Интернет-магазин - на сколько сильно наличие отзывов влияет на конверсию?

123
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Апокалипсис:
e_v_medvedev, Зато можно подсобрать трафика создав страницы

/название товара/отзывы/ и увеличить продажи :)

Ошибка. Трафик не рано продажи. Вы рассуждаете как сеошник, а не как продавец.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
e_v_medvedev:

Если траф целевой, то связь с продажами будет..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Zikam.RU:
Если траф целевой, то связь с продажами будет..

Нет. Одного трафика, пусть даже самого целевого, не достаточно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
e_v_medvedev:
Нет. Одного трафика, пусть даже самого целевого, не достаточно.

Никто и не говорил, что этого достаточно. Но связь есть. Причем, прямая..

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
e_v_medvedev:

Лично вижу такие магазины. Запрос "отзыв на товар" - будет инфозапросом. Конверсия есть, порядка 0.1-0.4% даже с этого трафика.

Если человек вводит это словосочетание, то на 90% он собирается покупать этот товар. А там его можно привлечь персональной скидкой например :)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
ST
На сайте с 22.09.2012
49
Присущ:
ShmaToK, Отзыв на сниппет не влияет, если вы его сами туда познанию или незнанию не загоните. Если отзывы с вашего сайта парсятся - то пишите, но сумочки как мне КАЖЕТСЯ товар с частой сменой ассортимента, тоесть не напишешься, потому как минмум не вижу смысла. Лучше если не жалко и можете введите кешбек за отзыв (любой, хоть плохой), заодно глубину накрутите, сначала поясняя как 500 р получить, потом при его оставление, а заодно и покупателя глядишь на вторую покупку конвертируется. Меньше 500 р, лучше движение не затевать, ибо сильно сложно и дорого конвертировать его будет.

Сниппет влияет на CTR и потому его не надо создавать за счет отзыва, так как его контролировать становится сложней, если использовать то только при показах по запросу +отзывы. Еслиб вы знали как сделать +отзывы, не было бы старпоста.

Книги нет, так как любя попытка создать ее по таким вопросам приводит к плохому плагиату одного из писаний. Не стоит создавать кумиров и догм.

Наконец я получил тот ответ, из-за которых в других темах я подписан на Ваши посты ) Спасибо )

На счёт «+отзывы» не очень понял, что имеете ввиду. Можете натолкнуть на мысль?

Книги и есть или нет - не важно. Я на самом деле говорил об общепринятых канонах. Им я следую далеко не всегда, так как не все работает в конкретной ситуации.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ShmaToK:

На счёт «+отзывы» не очень понял, что имеете ввиду. Можете натолкнуть на мысль?

товар +слово - сниппет без вхождения отзыв

товар +отзыв - сниппет под запрос с вхождением отзыв

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
S1
На сайте с 02.10.2016
138
Апокалипсис:
Зато можно подсобрать трафика создав страницы
/название товара/отзывы/ и увеличить продажи :)

И не только. У меня, больше трафа по запросам "магазин отзыв". Под них, заточил отдельные посадочные страницыс видео и текстовыми. Как на самом магазине, так и на сателлитах. Ну, и крауд конечно.

Некоторые посетители перед покупкой, в поисковиках пробивают отзывы по магазину.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Апокалипсис:
Лично вижу такие магазины. Запрос "отзыв на товар" - будет инфозапросом. Конверсия есть, порядка 0.1-0.4% даже с этого трафика.

Если человек вводит это словосочетание, то на 90% он собирается покупать этот товар. А там его можно привлечь персональной скидкой например :)

Отзывы о товаре ни как не повышают конверсию сайта интернет-магазина. Вы рассматриваете только вопрос релевантности определенным поисковым запросам, то есть речь идет о трафике, а не о конверсии. Конверсия достигается совсем другими вещами. Уж если говорить об отзывах, то это скорее отзывы о магазинах ,а не о товаре. А такие отзывы работают только при определенных условия, обеспечивающих хоть какую-то гарантию их достоверности.

Правда если рассматривать вопрос ТС, то вопрос поставлен некорректно, потому что чтобы понять полезность чего-то, нужн понимать, как предполагается определять эту полезность. А если говорить абстрактно, то отывы могут быть полезны для конкретнвх задач, при определенных условиях, а могут быть бесполезны или даже вредны. Дать точную рекомендацию в случае ТС по предложенной им информации невозможно.

S
На сайте с 15.04.2010
82

Присущ, я так понимаю, топикстартер отзывы заказывать будет. Поэтому не страшно, если в снипет пойдут.

Как по мне, отзывы хорошо разнообразят контент страницы, влияя на уникальность. А это плюс по SEO.

Ну и некоторым людям необходим самообман, чтобы ему "порекомендовали" понравившиюся ему вещь (хотя большинство покупателей в инете знают, что все эти отзывы фейковые, но психология такая, что ведутся. как и на мега скидки в 30-50-60%)

Короче, если есть деньги на отзывы, дерзайте. Отзывы всегда хорошо.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий