- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Вот такой вопрос имеется:
1. имеем домен site.ru на cms Wordpress.
2. имеем поддомен dev.site.ru - на который планируется установка лицензионной версии CMS "1C - Битрикс"
Вопрос:
Вордпресс для нормальной работы в конфигурации параметров веб-сервера требует Уровень переопределения функций (mbstring.func_overload) — по умолчанию.
А сайт на поддомене, который будет работать на 1С-Битрикс - требует Уровень переопределения функций (mbstring.func_overload) — 2;3,6 или 7.
Если задать данный параметр для всего хостинга - в настройках PHP5.3 - то прекрасно будет работать сайт на поддомене, но не будет работать сайт на основном домене - на Вордпресс который.
Можно ли для каждого отдельного поддомена/домена задавать вручную свой параметр mbstring.func_overload? В файле .htaccess это невозможно сделать, насколько я знаю.....
хостинг ник.ру
логичнее было бы у поддержки спросить :)
Можно ли для каждого отдельного поддомена/домена задавать вручную свой параметр mbstring.func_overload?
Можно, если у вас доступ к конфигу апача.
Что вам по этому поводу скажут в nic.ru мне неведомо.
Мы к примеру по запросу клиента это делаем через апач в виртуал хосте, задаем инструкции пхп, что затрагивает лишь единый домен (поддомен).
Пример задания параметров:
Еще если PHP CGI на хостинге, то у вас создается свой php.ini, но насчет указания именно данного параметра через него я не уверен.
Еще если PHP CGI на хостинге, то у вас создается свой php.ini, но насчет указания именно данного параметра через него я не уверен.
Bitrix не очень любит CGI.
Bitrix не очень любит CGI.
Согласен, это в общем является хутшим вариантом.
ТС должен спросить у поддержки возможность кастомного прописания параметров.
Битрикс на шаред?
Как вариант. Или на специализированный шаред, или отдельный VDS под это взять. К тому же, битрикс прожорливый. И держать его отдельно, будет правильным решением.
Нормально крутились два интернет магазина на битриксе - шаред nic.ru, тариф 301
php как fcgi + несколько разных bitrix.
2 года - полет нормальный!
Каждый пользователь через панель ISP может установить свои параметры в php.ini, такие, как например, mbstring.func_overload = 2 и mbstring.internal_encoding = UTF-8 и т.д.
Сделать свой php.ini для каждого домена у пользователя возможности нет, но никто не мешает сделать 2 пользователя и разнести домены по ним.