- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Заголовки топиков меняются, а смысл в них обсуждаемый остается?
А Had хочет шмотками торговать и зарабатывать по 3 тыщи баксов :)
А каково оно, когда закупил 5 баулов джинсов по 120 пар в каждом на $12К, вывесил в магазине, а вся партия оказалась по лекалам хреновым отшита? И вроде брака нет, и модели модные, а вот не сидят, зараза, хоть убей :(
Или курток зимних в сезон привез из Пекина 1000 штук, радостный, аж морда трескается. А конкурент в соседнем магазине такие же куртки из Гуанчжоу, прямо из фабрики притарабанил. И продает по цене дешевле, чем ты их покупал :(
И тут уже ни контент не перепишешь, ни ссылками не подтянешь...
Смотреть надо не на то, сколько трафика даёт конкретная статья, а сколько приходится на статью в среднем. По моим наблюдениям, на более-менее нормальном СДЛ получается по 10 человек на статью в среднем - при том, что есть статьи с трафиком по 100 человек в сутки, а есть и те, где трафик 1 человек в сутки или вообще 1 человек в месяц.
Угадать, какая именно статья даст 100 человек, а какая 1 - при том, что все они пишутся "для людей" и даже одним и тем же автором - невозможно, поэтому и надо смотреть на усреднённый по всем статьям трафик, и исходя из этого делать экономические расчёты.
Ну и немножко экономики:
В начале 2016-го года я запустил 2 проекта - один - сайт "женско-родительской" тематики , второй - узкоспециализированный медицинский. На первом статьи пишут обычные копирайтеры, на втором - дипломированные врачи. На старте в контент было вложено 320 тыс. р, в дальнейшем контент финансировался за счёт доходов с этих сайтов, личных денег я больше не вкладывал. Итого на первом сайте сейчас, спустя 2.5 года после старта проекта - 1000 статей и 10 тыс. трафика в сутки, на втором - 400 статей и 4000 трафика в сутки.
Совокупный доход - 42000 р. в месяц (если часть его тратить на статьи, то, соответственно, чистая прибыль будет меньше). Монетизируется только контекстом и сликджампом. Тизерки могли бы существенно увеличить доход, но ставить их не хочу, т.к. там всякий трэш рекламируется.
Поисковые системы с каждым днём борются с ГСами и в ближайшее время в серпе их вообще не будет
Что бы это произошло нужно что бы кто-то наляпал нормальных сайтов, а этот, например, топик как раз о зависимости чистой прибыли вебмастера от качества ресурса, т.е. чем хуже - тем лучше.))))
Совокупный доход - 42000 р. в месяц (если часть его тратить на статьи, то, соответственно, чистая прибыль будет меньше). Монетизируется только контекстом и сликджампом. Тизерки могли бы существенно увеличить доход, но ставить их не хочу, т.к. там всякий трэш рекламируется.
42 рубля в мес — это хорошо, а до 1000$ подтянуть реально?
Да и чисто меня интересует только счёт а адсенс — сколько там человек на статью — совершенно плевать — только доллары чтобы капали
Если у вебмастера получается так, что за 200 рублей он приводит 1 посетителя в день, то он попросту аутист и ему нужно срочно бежать на завод. Иного выхода нет и быть не может 😂
Ну а если говорить о конкретных цифрах. Ну вот я пилю свой Самый Главный Проект 😂 В мае как раз все это высчитывал, проверял и т.д. У меня вышло так:
Таким образом у меня получается, что окупаемость чуть больше года (40000/90)=444 дней. Однако контекст можно еще оптимизировать, это раз. Я также не учитываю доходы от ПП (пока это направление серьезно не отрабатывал) и продажи прямой рекламы (пока не продаю, хотя реклы пишут регулярно). В совокупности (контент + пп + прямая) рассчитывают на 200р с каждой 1000 посетителей.
Финальный объем сайта будет 320-330 миллионов знаков. Готово примерно 1,5% 😂
42 рубля в мес — это хорошо, а до 1000$ подтянуть реально?
Да и чисто меня интересует только счёт а адсенс — сколько там человек на статью — совершенно плевать — только доллары чтобы капали
Если при вбрасывании нового контента сохранится соотношение 1 статья - 10 человек, то можно и до $1000 подтянуть.
Можно контент не вбрасывать, а тизерки повесить, но я этого не хочу делать.
Окупаемость статейных сайтов по моей практике 1.5 года только контекстной рекламой. Можно ли делать эффективнее? 100%, но как и написали выше над этим надо работать, а не `заказал 100 статей результата нет`
Спасибо всем за мнения. 1 человек хрен с ним. Меня удручает, что и при 10 человеках получается хрень нерентабельная. И да, за 200 рублей не напишешь статью которая даёт 100 человек. Опять же увеличивается бюджет и в итоге получается, что окупаемость и доход со статьи, что даёт 100 человек равен тем же расчётам - 10 человекам.
Окупаемость статейных сайтов по моей практике 1.5 года только контекстной рекламой. Можно ли делать эффективнее? 100%, но как и написали выше над этим надо работать, а не `заказал 100 статей результата нет`
На самом деле и 1.5 года очень хороший результат. Но при условии, что сайт не попадет под фильтры и за эти 1,5 года не появится 1000 конкурентов.
Пример: я думаю, в 2к17 (да и в начале 18) очень многие вкладывались в сайты по крипте. Сомневаюсь, что у 90% новых сайтов окупаемость ниже 20 лет 😂 Мне предлагали поработать над таким проектом, я сразу сказал: бред, не стоит лезть, ибо конкурентов вагон, да и тема сдохнет (что мы и наблюдаем).
Короче, башкой тут шевелить надо нормально. И дело нифига не в SEO и прочей чисто технической лабуде.
вывод - пора на заводах экономику страны поднимать )