- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
неа.
У бегета куча статей под каждого регистратора https://beget.com/ru/articles/ru_rf_transfer
И в каждой статье - инструкции, подробнейшие.
В частности инструкция для рег.ру https://beget.com/ru/articles/ru_rf_transfer#regru
Так там даже запрос AuthCode делается вручную клиентом на сайте регистратора Рег.ру. В чём нарушение?! 😮
В инструкции что ли, может нельзя было давать ссылку на эту секретную форму на сайте Рег.ру? :D
https://www.reg.ru/domain/service/get_secret_key/
---------- Добавлено 08.06.2018 в 19:48 ----------
не надо крысятничать, очевидно же в этом случае
В смысле? В чём крысятничество в этом случае?
Там даже запрос AuthCode делается вручную клиентом
Но это не значит, что невозможно сделать автоматически )
Когда рыльце в пушку, пожалуй спокойствия маловато бывает
Вам одному известно то, чего неизвестно всем? =)
Так поделитесь.
Я терпел терпел, не понимаю почему вы в этом конфликте на стороне рег ру.
Ну сами посудите. Вы проводили аналоги с менеджером ушедшим из фирмы. Но позвольте вас поправить - бегет не работал на рег ру. Они были партнёрами. Более того, рег ру можно назвать скорей подрядчиком.
Как клиент, заявляю (и не я один так считаю) - я клиент бегет. И мне не важно, кто там участвовал в регистрации доменов. Я его регистрировал у бегет. Если бы я хотел его зарегистрировать в рег ру - я б наверно пошёл именно туда, нет? И как клиент бегета - я только рад, что они помогали переносить домены к себе, минуя третьих лиц.
Бегет клиентов у рег ру не уводил. Это были их клиенты. Которые пришли именно к ним, именно за их услугами. И бегет СВОИХ клиентов, формально, регистрировал с помощью рег ру. Именно своих. Это не клиенты рег ру. Это клиенты бегета, которые по партнёрскому соглашению регистрировали домены средствами рег ру. И если бы не бегет - этих доменов в рег.ру не было б даже.
Кстати. Никто ж не кричит, что рег ру создал у себя хостинг, и отжимает клиентов у других хостингов?
А между тем - рег ру клиентам бегета на почту присылали не раз завлекаловки "код на адсенс всем, кто закажет у нас услуги". Хотя я у них не был зарегистрирован. Но слать письма и заманивать к себе - им это не мешало.
Но это не значит, что невозможно сделать автоматически )
Если в АПИ есть - значит возможно. Но Бегет утверждает, что запрос инициировал клиент при согласии перенести, а не автоматически. Врут?
Если бы бегет автоматически "на крысу" переносил домены к себе, почему тогда у меня домены с 2015 года автоматически продлевались бегетом, а сейчас внезапно оказались на обслуживании в рег.ру и почему сейчас их переношу вручную?
В апреле для получения auth кода достаточно было оставить заявку в соответствующей форме на сайте рег.ру, а сейчас пришлось заявление писать. Написал. С уважением, от руки.
Хоть вспомнил навыки письма.
pegs, Я думаю узнаем со временем кто врёт)
pegs, Я думаю узнаем со временем кто врёт)
Не факт. У Рег.ру веса побольше будет, чем у мелкого регистратора. На это Рег.ру и будет давить.
Но в любом случае, мне не понятно в чём конкретно формальные претензии Рег.ру. Нельзя было использовать их АПИ, тогда зачем оно есть? От Рег.ру везде одна вода.
Коллеги.
В сообщении /ru/forum/comment/15634053 пользователь makag достаточно точно осветил процесс переноса домена под наше обслуживание.
Дополню его первый пункт касательно получения кода.
Касательно API отвечаем конкретно: да, в случае, если домен находился под нашим управлением с reg.ru, мы выполняли запрос auth-кода через API регистратора REG.RU.
Хочу подчеркнуть, что для этого пользователю нужно было явно нажать на ссылку "получить код" и выбрать способ доставки кода.
Сам метод в API REG.RU открыт и доступен для всех: https://www.reg.ru/support/help/api2#create_authinfo_request
Такой метод подачи заявки на получение authinfo-кода не противоречит регламенту: https://cctld.ru/files/pdf/docs/regl_transfer.pdf
В остальных случаях пользователю показывалось диалоговое окно с инструкцией по получению кода, где синяя кнопка просто ведет на сайт регистратора.
Как я понимаю,
1) Бегет сделал рассылку по своим клиентам с предложением перенести
А кому нибудь приходило такое письмо с рассылки? Может его сюда выложить для наглядности.
А вы statonline посмотрите сколько доменов хостится у бегета и регру, сразу станет понятно за что бой идёт. Я бы на месте Бегет просто снизил цены на регистрацию и продление, затем отжал большую часть рынка доменов к себе. Но у них есть одно большое Но, они удаляют кабинет если оплаты хостинга нет. А если уйти от этой практики, то как парковочная площадка для домейнеров была бы супер.
Облачные хостинги Селектела, Хетзнера, Таймвеба, Океана и другие отжимают часть рынка.
Но РегРу сами виноваты, ввели какие то клубные скидки, цены держат очень высокие, качество услуг не улучшается особо, поддержка работает с большими задержками.
Зачем платить больше за услуги продления, хостинга, если есть Vscale & Beget, не говоря о зарубежных сервисах?
Нужно обращаться в координационный центр и антимонопольщикам писать, на лицо явно порча репутации. Все эти войны за клиентов приведут к оттоку из зоны ру в другие, соцсети уже превосходят сайты и продажи тоже туда уйдут в будущем. Регистраторы остановитесь.