- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно есть такой вопрос. Вот придумал я что-то, а как это что-то за собой удержать. Даже не алгоритм а просто идею. Т.е. как только я ее реализую, ее тут же смогут реализовать другие. Как же быть?
Это вам в патентное бюро. Москва, Мосфильмовская ул., д. 17Б
Собственно есть такой вопрос. Вот придумал я что-то, а как это что-то за собой удержать. Даже не алгоритм а просто идею. Т.е. как только я ее реализую, ее тут же смогут реализовать другие. Как же быть?
Идеи, на сколько мне известно, не патентуются. :p (ИМХО)
Идеи, на сколько мне известно, не патентуются. :p (ИМХО)
идеи действительно не патентуются... это я вам говорю как человек с юридическим образованием (правда, с законами РФ не знаком, но здесь действуют международные нормы). Можно запатентовать способ реализации... Простой пример: идею поисковика (как сервиса, который осуществляет поиск) запатентовать нельзя, а вот алгоритм - пожалуста... :)
идеи действительно не патентуются... это я вам говорю как человек с юридическим образованием (правда, с законами РФ не знаком, но здесь действуют международные нормы). Можно запатентовать способ реализации... Простой пример: идею поисковика (как сервиса, который осуществляет поиск) запатентовать нельзя, а вот алгоритм - пожалуста... :)
Жаль...как бы я не реализовал свою идею. ее можно будет реализовать по другому...Надо подумать. Кстати, вот как например скрипт можно защитить?
Опять-таки, не имею понятия, как там в РФ... в Украине можно оформить авторское право на скрипт как на компьютерную программу: подаешь заявку гос. регистратору и он выдает бумажку - свидетельство об авторском праве. Хотя в принципе, достаточно переработать исходный код - и это уже не ваш скрипт. Но в каждом конкретном случае это будет решать суд...
надо думать....а еще поучить яву и пхп :-)
Жаль...как бы я не реализовал свою идею. ее можно будет реализовать по другому...Надо подумать. Кстати, вот как например скрипт можно защитить?
Пишите на серверном языке PHP или Perle, и никому не показывайте исходники.
если пишите на Java скрипте, вставляйте его через инклуды. Что бы невозможно было прочитать в HTML коде.
Если хотите совсем круто, напишите на Сях откопилируйте, сожмите каким нибудь асппаком. Если даже стырят его с сервака, разобрать его, и понять алгоритм будет практически невозможно.
Шифруйте входные параметры...
Собственно для обычной защиты этого вполне достаточно. Если конечно у вас не алгоритм который перевернет мировую экономику, и за ним начнут серьезно охотится...
Тогда уже и другой подход нужен:)
надо думать....а еще поучить яву и пхп :-)
Все равно - Пиратство бессмертно, как не патентуй!!:D
Так что колитесь, что за идея :) :D
Пишите на серверном языке PHP или Perle, и никому не показывайте исходники.
если пишите на Java скрипте, вставляйте его через инклуды. Что бы невозможно было прочитать в HTML коде.
Если хотите совсем круто, напишите на Сях откопилируйте, сожмите каким нибудь асппаком. Если даже стырят его с сервака, разобрать его, и понять алгоритм будет практически невозможно.
Шифруйте входные параметры...
Собственно для обычной защиты этого вполне достаточно. Если конечно у вас не алгоритм который перевернет мировую экономику, и за ним начнут серьезно охотится...
Тогда уже и другой подход нужен:)
Ну это могло бы помочь рунету вообще...я так думаю:)
pavel419, начните с поиска уже реализованных аналогов. Поверьте, в 95% случаев очередная гениальная идея при скурпулезном анализе либо оказывался не такой уж гениальной, либо реализованной кем либо.