Нужен интырнет в глуши. Интернет в частном доме

12 3
AM
На сайте с 27.03.2012
137
2986

Жизнь заставила переехать в глушь. Сам живу в данный момент в московской области, где у меня 100 мегабит за 400р в мес. Но обстоятельства изменились. Надо на время, в связи с прибавкой в семье, (около года) переехать к моей матери семьёй в деревню. Сам зарабатываю на жизнь всякими там сео-шмео, контекстом, емайл рассылками и прочей лабудой, без интырнета это делать будет сложно.

Сам ранее там бывал, но не более чем на 2 недели на время отпуска. Мой айфон там не ловил, но если подняться на холмик, пройдя 100-150м то поговорить можно.

Итак. Дом находится на границе Тульской и Липецой областей, в пойме реки Дон. Т е как бы получается на спуске, в низине.

В самом доме моя трубка не ловит (хотя у некоторых местных телефоны принимают сигнал). Чтобы позвонить надо примерно пройти метров 100 (в горку). Тогда можно будет и поговорить. Если ещё пройти около 1 -2 км, то можно словить и интернет. Сами мобильные вышки есть. Находятся в уездном городе Епифань. До них напрямую 11 км.

Итак вопрос. Вот схема, набросал

Вопрос вот в чём. Как мне провести интернет в дом? Есть возможность повесить антенут или ещё чего не далее 100 метров от дома.

Сам уже мониторил вопрос. Оптоволоконного кабеля там вблизи нет. Спутниковый интернет дорого. Остаются только мобильные операторы. А вышки находятся достаточно далеко.

Пока ещё не придумал
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ёту смотрели? по покрытию

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Я в деревне (16км до вышки опсоса по прямой) так делал - вайфай роутер с поддержкой симки, симка обсоса, и все это вешается на чердаке под крышей. Интернет был отличный

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Модем + спутниковая тарелка. Лучше будет только прямой wifi мост, если есть видимость. (например ubiquiti powerbeam m2-400)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
AM
На сайте с 27.03.2012
137
savingleb:
Модем + спутниковая тарелка

можете как то поподробнее, как это дело организовать? Какую тарелку и модем брать?

---------- Добавлено 13.06.2018 в 11:38 ----------

Ещё вот видел в продаже комплекты усилителей сигнала

https://www.mvideo.ru/komputernye-aksessuary/podkluchenie-k-internet-3g-4g-71/f/category=komplekty-podklucheniya-k-internet-605

Стоит их рассматривать, или проще и дешевле самому?

sergv
На сайте с 13.04.2006
434

В городе, который в 11-ти км есть высотные здания? С них можно организовать wi-fi мост. Это расстояние он пробьет на ура. Били в 4 раза дальше ;)

Это было бы самым лучшим вариантом и очень стабильным по передаче сигнала в обе стороны.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
AM
На сайте с 27.03.2012
137
sergv:
В городе, который в 11-ти км есть высотные здания?

Это не совсем город, это крупный посёлок, который лет 400-500 назад, при Иване Грозном имел большое значение как оборонительное сооружение от татаро-монгол =))) Позже был областным городом, а теперь стал посёлком =)

максимум 3 этажа, поможет? Ещё не факт что там есть стабильный оптоволоконный интернет, это надо узнавать.

sergv
На сайте с 13.04.2006
434

Нет, 3 этажа не поможет (

P
На сайте с 03.11.2017
43

я лично такую себе брать буду хрень

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Мда.

Ну конечно, 1-2 Мбит/секунду (3g) не устроит нашего героя.

Нужен свой спутник, но прежде нарисовать схему)))

ArteMas у вас небось теле 2

AM
На сайте с 27.03.2012
137

IndexSa, теле2 или билайн

---------- Добавлено 13.06.2018 в 12:37 ----------

pitun:
я лично такую себе брать буду хрень

с доставкой 6к получается, разьве у нас тут дешевле ничего не найти? Вроде всё просто там, никаких наворотов

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий