- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт: http://uatm.ua/
Ситуация: стоял БУС 12.0.5, приобретено обновление и сделано обновление до БУС 18.0.0.
В процессе обновления сменили версию php с 5.4 на 5.6. Исправлена кодировка соединения с базой. Инструменты тестирования Битрикс показывают, что все ОК.
Техподдержка Битрикса традиционно не горячая (((
Проблема: в блоке новостей (правая колонка на сайте) проблема с кодировкой - появились вопросики. Аналогично вопросики появились и в получаемых сообщениях из Формы заказа.
Куда копать и какие варианты победить проблему? Есть у кого опыт?
Если у вас есть опыт решения подобной проблемы - был бы рад увидеть оценку стоимости за работу по исправлению.
Спасибо!
Боюсь что это не проблема битрикса, а проблема конкретно вашего проекта.
Скорее всего что то локальное, кодировка файлов, кодировка базы, конвертирование кодировок точечно. Если бы была проблема битрикса или всего окружения то вопросики были бы везде.
В процессе обновления сменили версию php с 5.4 на 5.6.
После этого возможны любые приколы.
Такую фигню "без серьезных резонов" делают в основном безумные люди.
Исправлена кодировка соединения с базой.
После этого, кстати тоже.
Ищите себе спеца на абонентку, который будет хоть как-то заинтересован в отсутствии у вас проблем.
Игорь К,
Попробуйте вписать в htaccess
php_value mbstring.func_overload 2
php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
Если не сработает - погуглите по этим ключевикам и "bitrix" соответственно, может быть у Вас на хостинге эти параметры надо по другому задавать (в php.ini например) или типа того.
У битрикса несколько через ж-пу реализована работа с утф (оверлоадом строковых функций), поэтому при обновлении версии пхп могли слететь настройки относящиеся к этому.
У битрикса несколько через ж-пу реализована работа с утф
интересно что у них не через Ж... сделано? да все практически через эту самую Ж...😂
Это требование Битрикса.
После этого возможны любые приколы.
Не, это вы просто плохо знаете Битрикс и ситуацию с обновлением версий БУС. Сменили версию php с 5.4 на 5.6 - это требование самой ЦМС. Вылазит при переходе на БУС 18.0 По кодировке - мы не безумные: а делаем то, что требует ЦМС. Иначе не станет обновление. Так что вы не правы. Люди мы - весьма разумные, да и отличные. Другое дело, что Битрикс как для юзера - мммм, сложноват. А вот Гугл эту ЦМС - любит. А почему ЦМС требует обновление пхп или смену кодировки - это уже к Битриксу )
После этого, кстати тоже.
Согласен )
Ищите себе спеца на абонентку, который будет хоть как-то заинтересован в отсутствии у вас проблем.
Та ну, не надо страшилок! ))) Вы не правы! )
Ведь я с БУС 12,0 без обновлений прожил счастливо 6 лет. Что, кстати, говорит про БУС хорошо.
А во скоко мне бы этот перец на абонементе обошелся бы за 6 лет?) Думаю, мин 20 долл в месяц (скорее всего, что еще нереально мало написал), да на 12 мес, да на 6 лет, итого 1440 долларов. Моих. Не ваших )
Люди, абонементный спец по Битрикс: - только на большие проекты. Имхо :)
---------- Добавлено 20.06.2018 в 08:09 ----------
Боюсь что это не проблема битрикса, а проблема конкретно вашего проекта. Скорее всего что то локальное, кодировка файлов, кодировка базы, конвертирование кодировок точечно. Если бы была проблема битрикса или всего окружения то вопросики были бы везде.
---------- Добавлено 20.06.2018 в 08:11 ----------
edogs, Спасибо за конкретные рекомендации, будем пробовать! )
Не, это вы просто плохо знаете Битрикс и ситуацию с обновлением версий БУС. Сменили версию php с 5.4 на 5.6 - это требование самой ЦМС. Вылазит при переходе на БУС 18.0 По кодировке - мы не безумные: а делаем то, что требует ЦМС. Иначе не станет обновление. Так что вы не правы. Люди мы - весьма разумные, да и отличные. Другое дело, что Битрикс как для юзера - мммм, сложноват. А вот Гугл эту ЦМС - любит. А почему ЦМС требует обновление пхп или смену кодировки - это уже к Битриксу )
Это вы 100% правы, я битрикс "поставил, посмотрел, снёс".
