- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, можно выбрать стратегию "Максимальный доход", а для медийки выбрать формат, например, 100%x90. Если верить тп РСЯ, все форматы 100%хХХХ крайне редко используются рекламодателями.
Спасибо огромное! Только что выбрал медийную рекламу 100%*90 и переключился на "Максимальный доход".
Скажите, а Вы сами пробовали использовать такую стратегию? Чтобы и "Максимальный доход" был активирован и баннеры не отображались - по причине непопулярности среди рекламодателей? Если использовали, то какой результат?
Спасибо огромное! Только что выбрал медийную рекламу 100%*90 и переключился на "Максимальный доход".
Не за что ))
Скажите, а Вы сами пробовали использовать такую стратегию? Чтобы и "Максимальный доход" был активирован и баннеры не отображались - по причине непопулярности среди рекламодателей? Если использовали, то какой результат?
Да, конечно, пробовала. Результат вообще для всех "танцев с бубном" с РТБ - снижение дохода. В некоторых случаях бывает увеличение, но буквально на 2-3 дня. Потом - резкое падение.
У меня в общей сложности ушло около 4-х месяцев на эксперименты. В итоге вернулась к старому Директу (не РТБ).
Да, конечно, пробовала.
Вдвойне приятно общаться с девушкой...
Теперь я знаю, кого можно мучить вопросами, не страшась быть посланным к чертовой бабушке))
Только что выбрал медийную рекламу 100%*90 и переключился на "Максимальный доход".
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Если не затруднит, отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Отпишусь, и мне нетрудно.
Я оставил 1 блок (2 горизонтальных постера), размещенные сразу после окончания публикации, фактически, сократив количество объявлений с 6 до 2.
У меня сайт женской тематики, а сами статьи - скорее заметки (250-350 слов), а не публикации.
Как Вы думаете, при сокращении общего количества объявлений, CPM снижается или, напротив, становится значительно выше?
Я оставил 1 блок (2 горизонтальных постера), размещенные сразу после окончания публикации, фактически, сократив количество объявлений с 6 до 2.
У меня сайт женской тематики, а сами статьи - скорее заметки (250-350 слов), а не публикации.
Как Вы думаете, при сокращении общего количества объявлений, CPM снижается или, напротив, становится значительно выше?
На мой взгляд, это будет зависеть от кликабельности оставленного блока. Если в этом месте у блока высокий CTR, то и CPM, скорее всего, увеличится. Если место некликабельное - снизится.
Кроме того, здесь надо учитывать и то, какие объявления будут транслироваться. В последнее время Яндекс стал откручивать более дорогие объявления в блоках, размещенных в некликабельных местах. А в блоках с высоким CTR откручивает шлак.
puma1,
CPM немного увеличился, а количество просмотров существенно снизилось. Затея бессмысленная: чтобы хоть что-то заработать, надо подчистую забивать свои сайты громоздкой рекламой. Оплата за показы - другого выхода нет.
puma1,
CPM немного увеличился, а количество просмотров существенно снизилось. Затея бессмысленная: чтобы хоть что-то заработать, надо подчистую забивать свои сайты громоздкой рекламой. Оплата за показы - другого выхода нет.
Спасибо!
Но вот только насчет оплаты за показы я не соглашусь. Фактически Яндекс платит за клики, т.к. CPM напрямую зависит от количества и цены кликов.
Но вот только насчет оплаты за показы я не соглашусь. Фактически Яндекс платит за клики, т.к. CPM напрямую зависит от количества и цены кликов.
НЕ напрямую, 1000 раз убеждался.
Доход зависит от количества засчитанных показов и ставок рекламодателей. Из этих двух параметров и складывается наше вознаграждение.
Только что поставил 3 блока по 1 вертикальному объявлению. Посла анонса статьи, после окончания публикации и после блока "Похожие темы".
До этого были горизонтальные постеры: 2+2+2. Но они выглядели, на мой взгляд, более "кричащими".
Хотелось как лучше, поэтому я оставил (на полдня - этого достаточно) только 1 блок сразу после окончания поста. 2 вертикальных постера. CPM увеличился с 45 до 56 рублей. А показы сократились минимум вдвое. И доход просел.
НЕ напрямую, 1000 раз убеждался.
По этому поводу было очень четкое разъяснение тп РСЯ:
"Если блок РТБ был показан 1000 раз, и при этом по объявлениям был сделан 1 клик с ценой, например, 5 рублей, то CPM этого блока составит 5 рублей".
И сейчас представители РСЯ постоянно подчеркивают и напоминают в клубе Рекламной сети Яндекса , что CPM напрямую зависит от кликов.