С 07 июня 2018 года компания Beget не является партнёром регистратора доменных имён REG.RU

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jet D.:
pegs, да, похоже, как и предполагалось (без формального повода reg.ru бы вряд ли бы решились на такое), кое о чем beget умолчали - повод дали сами beget, реализовав автотрансфер под видом продления. Чем они думали, когда это делали - не понятно.

Jet D, не совсем понимаю, что такое "автотрансфер"? Тем более учитывая такую убогую реализацию переноса доменов в RU/РФ.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
M
На сайте с 17.09.2016
135

pegs, ключ трансферра можно получить на мыло

мыло можно сменить через API, клиент даже не будет вкурсе

Вполне возможно что это имелось ввиду

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Mobiaaa:
pegs, ключ трансферра можно получить на мыло
мыло можно сменить через API, клиент даже не будет вкурсе
Вполне возможно что это имелось ввиду

Т.е. через АПИ бегет сам менял мыло на своё, на него получал AuthCode и переносил домены от Рег.ру?

С другой стороны, у компании Бегет договоры с клиентами. Как понимаю, в договорах не прописано у какого именно регистратора будет держать клиент Бегета домен. Если так, в чём проблема если в исполнении договора с клиентом (!) Бегет перенесёт домен к другом у регистратору?

M
На сайте с 17.09.2016
135

pegs, Это всего лишь предположение (не кидайте в меня ни чем)

Все карты по-прежнему не раскрыты (по крайней мере я не уверен на 100% в том, что было на самом деле)

Как всё это выглядит со стороны реестра (опять же как я это вижу)

Меняются контактные данные администраторов доменов (клиентов reg.ru)

За это прилетит reg.ru, как регистратору

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Mobiaaa:
pegs, Это всего лишь предположение (не кидайте в меня ни чем)
Все карты по-прежнему не раскрыты (по крайней мере я не уверен на 100% в том, что было на самом деле)
Как всё это выглядит со стороны реестра (опять же как я это вижу)
Меняются контактные данные администраторов доменов (клиентов reg.ru)
За это прилетит reg.ru, как регистратору

Интересно, а где запрещено менять контактные данные (email) у доменов и переносить их к другому регистратору? :) (Причём за деньги и без продления 😡) Что-то я такого ограничения в ПРАВИЛАХ не встречал.

Вообще не могу понять в чём формальные претензии Рег.ру или КЦ.

M
На сайте с 17.09.2016
135

pegs, трансфер не запрещён

Смена E-mail (как подаёт инфу reg.ru) без согласия клиента (администратора домена) - не есть гуд

bums
На сайте с 03.07.2006
449
pegs:
в чём проблема если в исполнении договора с клиентом (!) Бегет перенесёт домен к другом у регистратору?

*рукалицо*

Кому то может быть принципиален этот момент, например заключена безбумажка с РЕГРУ или живет в городе за 1000 верст от питера, но где есть офис РЕГРУ, да хоть в той же Москве. Какие то еще моменты могут быть важны, а тут оказывается что домен у другого регистратора и все это в самый неподходящий момент.

К примеру партнер слился, кто несет ответственность за домены клиентов, кто разгребает это дерьмо? Регистратор.

А как клиентов к себе перетягивать, так сразу "клиент наш".

Двойные стандарты не есть хорошо.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
V
На сайте с 17.08.2011
89
Т.е. через АПИ бегет сам менял мыло на своё, на него получал AuthCode и переносил домены от Рег.ру?

Нет. конечно ничего такого мы не делали. Мы не меняем никакие данные администратора домена без его явной воли на это. В сценарии с переносом домена - конечно нет.

По факту мы просто сделали оповещение о возможности переноса в панели в виде плашки, без почтовой рассылки. Далее пользователь мог сам начать процедуру переноса и вписать authCode в соотв форму в панели управления.

Каких-либо скрытых махинаций без ведома пользователя мы не выполняли и никогда не выполняем.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Mobiaaa:
pegs, трансфер не запрещён
Смена E-mail (как подаёт инфу reg.ru) без согласия клиента (администратора домена) - не есть гуд

А если с согласием? И что-то мне подсказывает, что согласие клиента предварительно спрашивали.

M
На сайте с 17.09.2016
135

pegs, Увы это всего лишь моя теория, как я Выше обозначил (личное мнение о ситуации на основании сканов жалоб в КЦ и форума)

Если всё с согласия клиента - то это не нарушает правил реестра

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий