Как поднять ctr хотя бы до 1%

N4
На сайте с 19.09.2008
268
3085

Читаю раздел и поражаюсь.. тут у всех цтр в среднем 2-3% а то и выше..

Я сделал уже 3 сайта на которых висит адсенс.. вот некоторая статистика за последние 2-3 месяца

1. Развлекательный сайт (аниме, иероглифы, японский)

160*600 баннеры в самом верху слева

CTR 0,30%

Цена за клик: 0,11 $

728*90 в середине на главной, которая собирает 40% просмотров и внизу в середине на остальных под статьей

показы 134 177

цтр 0,11%

цена за клик: 0,08 $

в среднем ~3 просмотров на посетителя, т.е. с 2х блоков будет 1,23% на посетителя

2. Кулинарный (рецепты, диеты, о еде)

728*90 в шапке сайта

20 014

0,20%

0,15 $ (а в этом месяце 0,09$)

728*90 под статьей

17 584

0,42%

0,08 $

~1.5 просмотров на человека, т.е. 0,93% на посетителя

ну а на 3 сайте висит 1 блок 728*90 под меню цтр 0,47%

~4 просмотра на посетителя, т.е. 1.88% на человека

Почему так мало? может из-за того что использую 728*90, 160х600 и лучше другой?

расположение вполне заметное.. цвета в тему сайта...

хм, только что посмотрел.. у меня ведь тоже получается около 1-2%...но с человека, а не с показа..

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

У всех CTR разный.

Универсального способа поднять его тоже нет.

Тут надо думать о том зачем пользователю переходить на рекламу.

Ситуация может быть проста - возьмем развлекательный сайт. Он, я так думаю, интересный.

Лично я такие сайты просматриваю. С верха страницы, и до конца.

Если я посмотрел одну анимешечку, и вижу в низу очердную няшку - я никогда не буду кликать на рекламу что между ними.

Ну потому что мне няшка интереснее.

Стандартное решение тут - разместить рекламу внизу страницы (те она становиться точкой выхода), либо пускай она будет прикреплена к краю страницы (плавающий блок).

Для лент можно использовать хитрую методику по переброски блоков в область видимости.

Например у вас в ленте 20 постов, и три блока 728.

Можно сделать так чтобы _визуально_ реклама была под каждым постом - через javascript ноду в нужное место переставлять.

В остальных случаях надо тоже проявить фантазию. Хотя.. скажу частно - иногда ничего не помогает.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
nikki4:
Читаю раздел и поражаюсь.. тут у всех цтр в среднем 2-3% а то и выше..

Я сделал уже 3 сайта на которых висит адсенс.. вот некоторая статистика за последние 2-3 месяца

1. Развлекательный сайт (аниме, иероглифы, японский)
160*600 баннеры в самом верху слева
CTR 0,30%
Цена за клик: 0,11 $

728*90 в середине на главной, которая собирает 40% просмотров и внизу в середине на остальных под статьей
показы 134 177
цтр 0,11%
цена за клик: 0,08 $

в среднем ~3 просмотров на посетителя, т.е. с 2х блоков будет 1,23% на посетителя

2. Кулинарный (рецепты, диеты, о еде)
728*90 в шапке сайта
20 014
0,20%
0,15 $ (а в этом месяце 0,09$)

728*90 под статьей
17 584
0,42%
0,08 $

~1.5 просмотров на человека, т.е. 0,93% на посетителя

ну а на 3 сайте висит 1 блок 728*90 под меню цтр 0,47%
~4 просмотра на посетителя, т.е. 1.88% на человека

Почему так мало?

может потому, что вы делаете сайты для посетителей, а не для покупателей? Вы сейчас ищите причины низкого ctr вообще не там, где она есть.

Извиняюсь за озвучивание прописных истин, но в рекламных объявлениях (вообще и гугловых в частности) рекламируются товары и услуги, которые можно заказать и купить. Из этого и следует исходить.

Если вы сделали сайт с целью развлечь посетителя, то не стоит ожидать от него повадок покупателя. Вы сами то часто жмете рекламу на сайтах с анекдотами?

конкретный пример:

Если бы вы вместо сайта с рецептами сделали бы сайт с обзором пиццерий с доставкой, то на него бы стали заходить люди в поисках где бы заказать пиццу и жали бы на рекламу этих самых пиццерий, которую адсенс вам бы с удовольствием повесил в рекламные блоки не важно какого формата.

