и корректировка недоступна... ну да ладно...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
TST-master:
Пища без лишнего жира более лучше :)

А что такое лишний жыр и как его рассчитать?

Вот сколько в сале лишнего жыра?

А в блинах? Банальный плов - насколько должен быть жырным?

Или вот картошечка жареная - с маслом или без, а если с маслом, то растительное или сливошное?

Куриная грудка как эталон обезжыривания у меня - есть невозможно, комом в горле встает, не то что ножки

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
humbert:
Куриная грудка как эталон обезжыривания у меня - есть невозможно,

ну, как приготовишь, наверно)

humbert:
А что такое лишний жыр и как его рассчитать?

да никак, я не заморачиваюсь с калькуляторами. Мы ж грим о тефлоне? Вот жареная пища на тефлоне при жарке не нуждается в смазке сковородки маслом/жиром.

А плов... ну, сам по себе плов нуждается в жире — баранина не самое постное мясо так-то)

---------- Добавлено 15.07.2018 в 18:04 ----------

кстати, плов со свининкой куда лучше :)

---------- Добавлено 15.07.2018 в 18:06 ----------

блин... так плову захотелось... с белой репкой на тёрку в уксусе...

Хумберт, ты провокатор! :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я сала нажрался, начитавшись про жыры и угле воду.

Нормальный чугуний, на мой косой взгляд, ничем не хуже тефлония - пленка прогоркшего масла на поверхности скоровородки полезней тефлония

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий