- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну да, для рассчёта на чёрном рынке криптовалюты будут существовать всегда. Только вот волатильность никак не следует из децентрализации. Курс вполне может "устаканиться" и больше не расти. Рост в 2017 был из-за наплыва "хомячков" , которые теперь обожглись и больше не будут соваться в этот рынок. Поэтому где-то в районе 3-5к должен установиться справедливый курс удовлетворяющий запросам чёрного рынка. Чем стабильнее курс - тем более удобной для расчётов является валюта. Иначе продал товар по одному курсу, а завтра курс уже на 30% выше/ниже. Получается не торговля, а игра в рулетку - в какой день лучше продать, чтоб не прогадать. Это думаю никому не нравится.
в принципе да, децентрализация не влияет на волатильность. Волатильность больше зависит от объемов торгов. На неразвитых рынках ликвидности мало и небольшой суммой можно значительно повлиять на курс.
Всплески роста в 2011, 2013, 2015, 2017 были явными манипуляциями. Наплыв хомячков = следствие работы манипуляторов, раздувающих хайп в СМИ. Интересно, как будет выглядеть следующий хайп. Основные источники рекламы зарубили. Раздуть новую истерию теперь чуть сложнее.. Хотя, запреты на рекламу в гугле и ФБ обходятся достаточно просто. Клоака встроенная в ТДСку с большой базой фингерпринтов модераторов творит настоящие чудеса. С такой системой хоть наркоту в спецвыдаче можно зарекламить. Так что, вопрос в том, когда закончится очередной этап накопления монет. Судя по истории, на это обычно требуется от полу года до двух лет.
сколько нормальных бирж? около десятка? да, децентрализация в полный рост.
Около десятка это самые раскрученные, но это же не все. Разные площадки: российские, украинские, японские, китайские, индийские, корейские и так далее... для каждого региона свои критерии "лучшести". Сегодня нормальная работа с криптой просто невозможна без участия бирж, плодятся как грибы.
В случае с биткоином, никакой товар не производится, биткоины не привязаны к реальной экономике. То, что для их выпуска требуется произвести определенные затраты энергии - не наделяет их абсолютно никакой ценностью. Эта ценность только в головах людей. Есть только такое объяснение их высокому курсу - они привязаны к теневой экономике. Тогда да, производство наркотиков, торговля оружием и др. наделяет биткоин определенной денежной ценностью. Значит все кто вкладывается в криптовалюты спонсирует чёрный рынок.
Биткоин имеет ценность основанную на его свойствах - анонимность, алгоритм ограниченного выпуска(дефицитность), независимость от банков, безопасность(если хранить деньги в кошельке, а не в биржах). Так что это не "воздух", а вполне вероятно технология будущего.
Пока тут скептики негодуют, биткоин стремительно пошёл в рост - уже 3200$ . Кто-то молча зарабатывает, а кто-то вечно критикует и ноет.
как-то так. хорошо перекрашиваться в зависимости от курса.
Сегодня нормальная работа с криптой просто невозможна без участия бирж
так достаточно на большие биржи посадить по пару майоров из откуда надо, а на мелкие по скрипту поставить. и вся ваша анонимность накроется медным тазом.
---------- Добавлено 23.06.2018 в 16:25 ----------
хорошо перекрашиваться
как-то так. хорошо перекрашиваться в зависимости от курса.
В первых двух цитатах сильных противоречий нет. Я и сейчас написал, что биткоины обладают ценностью для чёрного рынка. И эта ценность в том что он анонимен и децентрализован, поэтому он идеально подходит чёрному рынку.
Для обычных людей ценности никакой нет, никто биткоином не пользуется. Даже спекулянты и инвесторы которые расхваливают биткоин - им не пользуются. Или кто-то из форумных криптоадептов может привести пример что он последний раз оплачивал биткоином ?
В третьей цитате речь шла о заработке на спекуляциях. И сейчас могу сказать, что на изменении курса можно заработать, но можно и потерять. Это игра! Такая же как и форекс!
Для обычных людей ценности никакой нет, никто биткоином не пользуется. Даже спекулянты и инвесторы которые расхваливают биткоин - им не пользуются. Или кто-то из форумных криптоадептов может привести пример что он последний раз оплачивал биткоином ?
Плачу зарплату своим кодерам битком. Сначала на банковский счет главному разработчику переводы делал. Потом суммы платежей выросли и кодер стал опасаться внимания налоговой, попросил наличкой расплачиваться. Но наличкой мне неудобно платить, тк часто в разъездах. В итоге, пришлось кодеру сделать биткоиновую карту и таки начать принимать крипту. Я же крипту получаю за некоторые услуги от клиентов.
Плачу зарплату своим кодерам битком. Сначала на банковский счет главному разработчику переводы делал. Потом суммы платежей выросли и кодер стал опасаться внимания налоговой, попросил наличкой расплачиваться. Но наличкой мне неудобно платить, тк часто в разъездах. В итоге, пришлось кодеру сделать биткоиновую карту и таки начать принимать крипту. Я же крипту получаю за некоторые услуги от клиентов.
Есть пара вопросов:
- Когда этот кодер будет биток выводить в нал , то почему налоговая им не заинтересуется ?
- Кодера устраивает каждый месяц терять где-то 20-30% из-за падения курса?
leoseo, а как же технологии будущего? цена присела и все, сразу "негодующий скептик"?
---------- Добавлено 23.06.2018 в 17:10 ----------
XAHTOB, ага. вот как пропальщики. сразу умные. что при $50 за биток - не вкладывайтесь лохи, что при 1к что при 10, 20, 6.
Так уже третий тред и идет разговор, что биток используют в основном гики и иже с ними. Для остальных людей он для расчетов не канает. И нет предпосылок для его широкого применения в качестве платежного инструмента. Кэш, карты, банковские продукты в ближайшем будущем будут рулить однозначно
leoseo, а как же технологии будущего? цена присела и все, сразу "негодующий скептик"?
Сам принцип основанный на блокчейне - это технология будущего, а биткоин это неудачно реализованный вариант этой технологии, который будут ещё дорабатывать, чтобы изобрести новую криптовалюту,и об этом я писал в прошлом сообщении:
Ждём пока изобретут криптовалюты не требующие держать гигабайты места на жёстком диске и не требующие такого маразма как "майнинг" для генерации якобы денег. И в нормальной криптовалюте не должно быть скачков курса, курс должен быть привязан например к доллару. Только тогда такая валюта имеет шанс на внедрение в широкое использование в интернет-магазинах, сервисах и переводах между пользователями.
Вот за этим будущее. Когда это будущее настанет, курс биткоина упадёт до самого дна.