- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
outtime, не порите чушь. ей больно
бутстрап маленькие разрешения прекрасно жрет,
4kusnik, ну вот пару статей (первые, что попались под руку)
http://vysokoff.ru/seo/seo-sovety/adaptiv-otzyvchivyi-rezinovyi-dizajn-sajta.html
http://shpargalkablog.ru/2013/06/layout.html
От себя. Суть в том, что прорисовывая дизайн в контрольных точках это никак не помогает понять ЧТО будет МЕЖДУ ними )) И это надо учитывать...
почитал. Там написано об отличиях резиновой, адаптивной и отзывчивой верстки. Это понятно. Но про "что будет между ними" нифига не понял.
Граждане, а что по второму вопросу? Как не скормить юзеру на телефон с экраном фуллХД сайт для десктопа и как не показать на планшете сайт для телефона?
Как не скормить юзеру на телефон с экраном фуллХД сайт для десктопа и как не показать на планшете сайт для телефона?
например так https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect
---------- Добавлено 06.07.2018 в 17:21 ----------
Но про "что будет между ними" нифига не понял.
Что-же тут непонятного :kozak:
Есть прорисованный макет, например, на 480 и 720
А как будет на 640 (например)?
Что-же тут непонятного :kozak:
Есть прорисованный макет, например, на 480 и 720
А как будет на 640 (например)?
Теперь понял, о чем речь. И думаю, что у меня есть ответ на этот вопрос. Но спасибо, что обратили внимание на это.
например так https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect
Может я опять туго соображаю, но мне кажется там описано как отличить смартфон от таблета и десктопа. И то, насколько я понял, отличают по юзер-агенту. А нужно немного иное.
Есть 2 устройства с разрешением экрана по ширине 1920, но одно диагональю 5 дюймов, а другое 24 дюйма.
Понятно, что какой то сложный интерфейс типа https://www.bitfinex.com/trading нужно выводить абсолютно по-разному. В первом случае нужна какая то усеченная и вытянутая под вертикальный скролл версия, во втором - максимальное использование одного большого экрана. Так вот к какому параметру можно привязаться, чтобы:
- не показать огромные буквы и кнопки на 10-дюймовом планшете, где все "в столбик"
- не показать неюзабельный полный сайт со свистелками и перделками и микроскопическими кнопочками и буковками на экране смартфона
Выше обсуждалась адаптивная и респонсив верстка. Так вот там привязка только к разрешению. А это очевидно приведет к неприятным последствиям, как в указанных кейсах.
Насколько я понял, Ваша задача имеет стандартное решение
Перед заказов верстки добавьте в ТЗ :
- не смешивайте все стили в 1 файл, должен быть один общий файл стилей, и уже файлы стилей которые зависят от конкретной страницы (index.css, list.css, card.css).
Сейчас говноверстальщики (а их большинство) лепят файл стилей в пару мегабайтов в котором сразу всё:)
Сейчас говноверстальщики (а их большинство) лепят файл стилей в пару мегабайтов в котором сразу всё
А "говно" сервисы гугла ТРЕБУЮТ потом минимизации и ОБЪЕДИНЕНИЯ стилей
А таки, да, ГОВНОверстальщики таки.....
---------- Добавлено 06.07.2018 в 23:55 ----------
И то, насколько я понял, отличают по юзер-агенту.
НЕ правиьно поняли. Но вникая в суть... НЕТ стандарта... Но отличить можно - 99%
---------- Добавлено 07.07.2018 в 00:35 ----------
Так вот там привязка только к разрешению
Это @media...
Есть, как писал 99% отличить планшет от мобтлки и т.п. НО стандарта - НЕТ
НО 99% есть ВОЗМОЖНСТЬ
В адаптивной верстке мы никак не определяем устройство. Мы прописываем стили для разной "ширины" экрана. В этом и есть основной плюс.
Но тут стоит учитывать, что речь идет о пикселях CSS, а не разрешении экрана устройства... в общем, на этом моменте вам можно особо не заморачиваться. Достаточно в Хроме нажать F12 и на иконку телефона. Там будет удобный эмулятор разных устройств. Или же просто уменьшать ширину окна браузера и смотреть за результатом.
Глядя на Бутстрап, можно примерно выделить вот такие точки.
}
/*** iPhone (portrait) ***/
@media screen and (max-width: 775px) {
}
/*** iPhone (landscape) ***/
@media screen and (max-width: 500px) {
}
960 пикселей и меньше, 775 и меньше, 500 т меньше... и так - до 320.
Так вот, крайние 2 точки еще имеют какой-то смысл (верх - это начало планшетов, а низ - миимум для Айфонов и проверки в Гугле). А вот в промежутках лучше сделать "тянущийся" дизайн и перемещать элементы по мере необходимости.
Ну и с ТЗ по адаптивному дизайну обычно есть серьезные проблемы. Часто адаптив путают с отдельным мобильным шаблоном и рисуют в макетах элементы, которые вообще никак не связаны с текущей версткой. Или располагают блоки так, как они никогда не встанут (без особых ухищрений). :)
mmkulikov, Не, четко разбиваешь и все ок - я проверял лично выкашивая неиспользуемые стили со страницы - и все ок зеленая зона.