- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На уровне проксирования за NAT это можно реализовать. Реализацию на уровне DHCP на VPS можно даже не рассматривать. По идее никто этого не реализует. Так как нужны разные физические машины для этого, либо очень много костылей с vlan.
Господа, огромная просьба прояснить ситуацию: почему на VPS подобное реализовать не возможно, если на физическом оборудовании подобная связка работала?
Обратился к нескольким представителям хостингов, в ч.т. Ihor заявляет через тикеты, что подобное невозможно.
С другой стороны, в этом топике люди говорят, что подобное реализуемо.
PS: На физическом оборудовании все работало через redsocks, iptables. Правда человек, настраивавший это все уже недоступен.
PPS: Заранее спрашиваю, ибо с проблемой, когда занес денег, а сделать не могут - уже сталкивался. Вплоть до невозможности манибека (хостеры, нерезиденты РФ).
Технически это реализуемо но это кастомное решение и при текущем чеке оно того "не стоит".
Может какой то очень начинающих хостер и посчитает сумму достаточной что бы городить не "шаблонный" огород который нужно будет поддерживать. Но лично я бы не рекомендовал бы быть "белой вороной" в типовых решениях.
Почему вы не хотите использовать физические сервера ? если нужна стабильность и отказоустойчивость то брать несколько физиков но слабых. Ну или один но подходящий по параметрам , поднимать на нем гипервизор и реализовывать вашу схему.
По сути вся суть вашего заказа сменить 10 впс с администрированием на 1 -2 физика с администрированием. Грубо говоря принципиально ничего не изменится за то не будет никаких "условных ограничений" которых технически нет за то есть организационно.
Нуу или воспользоваться предложением от коллеги выше. С NAT. такое решение тоже рабочее хоть и поработать придется хорошо при первоначальной настройке.
Я понимаю прекрасно, что разрезать виртуалки и продавать их, куда проще, чем браться за хоть какой-либо гемморой (попу поднимать надо), но есть задача и необходимо ее реализовать.
В первой конфигурации все работало вообще на 10 ноутбуках, 1 свиче и роутере под OpenWRT (можете представить масштаб катастрофы?).
Вариант с физическими железками не подходит (например, дешевые железки Chipcore) ввиду того, что быстро не поднимут, если упадет и платный KVM - любой шаг в сторону это расстрел. Печальный опыт с коло имеется, повторять не хочется.
С виртуалками, разрезанными на физическом сервере - не понятно, кто этим будет заниматься и какую среду виртуализации использовать.
Поэтому склоняюсь в сторону проксификации за Nat от Adel92.
Соберу все образы и думаю обращусь к вам.
Адел не плох.
плюс в том что предложенная схема вам подходит а её предложил сам хостер, значит для них это дорожка накатанная и они умеют это "готовить".
С виртуалками, разрезанными на физическом сервере - не понятно, кто этим будет заниматься и какую среду виртуализации использовать
Тот же пакет администрирования Велл-веба закроет этот вопрос и они порекомендуют какую виртуализацию выбрать. К примеру, накатать на дедик proxmox и поднять все на lxc / kvm (в зависимости от предпочтений).
попу поднимать надо
попу за деньги подымают, а не по благотворительности.
Я понимаю прекрасно, что разрезать виртуалки и продавать их, куда проще, чем браться за хоть какой-либо гемморой (попу поднимать надо), но есть задача и необходимо ее реализовать.
Она реализуема, но стоит гораздо больших денег, чем Вы готовы платить исходя из старт поста.
попу за деньги подымают, а не по благотворительности.
Я черным по белому указал, что настройка и поддержка - оплачиваются. Что не так?
Она реализуема, но стоит гораздо больших денег, чем Вы готовы платить исходя из старт поста.
Я готов платить рыночные цены, а также вменяемую почасовую оплату за настройку и поддержку, ибо на каждый заказ найдется свой исполнитель. Если вас не устраивает бюджет - пройдите мимо, зачем высказывать свое мнение, это ведь оффтоп, не правда ли? Если вы оцениваете труд и труд своего персонала гораздо выше - дело ваше. Более того, с исполнителем и схемой реализации уже определились, а также с инвойсом.
Я готов платить рыночные цены, а также вменяемую почасовую оплату за настройку и поддержку, ибо на каждый заказ найдется свой исполнитель.
Рыночные цены разные, Вы же в стар посте указали, что ориентируетесь на цены лоу кост сегмента, причём на тот, у которого свой ЦОД и они могут предоставить более низкую цену, чем те, кто размещает своё оборудование либо арендует:
PS: За 1 VPS ориентируюсь на цены Ihor +15-20% без учета администрирования, администрирование - отдельной строкой.
При этом запрашивая услугу, которая к лоу кост сегменту не имеет отношения!!!
Именно про это я и написал в предыдущем посте.
Более того, с исполнителем и схемой реализации уже определились, а также с инвойсом.
Ну на сколько я понял, исполнитель well-web, только обратите внимание на его пост:
На уровне проксирования за NAT это можно реализовать. Реализацию на уровне DHCP на VPS можно даже не рассматривать. По идее никто этого не реализует. Так как нужны разные физические машины для этого, либо очень много костылей с vlan.
который исключает одно звено из Вашего требования.
Я еще раз подчеркну, если вам что-то не нравится - можно писать в ЛС.
Или вообще не писать. Ваше мнение очень важно для меня (нет).