- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, откуда могут взяться прямые заходы на новый сайт? Только поставил сайт, и каждый день по 15-20 прямых заходов по Метрике. Ссылку добавил только в группу Вконтакте, но там забытая богом группа с 2 посетителями максимум.
На других новых сайтах такого никогда не было.
а на домене раньше сайта не было другого? вебархив смотрели?
а на домене раньше сайта не было другого? вебархив смотрели?
Смотрел... Вот сегодня 24 прямых захода по Метрике, хотя сайт, по сути, 3-й день работает.
---------- Добавлено 27.06.2018 в 21:19 ----------
Аналогичный сайт поставил примерно 10 дней назад, но у него за эти 10 дней прямых заходов меньше, чем у этого за 1 день... Странно как-то
В настройках счетчика боты фильтруются?
Боты это. У меня рекорд - новый сайт на WP через сутки уже его нашли боты и давай спамить :)
Боты это. У меня рекорд - новый сайт на WP через сутки уже его нашли боты и давай спамить :)
Ну на других сайтах такого вроде никогда и не было... Плюс я с помощью Jivosite смотрю на этих посетителей. Вроде бы как нормальные )
---------- Добавлено 27.06.2018 в 22:28 ----------
Нет, а где это поставить?
Нашел. Было только по строгим правилам. Поставил + поведение. Посмотрим...
Ну вот сейчас на сайте 3 чела с "Прямой вход по адресу сайта". Просмотрели по 4-37 страниц.
Нет, а где это поставить?
В общем, поставил фильтрацию ботов, но прямых заходов сегодня стало даже чуть больше... Возможно, предыдущие посетители успели добавить сайт в закладки (он действительно интересен для большинства из тех, кто заходил на него). Но это нужно, чтобы каждый второй так делал...
А что за сайт у вас? Какая тематика?
---------- Добавлено 28.06.2018 в 16:33 ----------
Возможно где- то стоит неактивная ссылка на ваш сайт, если он интересен людям, они её копируют, вставляют в адресную строку и при переходе засчитывается прямой заход.
Такая ситуация была с заброшенным сайтом.
Возможно где- то стоит неактивная ссылка на ваш сайт, если он интересен людям, они её копируют, вставляют в адресную строку и при переходе засчитывается прямой заход.
Есть только пара активных ссылок в соцсетях в своих группах, но их мало кто посещает, а если есть переход, то Метрика его фиксирует как переход из соцсетей. Я даже не успел сайт толком доделать, а по прямым заходам посетители прут.
Единственное мое предположение сейчас такое. На одном сайте я поставил баннер в шапке со ссылкой на этот новый сайт + ссылки в статьях. Может, просто переходы по баннеру фиксируются как прямые переходы, а переходы по ссылкам из статей в Метрике фиксируются как переходы с этого сайта?
Спасибо Вам. 🍻 Жаль только одно сам пошёл рыться в метрике и только потом нашёл инструкцию Вашу где это. Впрочем искал не долго.