Тип вёрстки - фактор ранжирования?

1 23
0
На сайте с 21.11.2009
278
Это называется "я не умею и не хочу верстать на таблицах".

В таблицах верстать-то попроще будет, так что не прокатывает.

Не подтверждается эта теория. Есть пример сайта, который выбрал хостинг "попроще", в результате скорость уменьшилась втрое, однако за 3 месяца позиции ни в Яндексе ни в Гугле не упали.

Это ничего не доказывает, т.к. это же далеко не единственный фактор ранжирования

altezzik, и таких как вы большинство. И большинство верстальщиков не возьмется вам что-то верстать таблицами в 2018

вувф
На сайте с 22.05.2011
132
altezzik:
Не знаю, что там на что влияет, мне просто не нравится табличная вёрстка.

Но иногда надо обращать внимание на то, что нравится посетителям вашего сайта.

У меня тоже есть один старый сайт. В своё время Гугл начал матюкаться. Переделал под адаптив, начали матюкатсья клиенты. Сделал отдельно мобильную версию и все успокоились. Но прикол вот в чём. С мобильников заходят-60%, а на мобильную версию - 5%. Люди привыкли. Да и я сам пользуюсь не мобильной. Главное, что бы был код нормальный и удобен в пользовании.

C
На сайте с 26.05.2018
12
merrywoman:
Имеем на сайте довольно старый шаблон (уже 13 лет) с табличной вёрсткой. Вижу, что конкуренты уже давно перешли если не на адаптивную, то хотябы на блочную вёрстку. Как думаете, может такой устаревший шаблон влиять на позицию сайта?

Если шаблон старый, скорее всего, он выполнен по устаревшим стандартам. Адаптив наверняка немного "недо" из-за этого. (чисто предположительно). Результат - пониженные ПФ, недоверие к сайту. Что касается именно верстки, то да, в теории влияет, как и ее валидность. Нормальную верстку HTML поисковикам понимать проще из-за семантики (<header>, <aside>, <footer>, <article> и т.д.), а табличная - костыль из прошлого имхо.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я думаю вообще не имеет значения.

При чем тут ошибки-то? Ошибки могут быть абсолютно при любой верстке.

Сайты разные бывают, иногда какие-то части в таблицу пихают и норм. Кстати непосредственно сами таблицы имхо правильней делать через таблицы :)

Другое дело, что лично я бы не рекомендовал оставлять табличный дизайн всего сайта. Это проблемы, имеющиеся и потенциальные. Браузеры до сих пор читают таблицы черт знает как, короче все надо проверять везде.

Z
На сайте с 20.07.2008
76

Если говорить о блочной vs табличной верстке.

При блочной верстке мы можем более гибко управлять положением важных блоков на странице. Например, текст со статьей выше, чем левый сайдбар.

При блочной верстке имеем более чистую понятную структуру.

Если говорить о мобильной адаптации, то сейчас все поисковые системы повышают значимость мобильной версии сайта. Так например, для старого сайта с "табличной" версткой мне недавно от гугла пришло письмо счастья, что для сайта включен Mobile-first indexing, давно планировал поменять верстку - вот и пинок

Z0
На сайте с 03.09.2009
817
0pium:

Как минимум скорость загрузки сайта, что сейчас является фактором ранжирования 100%

Скорость то тут при чем?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
ziliboba0213:
Скорость то тут при чем?

При том, что

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Z0
На сайте с 03.09.2009
817
anthony_:
При том, что

И при чем тут табличная верстка? Время ответа сервера вроде не равно времени отрисовки страницы и не имеет отношения к тому, как выводится сайт, блочно или таблично.. Или я что путаю?

Rotgar Sett
На сайте с 06.02.2012
53

Не имеет абсолютно никакого значения. Имеют значение побочные факторы с ним связанные, трудность создания адаптива, практические трудности при микроразметке, возможно порядок загрузки данных на объемных страницах...

Принимаю заказы на продвижение. Дорого. Rotgar.ru (http://rotgar.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий