- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
outtime, не порите чушь. ей больно
бутстрап маленькие разрешения прекрасно жрет,
4kusnik, ну вот пару статей (первые, что попались под руку)
http://vysokoff.ru/seo/seo-sovety/adaptiv-otzyvchivyi-rezinovyi-dizajn-sajta.html
http://shpargalkablog.ru/2013/06/layout.html
От себя. Суть в том, что прорисовывая дизайн в контрольных точках это никак не помогает понять ЧТО будет МЕЖДУ ними )) И это надо учитывать...
почитал. Там написано об отличиях резиновой, адаптивной и отзывчивой верстки. Это понятно. Но про "что будет между ними" нифига не понял.
Граждане, а что по второму вопросу? Как не скормить юзеру на телефон с экраном фуллХД сайт для десктопа и как не показать на планшете сайт для телефона?
Как не скормить юзеру на телефон с экраном фуллХД сайт для десктопа и как не показать на планшете сайт для телефона?
например так https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect
---------- Добавлено 06.07.2018 в 17:21 ----------
Но про "что будет между ними" нифига не понял.
Что-же тут непонятного :kozak:
Есть прорисованный макет, например, на 480 и 720
А как будет на 640 (например)?
Что-же тут непонятного :kozak:
Есть прорисованный макет, например, на 480 и 720
А как будет на 640 (например)?
Теперь понял, о чем речь. И думаю, что у меня есть ответ на этот вопрос. Но спасибо, что обратили внимание на это.
например так https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect
Может я опять туго соображаю, но мне кажется там описано как отличить смартфон от таблета и десктопа. И то, насколько я понял, отличают по юзер-агенту. А нужно немного иное.
Есть 2 устройства с разрешением экрана по ширине 1920, но одно диагональю 5 дюймов, а другое 24 дюйма.
Понятно, что какой то сложный интерфейс типа https://www.bitfinex.com/trading нужно выводить абсолютно по-разному. В первом случае нужна какая то усеченная и вытянутая под вертикальный скролл версия, во втором - максимальное использование одного большого экрана. Так вот к какому параметру можно привязаться, чтобы:
- не показать огромные буквы и кнопки на 10-дюймовом планшете, где все "в столбик"
- не показать неюзабельный полный сайт со свистелками и перделками и микроскопическими кнопочками и буковками на экране смартфона
Выше обсуждалась адаптивная и респонсив верстка. Так вот там привязка только к разрешению. А это очевидно приведет к неприятным последствиям, как в указанных кейсах.
Насколько я понял, Ваша задача имеет стандартное решение
Перед заказов верстки добавьте в ТЗ :
- не смешивайте все стили в 1 файл, должен быть один общий файл стилей, и уже файлы стилей которые зависят от конкретной страницы (index.css, list.css, card.css).
Сейчас говноверстальщики (а их большинство) лепят файл стилей в пару мегабайтов в котором сразу всё:)
Сейчас говноверстальщики (а их большинство) лепят файл стилей в пару мегабайтов в котором сразу всё
А "говно" сервисы гугла ТРЕБУЮТ потом минимизации и ОБЪЕДИНЕНИЯ стилей
А таки, да, ГОВНОверстальщики таки.....
---------- Добавлено 06.07.2018 в 23:55 ----------
И то, насколько я понял, отличают по юзер-агенту.
НЕ правиьно поняли. Но вникая в суть... НЕТ стандарта... Но отличить можно - 99%
---------- Добавлено 07.07.2018 в 00:35 ----------
Так вот там привязка только к разрешению
Это @media...
Есть, как писал 99% отличить планшет от мобтлки и т.п. НО стандарта - НЕТ
НО 99% есть ВОЗМОЖНСТЬ
В адаптивной верстке мы никак не определяем устройство. Мы прописываем стили для разной "ширины" экрана. В этом и есть основной плюс.
Но тут стоит учитывать, что речь идет о пикселях CSS, а не разрешении экрана устройства... в общем, на этом моменте вам можно особо не заморачиваться. Достаточно в Хроме нажать F12 и на иконку телефона. Там будет удобный эмулятор разных устройств. Или же просто уменьшать ширину окна браузера и смотреть за результатом.
Глядя на Бутстрап, можно примерно выделить вот такие точки.
}
/*** iPhone (portrait) ***/
@media screen and (max-width: 775px) {
}
/*** iPhone (landscape) ***/
@media screen and (max-width: 500px) {
}
960 пикселей и меньше, 775 и меньше, 500 т меньше... и так - до 320.
Так вот, крайние 2 точки еще имеют какой-то смысл (верх - это начало планшетов, а низ - миимум для Айфонов и проверки в Гугле). А вот в промежутках лучше сделать "тянущийся" дизайн и перемещать элементы по мере необходимости.
Ну и с ТЗ по адаптивному дизайну обычно есть серьезные проблемы. Часто адаптив путают с отдельным мобильным шаблоном и рисуют в макетах элементы, которые вообще никак не связаны с текущей версткой. Или располагают блоки так, как они никогда не встанут (без особых ухищрений). :)
mmkulikov, Не, четко разбиваешь и все ок - я проверял лично выкашивая неиспользуемые стили со страницы - и все ок зеленая зона.