N4
На сайте с 19.09.2008
268

theKashey

а плавающие блоки разве не запрещены? вроде как внимание привлекает... и т.п..

_Ad

ясно, спасибо видимо так и есть.

Тут все пишут надо делать СДЛ, вот первый сайт и есть чистый СДЛ. Много над ним старался и в результате получился уникальный сервис.

Второй уже делал для экспериментов/набора опыта что-ли. Сделал узкотематический сайт про продукт питания для людей и чтобы привлекать трафик таким образом. В результате ~100 статей спустя 4 месяца приводят 400-550 человек в сутки. Ни одной ссылки не купил/поставил. Но с этих 500 получается 5-7$ в месяц... даж для продвижения не хватит... а так думаю могло бы и до 1000-3000 в сутки дойти, да вот только срок окупаемости этих ссылок на продвижения будет слишком велик...

Потом надоело.. теперь уже делаю сайт не СДЛ, а информационный полу СДЛ на коммерческую тематику где жертвую качеством страниц, ради их количества.. ЦТР такойже.. но стоимость клика уже в 2-3 раза выше.

Но всеже хотелось бы увеличить и с первых..

B
На сайте с 31.01.2012
125

В последнее время наблюдаю за реакцией адсенса на падение посещаемости. При падении посещаемости с 20000 до 2000 уников доходность показов тоже упала раз в 10(!!!).

То есть выше посещалка - выше доходность. И CTR и CPC выше.

Это у меня. А как там в миру - хз...

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Так для пользователя блок не плавающий, а фиксированный.

Гугл сам часто использует такой механизм.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
nikki4:
Ни одной ссылки не купил/поставил. Но с этих 500 получается 5-7$ в месяц...

у меня с 500 получается 10-15 долларов в день.

на сайте продаются авиабилеты.

ссылки тут вообще не причем. я их тоже не использую, к примеру.

Потом надоело.. теперь уже делаю сайт не СДЛ, а информационный полу СДЛ на коммерческую тематику где жертвую качеством страниц, ради их количества.. ЦТР такойже.. но стоимость клика уже в 2-3 раза выше.

у вас какое-то странное отношение. Если люди будут покупать на вашем сайте, что это уже не совсем СДЛ что ли?

не плодите страницы. Это для sape нужно. Контекстная реклама вообще плохо на страницах с просто текстом работает, не важно на какую тематику.. Вам нужны страницы, на которых что-то продаётся. Тогда всё будет работать как надо.

Делайте сервис, зарабатывайте на продаже реальных товаров и услуг. Поищите варианты и возможности, они есть, даже если вы не хотите собственную фирму открывать.

А когда повесите на этот же сайт адсенс - он вас будет радовать хорошим ctr и неплохим баблом в дополнение к основному заработку сайтов.

N4
На сайте с 19.09.2008
268
_Ad:
у меня с 500 получается 10-15 долларов в день.
не плодите страницы. Это для sape нужно. Контекстная реклама вообще плохо на страницах с просто текстом работает, не важно на какую тематику.. Вам нужны страницы, на которых что-то продаётся. Тогда всё будет работать как надо.

Делайте сервис, зарабатывайте на продаже реальных товаров и услуг. Поищите варианты и возможности, они есть, даже если вы не хотите собственную фирму открывать.
А когда повесите на этот же сайт адсенс - он вас будет радовать хорошим ctr и неплохим баблом в дополнение к основному заработку сайтов.

еще раз спасибо, идея ясна.

правда насчет плодить страниц, изначально я для бирж и начал делать.. но такой качественный сайт под биржу с хорошими страницами.

просто пока я его делал, поставил адсенс.. и вот спустя 3 месяца от того как начал его делать уже по 500 ч/с, которые приносят 30-35$ в месяц! (что в 2-3 раза больше при такой же посещаемости).

87793
На сайте с 12.09.2009
661
theKashey:
Лично я такие сайты просматриваю. С верха страницы, и до конца.
Если я посмотрел одну анимешечку, и вижу в низу очердную няшку - я никогда не буду кликать на рекламу что между ними.
Ну потому что мне няшка интереснее.

А почему "либо - либо"?

Если интересна и реклама, и то, что идёт на странице после неё, - что мешает открыть рекламу, не уходя со страницы? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Да я ее даже читать не буду. Мазну взгядом, он также захватит верхние конечности героини поста ниже. Ну и все

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Есть точная истина по размещению рекламы, чем хуже сайт, тем больше кликов по рекламе.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий