- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Уже довольно давно есть написанный скрипт для организации точки Looking Glass, которым пользуются многие хостеры: https://github.com/telephone/LookingGlass
У этого скрипта есть 2 недостатка:
1. Хостерам самостоятельно нужно его устанавливать на сервер
2. Нет единого места, где собрана информация о том, на каких точках установлен этот скрипт
Не так давно я решил исправить эти две проблемы, и предлагаю хостерам абсолютно бесплатно настроить для них точку Looking Glass. Такую точку можно будет использовать у себя на сайте в виде ссылки или фрейма. Например, так сделал хостер X5X: https://blog.x5x.ru/BJW6i9XzQ
Пример такой точки: http://107.181.187.112
В каждом таком фрейме отображается информация о других локациях хостера, карта с информацией о расположении оборудования, IP адресах с возможностью копирования в буфер одной кнопкой, предоставляется возможность скачать тестовые файлы и выполнить различные сетевые функции (host, ping, traceroute и mtr).
В качестве точки выступает сервер с самыми минимальными характеристиками (256 MB оперативной памяти, 5 GB жесткого диска и 1 ядро процессора): необходимо, чтобы на сервере работали ssh и nginx. Всю настройку мы производим полностью самостоятельно, хостеру нужно только выделить сервер, после чего, использовать ссылку по своему усмотрению.
Так как настройкой мы занимаемся самостоятельно, то пропадает вторая проблема - отсутствие информации обо всех таких точках. Сейчас в базе содержится информация о 55 точках от 29 хостеров, а еще более 10 серверов ожидают добавления. Чтобы администрация серча не подумала, что я занимаюсь рекламой, ссылку на проект выкладывать не буду, приложу только скриншот:
Для хостеров тут возникает один недостаток - зависимость от другого сервиса. Однако, в будущем, если такая необходимость будет, я планирую написать "портативную" версию этого же скрипта, чтобы его можно было запустить на сервере независимо, хотя в этом случае 2 описанных мною недостатка никуда не исчезнут.
Мы будем рады добавить любого хостера (кроме тех, кто предоставляет абузоустойчивые серверы), для этого, пожалуйста, напишите на адрес электронной почты info@looking.house.
Буду рад выслушать предложения и отзывы.
Почему нет ru(на русском) версии сайта?
Почему в поиске на главной нельзя найти по хостеру? Напишите: Domain name or IP address or Hoster?
https://looking.house/companies.php предлагаю сделать сортировку по умолчанию по кол-ву переходов с сайта хостера к вам. Чтобы активнее давали ссылку на вас своим клиентам и размещали ссылку у себя на сайте.
Почему нет ru(на русском) версии сайта?
На сайте текста не очень много, поэтому, на мой взгляд, смысла в русской версии нет.
Почему в поиске на главной нельзя найти по хостеру? Напишите: Domain name or IP address or Hoster?
На главной предоставляется возможность быстро выполнить какую-нибудь команду из случайной точки, поэтому там как раз можно ввести только IP или домен. Но идею с названием хостера очень хорошая, записал себе.
На сайте текста не очень много, поэтому, на мой взгляд, смысла в русской версии нет.
Если мало, то не вижу причин не сделать ру версию для новичков. Одну кнопку добавите на сайт.
Инициатива хорошая, но Вы точно знаете что такое looking glass? ;)
Ну т.е. ping и трейс это конечно классно, но прежде всего looking glass интересен для bgp связности.
Сейчас получается есть набор хостеров, в большинстве своем реселлеров, которые вообще никак не сетевую связность не влияют. Удобно посмотреть у каких хостеров какие локации, но особенно смысла именно в сетевых утилитах я не вижу.
Инициатива хорошая, но Вы точно знаете что такое looking glass? ;)
Looking Glass уже давно стал просто инструментом для теста пинга/маршрута и теста скорости путём загрузки файлов.
Думаю, как раз потому, что хостеров с собственной сетью и собственными ДЦ всё меньше и меньше. Сейчас даже крупные компании при необходимости открытия новой локации не строят свой ДЦ, а просто ставят железо в крупный, нормальный ДЦ. Это и экономически выгоднее при старте.
Сейчас уже большинство поняли, что каждый должен заниматься своим делом.
Магистралы предоставлять каналы и трафик, ДЦ - инфраструктуру, хостер - сервис.
И если это как то начинает путаться, то выходит не очень.
Потому нужно адаптироваться под потребности клиентов, да и предоставлять сервис который интересен клиентам, а не хостерам. Хостеры и сами могут посмотреть bgp на lg того же RET-N
Да и смотреть bgp от магистрала ведь более правильно. А клиентам данное словосочетание известно и принимается как возможность посмотреть пинг и трасировку.
Ну т.е. ping и трейс это конечно классно, но прежде всего looking glass интересен для bgp связности.
Большинство пользователей понятия не имеют что такое bgp, AS и т.п., да им это и не надо.
А тем кому надо посмотрят через другие сервисы.
Сейчас уже большинство поняли, что каждый должен заниматься своим делом.
Магистралы предоставлять каналы и трафик, ДЦ - инфраструктуру, хостер - сервис.
И если это как то начинает путаться, то выходит не очень.
Потому нужно адаптироваться под потребности клиентов, да и предоставлять сервис который интересен клиентам, а не хостерам. Хостеры и сами могут посмотреть bgp на lg того же RET-N
Да и смотреть bgp от магистрала ведь более правильно. А клиентам данное словосочетание известно и принимается как возможность посмотреть пинг и трасировку.
Вот сейчас стало обидно.
А мы тогда по вашему кто ?
Тот кем и Вы себя считаете.
Практически сервис защиты от DDoS.
Но и Ваша цель выступать именно в таком ключе, поскольку в данном случае у Вас невероятно вкусное предложение и очень выгодные цены.
Попробуем воспользоваться. Хотя не понятно, насколько это будет интересно клиентам.