- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы прописываем стили для разной "ширины" экрана. В этом и есть основной плюс.
Но тут стоит учитывать, что речь идет о пикселях CSS, а не разрешении экрана устройства
Если я пойму, что такое "пиксели ЦСС", то дальше будет проще. Я правильно понимаю, что у экрана может быть 1920 пикселей по ширине (разрешение), но пикселей ЦСС может быть другое количество?
Быстрое гугление ничего не дало. Расшифруйте термин
Гуглите retina и плотность пикселей.
Разрешение не ВСЕГДА равно количеству пикселей (вернее точек изображения скажем...). Примерно так.
Но по постам выше (о планшетах и больших экранах), Вы, имхо, путаете размер экрана в дюймах/сантиметрах/метрах с разрешением в точках (хотя в 90% случаях это и в пикселях)
Если я пойму, что такое "пиксели ЦСС", то дальше будет проще. Я правильно понимаю, что у экрана может быть 1920 пикселей по ширине (разрешение), но пикселей ЦСС может быть другое количество?
Ну так если только задавать вопросы и не читать ответы, то и не поймёте ничего. Я выше написал.
Гуглите retina и плотность пикселей.
Погуглил. Википедия:
Поясняю - эппл решил, что 300ppi - это много и очень красиво. И на своих устройствах делает именно так. Чем больше диагональ, тем больше разрешение, чтобы было 300ppi. На той же википедии очень наглядная таблица приведена.
Причем тут мой вопрос?
Вы, имхо, путаете размер экрана в дюймах/сантиметрах/метрах с разрешением в точках (хотя в 90% случаях это и в пикселях)
Вы прочитайте мой перввый пост и поймите путаю я что то или нет.
Ну так если только задавать вопросы и не читать ответы, то и не поймёте ничего. Я выше написал.
Уважаемый, вы действительно думаете, что ЭТО:
может являться понятным и достаточным ответом для неспециалиста? А так да, вы очень умный, если вы хотели именно это прочитать про себя.
Тема внезапно превратилась в парад глубокомысленных комментов и поэтому изжила себя. Эх, русский форум - бессмысленный и беспощадный.
Всем, кто действительно пытался поделится знанием, мое большое спасибо и удачи.
вы действительно думаете, что ЭТО:
может являться понятным и достаточным ответом для неспециалиста?
Так возьмите и погуглите по этой фразе. Это ответ на вопрос, который Вы здесь несколько раз задали. Как ещё донести до Вас информацию - я не знаю, Вы. к сожалению, не хотите её воспринимать.
вы очень умный, если вы хотели именно это прочитать про себя.
---------- Добавлено 08.07.2018 в 19:11 ----------
Тема внезапно превратилась в парад глубокомысленных комментов и поэтому изжила себя. Эх, русский форум - бессмысленный и беспощадный
Если я пойму, что такое "пиксели ЦСС", то дальше будет проще
Все просто. Есть физические точки экрана, а есть виртуальные точки экрана. Виртуальные точки зависят от браузера и именно с виртуальными точками мы имеем дело в css и js.
Например в ipad-ах размер экрана в виртуальных точках - 1024 на 768. Вот именно из этих виртуальных точек и надо исходить при верстке. А физическое разрешение ретины надо будет учитывать при адаптации картинок.
4kusnik, вам надо просто решить, какой вы хотите видеть сайт и объяснить это без углубления в дебри. То есть, нужна ли отдельная мобильная версия. Для сложных сайтов это часто лучший вариант. Если нет - то как оно должно выглядеть на маленьких экранах, например на мобиле, когда мы смотрим вертикально. Куда пойдет сайдбар, как будет выглядеть меню, как изменится основная колонка. Как-то так. Вам же нужно, чтобы сайт везде выглядел нормально, удобно и можно было легко по нему передвигаться. А как именно это реализуют - какая разница?
Вы сейчас надергаете обрывочных знаний, составите мутное тз, по нему сделают сайт, а он где-то будет коряво смотреться - и что? По тз же сделано.
тз нужно ставить дизайнеру, чтоб рисовал для разных разрешений, а не выдумывать потом, как же поступить на том или ином разрешении
а задача верстальщика сделать так, чтоб это все прекрасно выглядело и юзалось на любых разрешениях
тз нужно ставить дизайнеру, чтоб рисовал для разных разрешений
Если бы ещё и дизайнеры понимали, что переместить блок в вёрстке - это немного сложнее, чем перенести картинку в фотошопе.
А зачем вам ТЗ? Без ТЗ все сделаю :)
А вообще, я бы не углублялся в дебри. Нормальный исполнитель и так должен это все знать и учитывать.
Все ТЗ сводится к
1) Не должно быть прокрутки (при любом разрешении / ниже 960px).
2) Шапка должна быть (отдельной плавающей "плашкой" / из тех же блоков, что и на десктопе).
3) Решить, как пойдут колонки, если их 2 или 3. Зависит от текущей верстки.
4) Убирать ли какое-то меню в "бутерброд". Часто - это одна из колонок.
Остальное обычно удобнее поправить после работы, так как будет понятно положение блоков на сайте или - что с ними делать.
Ну и проверить кеширование статики, сжатие и не заблокированы ли стили в роботс.
Но есть и второй вариант. Дизайнер рисует макеты для планшетов и мобильных, а исполнитель мучается. :) Но так часть блоков, возможно, придется переносить скриптами или дублировать. Все зависит от понимания дизайнером возможностей адаптивной верстки.