Ну если он такой хороший, значит заработает, я в вас верю.
С полгода назад мне пришлось обновить "полунебоевой" сервер, всего-то с 5.2 до 5.5 что-ли.
Масса софта от ведущих некогда производителей работать отказалась, список изменений между двумя вроде как минорными версиями весьма угрожающий. Причем изменений типа "было депрекейтед - выпилили совсем".
Я в общем и до этого знал, что "будет бяка", но что в таком объеме был несколько удивлен.
Пришлось по-возможности откатывать назад.
Та ну, не надо страшилок! ))) Вы не правы! )
Ведь я с БУС 12,0 без обновлений прожил счастливо 6 лет. Что, кстати, говорит про БУС хорошо.
А во скоко мне бы этот перец на абонементе обошелся бы за 6 лет?) Думаю, мин 20 долл в месяц (скорее всего, что еще нереально мало написал), да на 12 мес, да на 6 лет, итого 1440 долларов. Моих. Не ваших )
Люди, абонементный спец по Битрикс: - только на большие проекты. Имхо :)
Тогда "пилите шура пилите".
Вам когда его (битрикс) продавали, что, не сказали, что стоимость владения им... немаленькая ?
В целом с кодировками разобраться можно, читаете этот ихний гугл, там навалом рекомендаций,
прикидываете все места, где может быть что-то не так, чините.
Но у вас шансы приличные, знаю людей, которые по полгода-году мучались и "соскакивали",
знаю которые "живут несчастливо", но вот чтобы 6 лет без нормальной поддержки и счастливо, тоже теперь знаю.
Жаль только, что счастье это было "без обновлений". Может откатить обратно ? Нафига они вам теперь-то уже ?
Sitealert, Чувствуется знание темы, спасибо! :)
я битрикс "поставил, посмотрел, снёс".
Ну зря Вы так - у меня сайт 10 лет на Битрикс со всеми обновлениями включая беты - и на php 7.1 перешёл и mariaDB свежая и ничего - всё отлично работает.
Да, иногда после некоторых обновлений что-то ломается (некритичное) - сначала админы смотрят /чинят, если не их фронт то спец по битриксу, если и он не может - письмо в ТП Битрикса. Не было ни одной быстро не решённой проблемы.
Ну если он такой хороший, значит заработает, я в вас верю.
Спасибо! Но спеца я все же нанял! )
но вот чтобы 6 лет без нормальной поддержки и счастливо, тоже теперь знаю.
Ну, если у человека руки не из з...цы, и в голове все же мозги, то - можно, поверьте, можно 6 лет без поддержки! )
Жаль только, что счастье это было "без обновлений". Может откатить обратно ? Нафига они вам теперь-то уже ?
Ну, тут не согласен. Начнут ломать БУС, как и любую другую ЦМС, наверное. Геморрой по чистке сайта и стоимость такой чистки сопоставимы с обновлением. Не факт, что обновления помогут против взлома... Но надеюсь )
---------- Добавлено 20.06.2018 в 08:48 ----------
Сайт: http://uatm.ua/
Ситуация: стоял БУС 12.0.5, приобретено обновление и сделано обновление до БУС 18.0.0.
В процессе обновления сменили версию php с 5.4 на 5.6. Исправлена кодировка соединения с базой. Инструменты тестирования Битрикс показывают, что все ОК. Проблема: в блоке новостей проблема с кодировкой - появились вопросики.
Ну что, отчитаюсь: мой опыт решения подобной проблемы (переход с Битрикс управление сайтом 12.0 на 18.0?):
- Опубликовал на вебленцере проект, где изложил проблему.
- Откликнулся разработчик Сергей Глушко.
- Разработчик диагностировал проблему с базой (как я понял, она частично посыпалалась при манипуляциях с кодировкой).
- Починил. Все в течении полдня с переговорами в скайпе. Все работает. Бюджет - очень скромный. Сергею - респект.
Пы. Сы. Написал этот отчет, чтобы другим был виден путь решения аналогичной ситуации и Исполнитель этого решения. А то часто читаешь пост, а полезной инфы (как решили проблему) - нет. Мож еще кому поможет мой грустный опыт! )