- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В таблицах верстать-то попроще будет, так что не прокатывает.
Это ничего не доказывает, т.к. это же далеко не единственный фактор ранжирования
altezzik, и таких как вы большинство. И большинство верстальщиков не возьмется вам что-то верстать таблицами в 2018
Не знаю, что там на что влияет, мне просто не нравится табличная вёрстка.
Но иногда надо обращать внимание на то, что нравится посетителям вашего сайта.
У меня тоже есть один старый сайт. В своё время Гугл начал матюкаться. Переделал под адаптив, начали матюкатсья клиенты. Сделал отдельно мобильную версию и все успокоились. Но прикол вот в чём. С мобильников заходят-60%, а на мобильную версию - 5%. Люди привыкли. Да и я сам пользуюсь не мобильной. Главное, что бы был код нормальный и удобен в пользовании.
Имеем на сайте довольно старый шаблон (уже 13 лет) с табличной вёрсткой. Вижу, что конкуренты уже давно перешли если не на адаптивную, то хотябы на блочную вёрстку. Как думаете, может такой устаревший шаблон влиять на позицию сайта?
Если шаблон старый, скорее всего, он выполнен по устаревшим стандартам. Адаптив наверняка немного "недо" из-за этого. (чисто предположительно). Результат - пониженные ПФ, недоверие к сайту. Что касается именно верстки, то да, в теории влияет, как и ее валидность. Нормальную верстку HTML поисковикам понимать проще из-за семантики (<header>, <aside>, <footer>, <article> и т.д.), а табличная - костыль из прошлого имхо.
Я думаю вообще не имеет значения.
При чем тут ошибки-то? Ошибки могут быть абсолютно при любой верстке.
Сайты разные бывают, иногда какие-то части в таблицу пихают и норм. Кстати непосредственно сами таблицы имхо правильней делать через таблицы :)
Другое дело, что лично я бы не рекомендовал оставлять табличный дизайн всего сайта. Это проблемы, имеющиеся и потенциальные. Браузеры до сих пор читают таблицы черт знает как, короче все надо проверять везде.
Если говорить о блочной vs табличной верстке.
При блочной верстке мы можем более гибко управлять положением важных блоков на странице. Например, текст со статьей выше, чем левый сайдбар.
При блочной верстке имеем более чистую понятную структуру.
Если говорить о мобильной адаптации, то сейчас все поисковые системы повышают значимость мобильной версии сайта. Так например, для старого сайта с "табличной" версткой мне недавно от гугла пришло письмо счастья, что для сайта включен Mobile-first indexing, давно планировал поменять верстку - вот и пинок
Как минимум скорость загрузки сайта, что сейчас является фактором ранжирования 100%
Скорость то тут при чем?
Скорость то тут при чем?
При том, что
При том, что
И при чем тут табличная верстка? Время ответа сервера вроде не равно времени отрисовки страницы и не имеет отношения к тому, как выводится сайт, блочно или таблично.. Или я что путаю?
Не имеет абсолютно никакого значения. Имеют значение побочные факторы с ним связанные, трудность создания адаптива, практические трудности при микроразметке, возможно порядок загрузки данных на объемных страницах...