- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последние 2 месяца на моем сайте наблюдается атака ботов на главную страницу, значительно ухудшающая поведенческие факторы моего сайта.
До этой атаки показатель отказов был около 10%. Как видно из скрина, очень велика доля прямых заходов. Поскольку сайт про кредиты, то из реальных людей очень мало кто на него заходит напрямую - большинство из поисковиков.
Все прямые заходы совершаются на главную страницу сайта. Вот общая статистика по отказам
А вот какая картина получается если к этой статистике добавить в качестве фильтра главную страницу
То есть наглядно видно что почти все отказы происходят на главной странице.
Включил расширенную фильтрацию ботов в Яндекс.метрике - это помогло лишь чуть-чуть.
Поставил счетчик от iplogger.ru на сайт чтобы отслеживать IP адреса всех заходящих на сайт - выяснилось что атака ведется с очень большого количества адресов, запретить их все в настройках хостинга просто нет никакой возможности.
Поскольку сайт на Юкозе, то их служба поддержки, естественно, никак не хочет помогать с этой проблемой.
Кто-нибудь может подсказать как прекратить эту атаку ботов или хотя бы уменьшить ее?
Была похожая проблема. Пришлось банить по ip.
Можно банить весь поддиапазон адресов с которых идут боты.
мне бы такую атаку ботов:(
любо у ботов не выполняется JS, тогда грузить счетчики и метрики по JS. Бот не подгрузит счетчик - счетчик его не увидит.
Либо выполняется - тогда продавать трафик!) Или можешь что угодно с ними делать, JS-ом.
Можно банить весь поддиапазон адресов с которых идут боты.
не получится, их диапазон адресов по всей России
Насчет изменения кода счетчика - тоже не получится. Стоит же Яндекс.Метрика, а ее код нельзя менять.
Может быть редирект какой-нибудь сделать с главной страницы? Это может помочь?
Ну или код яндекс метрики с главной страницы убрать. Но поможет ли это? У меня есть подозрения что Яндекс кроме данных метрики поведенческие показатели сайта еще какими-нибудь путями узнает. Ведь не на всех же сайтах в сети стоит код метрики, а Яндекс все равно их поведенческие факторы знает
infinit2 думаешь я тебе от фонаря про то чтобы убрать метрику в JS файл написал?
Не нужно её менять. Её код нужно добавлять в HTML код страницы динамически, а не статически. Я так делаю давным давно, и замечательно она у меня работает. Ботов почти не отображает, а их тоже есть у меня.
Сайт мой, к слову, по более чем десятку коммерческих запросов топ#1 в яднекс, так что суеверия что яндекс на это смотрит криво я бы отставил.
Моё дело подсказать, твоё - делать как тебе вздумается)
infinit2 убрать метрику в JS файл
а как это сделать поподробнее не подскажешь?
так же как тут
/ru/forum/963869
но в теле функции event вписать скрипт метрики.
Т.к. это уже Js то из скрипта метрики нужно убрать начало <script type="text/javascript"> и конец </script>
И фрагмент с noscript тоже убрать.
Аналогично можно сделать и с гугл аналитикой. Прям в одном месте подряд скрипты и метрики и аналитики.
У меня так сделано давно, отлично работает.
вот аналогичная проблема /ru/forum/comment/15092073, почитайте что уже сделал ...сейчас поставил тайм аут в статистике на 2 секунды, посмотрю как будет
Если движок сайте WP, то можно поставить плагин AdRotate и в нем есть функция блокировки захода роботов
Если движок сайте WP, то можно поставить плагин AdRotate и в нем есть функция блокировки захода роботов
К сожалению этот мой сайт не на вордпрессе, а на юкозе